中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷平阳

自选十五首,问好流派网朋友们

叶如钢 发表于 2014-11-27 14:20
很赞同。
诗歌的叙事应当与意象和意境有机地结合。 否则就不再是诗。

还不如写个杀人的过程,新闻经常有,痛就是诗歌吗?

汤胜林 发表于 2014-11-27 10:10
质朴,高端,值得学习。

低端,落后,因为这些作品没思想,与现实本质毫无关系,甚至还有错误观念,等我写批评文章吧,我用年轻诗人的同类作品可以超越这些诗歌就几个档次

叶如钢 发表于 2014-11-27 15:44
贴几首来看看。 我会很感兴趣。

没有必要这样强烈吧。 你去看看最近得北京一个大奖的”游仙诗“。  ...

你不知道刊物,编辑,名诗人都是圈子,不是圈子的再好也只能发豆腐块,不可能重推,有关系的,有位置的,色交换的,垃圾都可以头条,我知道的内幕太多,所以我出手没情面

我再流派网也发了些九零后的与我的诗歌,你可看看

汤胜林 发表于 2014-11-27 18:50
年轻人的诗歌异想天开的成分多些,但是由于生活体验的深度、广度不够,很多还较浅显。

另:任何诗歌, ...

年轻人思想文化都超越了名诗人,毕竟名家只是毛时代受的教育,连普世价值都没有,只有腐朽的传统观念,自然无法深入现实与文化的本质,只能写杀狗场景,那是小说家描写的东西,一条河有多少支流,只能胡乱模仿年轻人写的通感与陌生化意像,如雷写黑暗里想到的人都是黑的,毕竟自己老了没感觉没灵气,只能瞎编造,这样幼稚的东西哄幼儿园的小朋友吗?

小妇人 发表于 2014-11-27 18:45
唉,雷平阳老师,这个网站你实在不应该来,完全没有必要啊。
这里,不是你想象的,人心的浅薄,诗心的不纯 ...

你也心虚了?好作品还怕人批评?我也贴了一些诗人与我的作品,你敢批吗?看看谁有力量吧,我是要把虚名的脊梁都踩断,嘿嘿

我要出手,任何名家连辩论的勇气都没有,看看谁的诗歌厉害!

汤胜林 发表于 2014-11-27 18:50
年轻人的诗歌异想天开的成分多些,但是由于生活体验的深度、广度不够,很多还较浅显。

另:任何诗歌, ...

独立诗人

灯一熄,黑就进来
我也黑了
愚民与官僚也黑了
英雄与小丑也黑了
金子与钻石也黑了
在这个黑白不分的国度里
我们与瞎子就平等了

有人暗箱操作
将丑小鸭变成天鹅
有人变成鬼
在生者与逝者之间通风报信
很多真相
不是光线就能揭发

雷平阳

晚上,我所想起的人
都是黑的。我想象不了光线
我不能凭空把他们改变
黑的,全黑
而不是一点点

你所说的优秀作品谁认定的?鲁迅文学奖那多垃圾诗人与垃圾作品,优秀吗?代表中国诗歌水准?

文革时期不也有当时国家认定的优秀诗歌吗?现在不都成了笑柄?

你懂什么是思想性?你说说雷平阳的诗歌有什么思想性?

比诗歌就输了人品?诗坛早就腐败,那些与编辑主编睡觉的都成了名女诗人,难道我们批她们的平庸诗歌也是人品不好?揭发色交换的作品也是道德不好?

你的幼稚到家了,令人佩服。

你可拿出任何名家的作品来吹捧,看我如何一个个击破,并用我的诗歌完胜虚名作品

初见 发表于 2014-11-28 14:09
你读了,总会浮想联翩!有无病呻吟的影子么!!!喜欢!

一,雷的《黑》,晚上想到的人都是黑的?全黑,没有一丝光亮,不合逻辑,即使他想到的都是奸人恶人,但坏人也不是全坏,好人也不是全好,那有绝对的?
二,即使用黑来比喻坏人坏事坏统治者,那也只是别人用烂了的落套比喻
三,晚上想到的都是恶人,没想到一个美好的人与美好的事情?也没有美好的回忆?诗人正常不?
四,再说这首诗意思单一,语言没任何空间,也没别的诗意,只是平庸的造作。还放在头首位置

朱荣兴 发表于 2014-11-27 22:13
著有《风中的群山》、《天上攸乐》、《普洱茶记》、《云南黄昏的秩序》、《我的云南血统》、《雷平阳诗选》 ...

一,雷的《黑》,晚上想到的人都是黑的?全黑,没有一丝光亮,不合逻辑,即使他想到的都是奸人恶人,但坏人也不是全坏,好人也不是全好,那有绝对的?
二,即使用黑来比喻坏人坏事坏统治者,那也只是别人用烂了的落套比喻
三,晚上想到的都是恶人,没想到一个美好的人与美好的事情?也没有美好的回忆?诗人正常不?
四,再说这首诗意思单一,语言没任何空间,也没别的诗意,只是平庸的造作。还放在头首位置
五,诗坛早已腐败,鲁迅文学诗歌奖那多垃圾诗人,文革时期的优秀经典诗歌现在不都是笑柄吗?那多跟编辑主编上床发垃圾作品出名的中年诗人,那多离婚名女诗人,正常吗?她们的名气比雷也差不多也小不了多少,你们都跟着拍马屁就是。名家几个不是占着编辑教授官员老总位置?

韩庆成 发表于 2014-11-26 23:12
杀狗的过程是冷叙事的经典之作。欢迎平阳兄!

杀狗过程只是编造,如果打了家狗,它还会回来,不信去给狗一两刀,它还会跑回来受死?写个这样的场景只是小说里最普通的一段描写而已,与诗歌没多少关系。不知道作者是在赞扬狗是愚忠?还是批评主人?中国自古把狗当作看家的与吃的东西,并不是西方养宠物狗,把它当作最亲密的朋友,与人类平等的朋友。

五,诗坛早已腐败,鲁迅文学诗歌奖那多垃圾诗人,文革时期的优秀经典诗歌到现在不都是笑柄吗?那多跟编辑主编上床发垃圾作品出名的中年诗人,那多离婚名女诗人,正常吗?她们的名气比雷也差不多也小不了多少。名家几个不是占着编辑教授官员老总位置?