中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“同图微诗大赛”第2期汇总帖 (投票截止,请20时关注情况通报并核对)

楼主
汤胜林 发表于 2012-6-15 08:53
我的看法,获奖不是终极目的,提高诗艺才是我们所求!

最好是鱼和熊掌都要。

沙发
汤哥辛苦。瞌睡了就喝咖啡、跳探戈。{:soso_e179:}

板凳
汤胜林 发表于 2012-6-15 08:36
建议每五天一汇总,好诗是改出来的。我们组织诗赛,要把网络的互动、发稿和改动方便的特点体现出来,这是 ...

19日作品已汇总,你看看行不。
我想征用小人鱼的2楼,你看可以不。

地板
汤胜林 发表于 2012-6-21 21:27
我重新编辑了。你看看!辛苦。

行,前后统一。
那20-21日的汇总,我发二楼了。一楼太多,而且害怕出错影响其他一统计好的。

建议每五天一汇总,好诗是改出来的。我们组织诗赛,要把网络的互动、发稿和改动方便的特点体现出来,这是 ...

全部汇总完毕。你再看看。微博还是有重复。

汤胜林 发表于 2012-6-21 23:41
20\21日的没汇总?

2楼

021李雪卫:#微诗接力##同图诗比赛#[奇缘]芦苇丛旁/仰望/你正气的脸庞/爱国血液身上流淌/端午/我用粽子和酒奠葬/感触你/"问天""离骚"的诗行/"楚辞"热血的篇章/端午/我们奇缘相望/在汩罗江/三闾大夫/啊!/你走的太匆忙/龙舟赶不上你/投江报国的胸膛
张习元:#同图诗比赛#遇见 在蒹葭的思想处/一片云/伴你回归/风向三四里/几分寒意/淹没盛世繁华//你在风霜途中/手捧一生英明/疼痛和悲悯/注定是今生不得不吟的悲歌//流水西去/一川衰草/埋葬万千传说

我仔细看了微博体的参赛诗。021好像是两人,还有张羽元。
看来微博体参赛要吃亏的。一般人都不会细读。

大概看了微博体,我发现有两首好的。我打算给微博体投两首,流派三首。

185本艳重复,176我已经统计,144微博体还有一首。

花弄月 发表于 2012-6-22 22:35
不想写诗,谈一点看法:屈原是一个忠臣,不算一个智者。而所谓英雄,大概被定义为悲剧。如果吃粽子是为了纪 ...

欢迎新朋友。同意你的部分看法,欢迎多交流。吃粽子早有了,但是后来被合并了。
吃粽子想屈原,
吃月饼想嫦娥,
吃汤圆想袁世凯,
吃油条想秦桧,
吃大米想袁隆平,这是中国特色。
吃水不忘挖井人。
喝奶粉想梅花鹿,
吃胶囊想皮鞋,
吃火锅想……

我怎么像个喷雾器,满口的农药味。

花弄月 发表于 2012-6-22 23:18
吃汤圆想袁世凯

其他的都了解,这个是怎么回事,快给我讲讲。

哈哈哈,

据说
元宵节
是纪念一个
脑袋圆圆的
伟人
的消灭