中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

楼主
不知道问什么,也不知道说什么,一路看过来,关注大卫先生,也留心他说的点滴,揣摩中。
问好!大卫。

沙发
大卫 发表于 2014-7-8 19:57
肯定会有影响的,至于说遮蔽,我不敢当,编辑之辛苦是时光与创作的双重失去,现在我离开诗刊后做图书是比 ...

这段话有意思,我经常也想着有异常的生活,譬如:坐牢、做乞丐、做吉普赛人。

板凳
求高手指点,凡留言评论者,皆有机会获得大卫最新诗集《荡漾》签名本及大卫工作室价值二百元图书机会(2014-05-22 12:51:14)转载▼
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4926f0d10102etdq.html#comment6
请问大卫,您这样写的时候,想没有想到若是留言评论者很多,岂不事与愿违。
您的皆有机会的说法,也就是说也有可能没有机会吧?诗歌之外的话,好奇,可以不回答的。

地板
杨刚 发表于 2014-7-8 20:04
牢房真不是个好地方,我去采访过,如果觉得机会可以,他们都会毫不犹豫的选择越狱。

里面的想出来,外面的想进去。呵呵

大卫 发表于 2014-7-8 20:02
生存能力永远是第一位的,在北京,鱼有鱼道,虾有虾道,这几年似乎我与商有了点联系,一开始以为商就是赚 ...

请记住,诗与远方也是需要钱的,你天天穷得啪啪响,哪来写诗的心情呢,至于说远方,那更不是自行车能轻易到达的。

非常赞同!

黄土层 发表于 2014-7-8 20:13
燕子飞的话也有意思。要坐牢,最好是政治犯,其他都不好!

呵呵,只是瞎想,真的会吗?我一直还是那个安分守己的妇人啊。

杨刚 发表于 2014-7-8 20:11
就像买了彩票你有机会中大奖一样,不是说买了就一定中。

嘻嘻,忽悠人的,愿意被忽悠的。

如此看,大卫这首《荡漾》到是“表现了内心隐秘”和“真实情感”——其内心的隐秘即痴狂于与美人性爱(从“早晨”到“黄昏”纵欲无度),真实情感即对最钟爱的女人(美神)的性爱认为“贱”,并自得于其可被我随时随地都可以“蹂躏”的权力。我们姑且认为反映了大卫内心的“真”,可本诗的“精神境界”情况又如何呢?这是涉及到作品情感、伦常、艺术、人性、社会思考等层次评价的方面。把《荡漾》里外看个遍(也无所谓“里”,言语直白,用了点比喻),大卫这里是一种什么层次的爱情观、性爱观、道德观?这不是混球么? 浮浅不?低俗不?邪恶不?除此这三个词还能用在何处呢。
     这是一位诗友最近对您的诗歌《荡漾》的评论,我想知道大卫先生怎么看,怎么说。

大卫 发表于 2014-7-8 20:26
什么样的人,看什么样的诗哈哈。

大卫的回答太巧妙了,感觉有点失望。

大卫 发表于 2014-7-8 19:16
回答您的这个问题时我多么希望北京下一场雨,我是喜欢雨水的,希望我可以走在北京雨后的一个小树林里,我甚 ...

我的诗,我确实不知道是怎样写出来的,我肯定保证不了我的诗首首皆好,但我肯定可以保证的事,不给差诗面世的机会。
    有时候,自己认为的差诗,别人却认为是好诗,所以不要枪毙。