中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《毛主席请我共商国是》(连载1)

楼主

《毛主席请我共商国是》(连载1)

我做了一个梦,梦见了毛主席。
毛主席问我:你是谁呀。
我说:我是现任国家一把手的老乡,安徽人啊。
毛主席问:现任国家一把手是谁?
我说:叫胡锦涛,清华大学毕业的。
毛主席问:他现在管了多少人?
我说:管了14亿人。
毛主席说:他比我厉害,我只管了7亿人。我管7亿人还有一半人吃不饱饭。现在这么多人,吃得饱吗?
我说:吃得饱,吃得好。很多人还得了肥胖症。现在减肥生意很红火。
毛主席问:现在可以搞生意了?
我说:你的学生邓小平没告诉你吗?
毛主席摇摇头。
我说:你死了不久,邓小平就当家了。他提出:不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。让一部分人先富裕起来。
毛主席问:那么哪些人先富裕起来了?
我说:贪官污吏、投机商人、制假贩假,反正不少人为了赚钱心都黑了。
毛主席问:为什么不把这些人抓起来?
我说:坏人太多了,法不责众啊?
毛主席说:我们国家不是工人阶级领导的吗?怎么没有力量了?
我说;过去,我们唱《咱们工人有力量》,现在工人阶级没有力量了,下岗了。
毛主席问:下岗了干什么?
我说:农民进城打工,城里人打麻将、瞎混、吃低保。
毛主席问:那农村没人了?
我说:农村都是老人、儿童、妇女,现在出现一个新名词“留守”,就是指他们。
毛主席问:没男人怎么过日子啊?
我说:是很可怜。成了社会问题。
毛主席说:这样不好,要把农民问题解决好。农民进城不解决好迟早要出大事的。
我说:许多农民失去了土地,才进城打工的。可城里人又不承认他们。他们没有了家,没有归属感,尤其是十七、八岁的男孩子,在城里犯罪很多。有的形成了黑社会。
毛主席问:现在还有黑社会?
我说:有啊。因为一切向钱看,免不了产生利益冲突,要么寻求政府里的权力保护,要么寻求黑恶势力保护。否则,没法做生意。
毛主席很气愤:这还是共产党的天下吗?
我说:报纸上说还是。
毛主席说:我看不太像。共产党是为大多数人谋福利的,怎么能自己先富起来?工人阶级是领导阶级,怎么能让工人下岗?
我说:您老人家说得对。
毛主席问:你刚刚说农民失去了土地是怎么回事?我们不是把土地分给他们了吗?
我说:农村现在卖地成风。
毛主席问:卖地干什么?怎么卖?
我说:卖给房地产公司盖房子。房地产公司看中了地。就设计、规划房子,通过政府部门层层行贿、送礼,把农民的地买下了,真正到农民手里的钱少得可怜。
毛主席问:层层行贿、送礼,那房价不是被抬高了吗?
我说:主席,您说得对,现在您要是在,凭您的工资根本买不起房子。
毛主席问:北京房子现在多少钱一个平方?
我说:两、三万吧。
毛主席说:我真的买不起。那谁能买得起?
我说:就是我刚刚说的那一部分人能买得起,老百姓只有贷款买房,要还几十年债。一辈子都抬不起头,很可怜啊!
毛主席一下子流下了眼泪。
我拿出餐巾纸递给毛主席。
毛主席说:太浪费了。现在人民都用餐巾纸了?这要砍掉多少树啊!
毛主席拿出手帕擦了擦眼泪。
我说:主席,对不起,我让你生气了。
毛主席说:这不管你的事。小同志,你叫什么名字,谢谢你把这些情况告诉我。
我说:主席,我叫乐冰,在中国诗歌流派网当编辑。
毛主席说:你是诗人啊?我也是诗人呢!诗人敢讲真话。难怪我们这么投缘。好,好,好人啊!
我见主席有些疲倦,就准备告辞。
主席把我送出了门。临别时主席让我多搜集民间的疾苦,过几天再来向他汇报。
我点点头,向毛主席挥手告别。

沙发
我是在抛砖引玉。
欢迎大家接着往下续写,把当今社会现实向毛主席反映,把心中的不满向毛主席倾诉。
字数控制在2000字以内,以1000字左右为宜。
谢谢各位兄弟姐妹支持!端午节快乐!

板凳
我是在抛砖引玉。
欢迎大家接着往下续写,把当今社会现实向毛主席反映,把心中的不满向毛主席倾诉。
字数控制在2000字以内,以1000字左右为宜。
谢谢各位兄弟姐妹支持!端午节快乐!

地板
乐冰 发表于 2012-6-22 07:46
我是在抛砖引玉。
字数 ...

这样的写法不知大家是否喜欢?

现实感强,度把握得很好。可以发到其它栏目看看!

汤胜林 发表于 2012-6-22 16:16
现实感强,度把握得很好。可以发到其它栏目看看!

其他什么栏目?

乐冰 发表于 2012-6-22 16:25
其他什么栏目?

所有栏目,抛玉引砖呗!

汤胜林 发表于 2012-6-22 16:28
所有栏目,抛玉引砖呗!

不好吧。

乐冰 发表于 2012-6-22 16:33
不好吧。

为了栏目发展,为了活跃网站,你可叫严家威办理!

汤胜林 发表于 2012-6-22 16:34
为了栏目发展,为了活跃网站,你可叫严家威办理!

叫他办什么?