中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中国好诗榜

“中国好诗榜”2013年度上榜诗歌

祝贺。     

看山望水 发表于 2014-7-6 11:25
《母亲是推动季节的火车》点评:这首诗一看标题就让人觉得可笑。纯系一般诗作者的非常规语言路数,处在这个 ...

新手上路,卯足了一股子牛劲,像是得了点道行,就看远途上,你能撑多久了!幸会!

《母亲是推动季节的火车》点评:这首诗一看标题就让人觉得可笑。纯系一般诗作者的非常规语言路数,处在这个 ...

新手上路,卯足了一股子牛劲,像是得了点道行,就看远途上,你能撑多久了!幸会!

“母亲是火车,比喻离奇;推动季节的火车,力气真大,母亲是超人么?或者列车司机?情境也不对路,拿母亲比火车是单纯的比喻,不是情境中的取喻(可与母亲是牛这个比喻对照)”

马甲呀,仅就你这几句所谓点评,就知道你要多加强学习啊!你使我想起了我的一位学生是这样理解“大河有水小河满,大河无水小河干”的——大河里有了水,就流进小河里来了,没有人挡住;大河里没有水了,就不能流进小河里来了,不需要有人去挡。
紫藤晴儿的诗荣登榜首,怎么说也是不错的。建议你改变态度,先虚心向别人学习长处,再交流你个人的见解,这才是正道!否则,你就是恶意中伤,或者嫉妒成仇!

老曹 发表于 2014-7-7 22:00
“母亲是火车,比喻离奇;推动季节的火车,力气真大,母亲是超人么?或者列车司机?情境也不对路,拿母亲 ...

我只能做独立评论,对错都可能有;至于上榜的理由,不是我评论的依据。老曹诗友也可以表达自己的看法意见。意见展示出来就好,是耶非耶,有理没理,由读者去判断。

看山望水 发表于 2014-7-7 22:09
我只能做独立评论,对错都可能有;至于上榜的理由,不是我评论的依据。老曹诗友也可以表达自己的看法意见 ...

诚恳地对待诗友,善意地对待诗歌——我一向这么认为。

老曹 发表于 2014-7-7 22:13

真诚地面对诗歌,不拿评论做交际、交易——这是我的原则

老曹 发表于 2014-7-7 22:13

上榜的诗,各有千秋,祝贺上榜各位。
诚恳地对待诗友,苛刻地对待诗歌。诗是艺术,艺术无止境,从这个层面讲,苛刻地对待诗歌,也未尚不可。

看山望水 发表于 2014-7-7 22:16
真诚地面对诗歌,不拿评论做交际、交易——这是我的原则

看山老师有自已独立看法。说出真话,且是善意,无论对错,都是好的。

看山望水 发表于 2014-7-7 22:09
我只能做独立评论,对错都可能有;至于上榜的理由,不是我评论的依据。老曹诗友也可以表达自己的看法意见 ...

支持睛儿上榜,在此特别友情祝贺,并对看山老师提出罚款5元的建议。