中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第203期

红屋子 发表于 2016-3-22 05:42
谢谢旅人支持!可否问你在诗中国的笔名是什么?想想我在大洋彼岸寻找中国诗歌的网路交流,自然以中国二字 ...

姐去的时候我已经走了,就旅人一名。因为觉得那里的比赛很小气,当时还没见过什么世面;后又由于跟花好月残(采桑掐架),不开心了,就退出了。现在我都怀疑她是我老师呢,有趣啊。我姐马蹄就在那认的,熟人还有肖馨,幻中行。我的孤僻到哪也是讨人嫌那种,乐趣也在这。最不理解的就是我退出三个月后被诗中国禁言(现在释放了),我就奇怪啦,谁在背后导轨,致使我一度在流派见到诗中国的人就反感。大致就这情况了。大姐进步神速,汗颜。

给本期封面人物,点赞
这诗人的诗,是“诗性批判”的典范
他的诗,很好的融合了哲学性、社会批判性、戏剧性
可以确定他的诗是诗,虽然所选译作并不一定都是好的,或真实反映了他的水准。
提到翻译作品,让我思考一个有趣的问题,如果这些作品是
阿拉伯文的诗作,被译成英文,又被译成中文,而后
又被译成阿拉伯文,这位诗人还会不会认出这是自己的作品?

阿平 发表于 2016-3-22 06:16
只能说幻哥是骨灰级玩家,还不能讲真正奉献,我祝贺也错了吗?就拿它当今午下酒菜吧,不捣腾的毛病沒治呀

奉献成精神病就该走上不归路啦,“春暖花开去,黑眼睛黑光明”的血淋淋教训还不够深刻啊?生活的强者是在微笑中迎接挑战,并淡然荣辱、生死。

谢谢选入拙作散文诗《春天的寓言》(三章)。
祝贺!支持!感谢!

给周刊出版时间上两个建议:
1改在周日12点出刊,周六12点截稿,
2或改在周日6点出刊,周六6点截稿,
———这样,审稿、定稿、编辑都有充分的时间,最后重要的是,
———会员也有充分的时间,在第一时间关注和参与讨论。

祝贺~~~~~~~~~~~

梦幻旅人 发表于 2016-3-22 03:51
普须把我挂这卖驴肉呢?
顺便发表一个意见:这次无为老张的特荐跟进很及时,也是对红屋子实力的充分肯定。 ...

普须也是没办法呀,猪肉现在谁还吃?生活小康了,人不得修心养性吗,要怪只怪阿胶,吃驴肉是现在有品味的生活。另外,对首长在春节后,五一前的慰问,我是地动山河地大呼,为人民服务,为首长你服务!方言,我们这儿你读驴。

祝贺出刊,祝贺上刊诗友!
谢谢青青和冷铜声老师的推荐!
祝贺红姐被特别推荐!

陶金喜 发表于 2016-3-22 06:47
问好梁老师。看到这个“特别推荐”的确会让人眼前一亮。

嗯。上午好。

红屋子 发表于 2016-3-22 05:44
石头!你是我的后盾,结结实实,实实在在

祝贺红屋子诗友,看见你的诗如此受大家欢迎真是开心,诗好人也好,谓之德艺双馨!遥祝安顺!祖国是你强大的后盾,流派就是家!