中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狄兰甘平

余秀华:谁的阳光力量?谁的苦难鸡汤?

狄兰甘平 发表于 2015-1-20 08:23
中年的肉体》《嫖客王法》 (2014-09-14 21:40:24)转载▼
◆     嫖客王法

她的文学作品,与她的道德品质无关。这恰恰说明了网络文学的特点。我说的是网络文学的胜利。
再说,下半身诗,明明是侮辱大众,而它的代表诗人居然成了名诗人,什么诗刊的编辑。成了什么文学网站的学术顾问。呵呵!

醉意人生 发表于 2015-1-20 08:35
她的文学作品,与她的道德品质无关。这恰恰说明了网络文学的特点。我说的是网络文学的胜利。
再说,下半 ...

道德是一个人的灵魂,也是文学的底线和生命。一个没有道德的人她会走多远,一个缺乏道德和生命的文学面世就等于死亡!

来读余秀华!

余现象有点类似早先的走饭现象,余的诗歌有自己的特点,大都表现于赤裸的、原始的、本真的、无忌的,颠覆规则的情绪表现,这使得她的作品有一种最原始的驱动力,从而使得虚假的诗歌阵地上的舞者纷纷落马,尤其是诗刊这类被政治和后封建机制控制的诗歌平台,找到一个释放的口。为此,我认为,余现象是针对禁锢许久的官方论坛的一种颠覆和释放,仅仅是释放而已,也许和走饭一样。认识余好多年,我肯定她真实的抒情,在诗歌报、流派等大论坛她都被封过,她毫无顾忌地抗争,是对当前整个诗歌界的一个巨大讽刺。以上个见,也问候余秀华,我们不要余现象,而要余诗歌。

草帽 发表于 2015-1-20 10:57
余现象有点类似早先的走饭现象,余的诗歌有自己的特点,大都表现于赤裸的、原始的、本真的、无忌的,颠覆规 ...

帽老是,你对他恶毒咒骂他人怎么看?也是抗争吗?

狄兰甘平 发表于 2015-1-20 11:00
帽老是,你对他恶毒咒骂他人怎么看?也是抗争吗?

咒骂不是诗歌,因此不在我们的讨论范围,我们只讨论她能够成为诗歌的东西,问好!

草帽 发表于 2015-1-20 11:02
咒骂不是诗歌,因此不在我们的讨论范围,我们只讨论她能够成为诗歌的东西,问好!

可以熟视无睹和纵容?您理解被骂者的心情吗?帽老师?

狄兰甘平 发表于 2015-1-20 11:06
可以熟视无睹和纵容?您理解被骂者的心情吗?帽老师?

我们在这个世界上,每天都会遇到不公,但你无法让世界公平。

草帽 发表于 2015-1-20 11:16
我们在这个世界上,每天都会遇到不公,但你无法让世界公平。

诗人是干什么的?面对邪恶都袖手旁观,世界何以公平。被侮辱者是您的好友吧,您怎么一言不发?帽老师。

狄兰甘平 发表于 2015-1-20 11:20
诗人是干什么的?面对邪恶都袖手旁观,世界何以公平。被侮辱者是您的好友吧,您怎么一言不发?帽老师。

伊沙曾写过饿死狗日的诗人
我曾写过诗人无恶不作
早些年有人写过诗人是病人的最高阶段
法兄是我朋友,对这个问题,他不需要我帮助