中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

关于90后,我想与大家好好谈谈

李青 发表于 2016-8-11 20:17
支持!问好荒原兄!

远握。李青这么快就做了编辑,哪个栏目的?

支持!问好荒原兄!

支持!问好荒原兄!

小龙女! 发表于 2016-8-11 20:40
荒原君,,我很愿意友情的帮你

好啊。期待你的友情支援。

悠然心会 发表于 2016-8-11 21:27
有猛帅督阵,悠然跟着摇旗呐喊!

高唱国际歌前进

楚鳳兮 发表于 2016-8-11 22:39
吵架在90后比较少吧,反倒是原创那边的气氛让我有些接受不了。

现实是一整个流派为骂人的事疲于奔命忙于处理,但又屡封不止。这风气一定要加入一些新的方法去对待。

荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:38
现实是一整个流派为骂人的事疲于奔命忙于处理,但又屡封不止。这风气一定要加入一些新的方法去对待。

不是很懂写诗的人为什么要骂人,诗句里头稍微粗陋一点的句子都接受不了,为什么会抛开风度去骂人?或者是大人的世界我不懂,至少在90后大家都挺和气的,虽然回复也少就对了。

荒原辛苦。
第一点没有问题。
第二点,针对90后栏目,可以灵活一些,但灵活到什么程度,需要把握。建议这样,对于恶意骂人的帖子,论坛编辑部王法、梁树春两位主编和荒原组成一个评估小组,有两个人认为必须处理,就报给网站处理,不知这样是否好些?可继续讨论。
第三点,非90后不能发主帖(但可跟帖评论),这是基于以前有人假冒90后发帖而规定的。以前我在栏目主持了一个90后诗歌专题,每期邀请多位诗人、批评家点评90后的作品,在新浪微博和网站发布,并推荐到纸刊,因此有一些非90后假冒90后发帖,有几位还得手被我推荐,造成很坏影响。中国的问题就是假的东西太多,令人深恶痛绝,我想流派网无论如何要避免这个。因为以前没有明确规定非90后不能发主帖,所以为吸取教训,后来就把这个规定固定公布在栏目下面。栏目以前有位主持人就是因为自己经常违反这个规定并不听警告,先后被免去主持人职务,和被禁言一周。所以,如果现在放弃这个规定,等于让这样的行为合法化,最后让90后栏目名不副实。我觉得,搞活栏目不是只有邀请非90后发诗一个路子,如果真想帮助90后,也不一定非要发自己的作品让90后学习不可。可以开放让90后栏目发点评帖,非90后可以通过发点评他人优秀诗歌的帖子,实现帮助目的。何况还可以通过直接评帖的方式,来帮助90后提高。这一点也可讨论。

荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:28
既然流派网为互骂的事疲于奔命依然解决不了骂人的事,不如这里用我的方式试试,说不定我到时会根据实际情 ...

您的建议很有道理,我对于原创的骂真的很无奈。
90后会在您的主持下越力越好。

荒原猛士 发表于 2016-8-12 00:31

荒原兄辛苦了!是探索栏目的,谢谢您的厚爱和关心!支持您的想法和见解!