中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自选十五首,问好流派网朋友们

楼主
卢游 发表于 2014-11-25 23:35
在诗刊视点栏目读过一组先生的诗就喜欢上了!

头两首就差了,晚上想到的人都是黑的?没有一点亮点?第二首只是很多人的聊天底线是不放火吸毒做坏人,与诗歌没关系

沙发
张恩浩 发表于 2014-11-26 09:00
凝重,饱满,深刻,震撼!!!

浅薄,做作,没一点新意

板凳
穆高举 发表于 2014-11-25 21:54
这些诗已经拜读过多次,中国诗歌先锋队队员,推荐支持。

有几首旧作还过得去,但没思想也没现实本质深度,几首新作很差,与初学者一个档次,名家遇到我就饶不过去,等我拿某些诗开刀,用八零后九零后的同类诗歌对比下,高下立判,嘿嘿

地板
蓝煤 发表于 2014-11-26 00:00
一些虽是一个时期的代表作,但于今已经落伍;诗人该反思,谁也不能一辈子吃老本。

是的,旧作里也没深入现实与时代本质的诗歌,几乎没思想,甚至还有落后的宗法观念,如《亲人》,新作就与初学者一个档次了,头两首差到连诗歌都不是,我有空写个评论批下

叶如钢 发表于 2014-11-26 12:05
第一首是不错的。 诗是可以取一个截面写的, 也是可以夸张的。

难道你也把亲人朋友初恋的人都想成黑暗,没一点光亮吗?胡说八道的东西给了你什么审美与触动启迪?

因雨 发表于 2014-11-26 16:03
杜甫还被认为是个落破之人,鲁迅文章正在从课本中淡出,托尔斯泰一度时期不被认可,有几个版本的“兵器谱 ...

你知道诗歌的百丈在哪里?明明写的是幼儿园的水准,你说千丈又如何?可惜你也说不出头两首诗歌好在哪?空叫好有什么意思?什么千个读者有千个理解,只是自欺欺人,从古到今中国人多数就一种思维与看法,唯上盲从。大名家私下要我的年轻弟子修改作品,并要我的弟子帮着给他写一首同题,弟子写了,我修改了下,读者看了都认为我弟子的比名家的同题写得好,这等笑话够可笑,名家在我眼里一文不值,就如哪多贪官占着高位,他们有水平吗?

第二首写一个诗人的底线是不做恶人,作者的诗歌把自己等同于万千百姓说的话,我不偷不枪就可以了。这还有思想吗?还是文化知识分子吗?还有良知与正气吗?这是合格的诗人?是好诗歌?是时代的文化精英还是万马齐喑下的顺民与小人?

因雨 发表于 2014-11-26 16:21
凡高的《向日葵》我说不出好在哪,看着和六岁孩子的画作差不多
我拿去给一帮小学生看,谁也分不出哪幅 ...

凡高的《向日葵》,如果没有得到推崇,万千人都不会说好,不知道好在那的人会说好吗?你不是发自内心地说好,你只是跟着伪编辑伪评论家说好。

既然你认为没几个人能看出作品的好来,那么多人说好是怎么回事?如果让神经病写几句,你们也看不懂也不知道好在哪?你们会说好吗?

我敢说不好,自会有理有据,这等没有任何文化与思想的诗歌谁又写不出?

因雨 发表于 2014-11-26 16:29
还有,“同题”本身就是个问题,出题人是谁,出题水平,等等
就算题出得很好,让全世界的大家来写这个 ...

既然这样,那我就用雷平阳的诗歌同题下,我要比他写得好,那我是小学生,他是博士后好不?哈哈

因雨 发表于 2014-11-26 16:42
如果泰戈尔、歌德还在世,同题,你比他写得好。大笑。

那你得意思是当红诗人都已经死了?偷换概而已,我说了要与百年前的诗人同题了吗?
你心虚了,害怕我的同题毁了你得雷老师得光辉形象吧,我与他都是六零后,

王曼妙 发表于 2014-11-26 17:09
雷的没有那么强,也没有那么差的。当然,高手在民间。非官方认定的真正高手。
其实我是来多嘴的,但决不 ...

不错,还是有清醒的人,只是没我这样敢说。我会写个批评文章,将名家的诗歌与年轻诗人的同类题材诗歌对比评论。诗歌刊物的主编没几人懂诗歌,评论家也是看关系与名气乱写。这个体制下从来就是位置与与权力与关系的人上,腐败早已经是全社会了