中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

网络时代,诗人何为?

⊙《 有人被烧死了,为了一块地 》

陈泯

来自内部的暴力,保护我们抗拒外部的暴力。

——斯蒂文斯

有人被烧死了,为了一块地。
一块祖祖辈辈糊口的土地,不明不白的被抢
不明不白的的一把火
让我再也
叫不醒睡在这块土地上的那个人

我不知道
这里是不是中华人民的....国
一个视土地为命的民族
祖先的根血,如今显得破旧不堪,毫无价值
包括尊严,连同要被抢走的焦黑的尸体

我在默默流泪,我知道我流泪的文字
填不满利益冷酷与无底的黑洞
请把真相
放在玻璃后面!那些撒旦的混蛋兄弟
我想藏进玻璃很深的地方

请别砸烂玻璃
再用透明的利刃刺穿我的喉咙
我看见张志新啦,有多热,有多纯的鲜血啊
就像是我们的脸
紧贴在另一边,而在这一边

是玻璃上的泪,还是雨水
你有没有看过,玻璃上水流在聚集,在喷涌
能浇灭罪恶之火吗
要不要让我呼唤着你的名字醒来
用一把破琴,再一次为你弹奏“莺歌燕舞”

----------------
* 【摘要】山东抗征地农民被烧死,村民称遗体被抢。
3月21日凌晨1点多,山东省平度市凤台街道杜家疃村农田里的
一处帐篷起火,4名守地农民1人被烧死、3人被烧伤。今晨2:55分
,约200名防暴警察(村民目测)持盾牌赶到昨晨1点多起火的帐篷现场,
将平度凤台街道 办杜家疃村村民耿福林的遗体抢走。

无题
文/太极
春天
那一方地
本该麦苗葱绿
却被铁皮围起
里面,飞扬的尘土无法掩蔽挖掘机的歌唱
在入口
一座简易帐逢
阻止了机械的车轮
夜里
寒风怒吼,撕扯着单薄的逢布                                    
却无法冰冻热血的沸腾
一个凌晨
大火吞噬了帐逢
一死三伤
刺醒了农民麻木的神经
呐喊 愤怒 撅爹骂娘 操祖宗
公安战警围堵着人
声音跟着风和网络传遍九州
人神共愤
期待一场春雨
浥下器尘
催绿耕地

关注中

天灯
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 4&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

我好恨    生在这个年代!
为无辜的百姓默哀吧!

利益之争,改革开放30年,中国人都在 钱线

笔也是力量抗拒冷漠与无视

关注现实,关注社会,诗人拿起了手中的笔~拜读佳作,问候韩老师~

信息封闭时代我们的诗歌前辈能够做的,暴政的帝制和军阀时代杜甫和胡适能够做的,今天没有理由不能做、不去做。我们也没有理由想当然地把这样的诗写与艺术性相对立,因为惩恶扬善不仅是源自现实的呼唤,也是源自诗人内心的呼唤,源自诗性精神的呼唤。
  有鉴于此,中国诗歌流派网将更加注重诗歌的现实性,倡导诗歌对时事的干预,并为此付出更多的新媒体和纸媒体资源。

内心的呼喊,冲垮冷漠,正义的灵魂,鞭挞黑暗!。。问候韩老师~

麦家博客上转过一句话,很引人深思:中国文坛——非常茅盾,都是巴金,千万莫言,早已冰心。