中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

第二届国际微诗大赛【大地赛季】终评揭晓

谢谢初评、终评各位评委老师的鼓励!

素心一枚 发表于 2019-9-5 07:15
《早归的鸟群》与《放生》二首真棒!

谢谢夸奖!

正月 发表于 2019-9-5 12:55
每个人的诗观不同,有时还真不好说谁是谁非(所谓横看成岭侧成峰吧)。但诗歌这种东西,还是要能带给读者 ...

至少,要有“岭”有“峰”,否则,何来“横看与侧看”一说?比如,你的《罪与罚》,如果我没有记错的话,它是脱胎于一则很久的网络“图片新闻”,试问,这类消费新闻的诗歌,有什么“岭与峰”之谈?实话实说,不过是几个回车键的工夫而已。我总是针对别人的诗歌臭嘴,知道自己讨人嫌。

素心一枚 发表于 2019-9-5 18:39
至少,要有“岭”有“峰”,否则,何来“横看与侧看”一说?比如,你的《罪与罚》,如果我没有记错的话, ...

【如果我没有记错的话,它是脱胎于一则很久的网络“图片新闻”】你还真记错了。我这首诗其实与王氏无关,是我在世界公园看到一个鱼美人的铜像,乳头被人摸的光亮后写的,只不过临时用在了王氏身上。【试问,这类消费新闻的诗歌,有什么“岭与峰”之谈?】别说消费新闻的了,即使是别人写过的东西,只要你依旧能写出新意,也可以成岭成峰。莎士比亚被托尔斯泰讨厌使用别人的故事搞创作,但是,谁能否定莎士比亚的成就呢?

祝贺优胜者!

感谢祝贺

正月 发表于 2019-9-5 19:07
【如果我没有记错的话,它是脱胎于一则很久的网络“图片新闻”】你还真记错了。我这首诗其实与王氏无关, ...

不扯淡了,呵呵。

正月 发表于 2019-9-5 13:51
有这种可能。比如在翻译时只是普通的文本翻译,没有对“指鹿为马”这个典故进行额外说明。可以说如果不知 ...

嗯。也许最后一句过于朦胧了。

正月 发表于 2019-9-5 08:04
相对而言流派的微诗大赛确实做得非常的公平公正。前段时间看到网友抱怨,自己参赛《十月》的情诗赛,作品 ...

的确。通过中国诗歌网参加第三届国际诗酒文化大会“诗意浓香”征文,我的审核还没通过,他那里已经颁奖了。

云飞扬 发表于 2019-9-5 22:17
的确。通过中国诗歌网参加第三届国际诗酒文化大会“诗意浓香”征文,我的审核还没通过,他那里已经颁奖了 ...

我是看网友那么抗议来的。所以,流派的做法就更让人欣慰。流派代表了一种光明。