中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 否定

[长诗天地] 《遥望女神》(四稿首发,存这里吧)

从文字中去了解你,也用我自己的心在感受你。
& t1 z2 }" u0 w' `' s0 y7 |9 o5 \你的精神洁癖,文字洁癖,令人臣服,同样也令人伤感。
- V5 D  q! f0 h. A4 c( J' I

我渐渐在了解你,理解你。
) {6 ~& T* Y, }. |也许正是因为出于对文字的信任与信心,你才对诗歌倾注了这么多的热情与才智。
1 Z' S5 n( b2 Q7 N* ?: G而也是正是因为你对文字的信任超过了语言,才让你不愿,也不屑去表达吧!
; q( u* e( u/ w7 w也许,只有在文字里,你才是完全自我的吧。既可以自如的发散自己的情感与情绪,又可以假借文字为自己铺垫与隐藏。是的,你的文字出卖了你。你就是这样,一边渴望着表达,一边却努力地隐藏着自己。时间久了,这样的方式也成为你的一部分。
' Q9 U8 n2 `4 [. L5 c4 [

不知道后来者要用多少万吨的力量才能打开你尘封的心。' Y) C: Q. P/ r. L  h
捏了一把汗!# u% ?% c, U6 I' N

问好,坠雪来啰嗦了。+ f; w8 B1 g9 c* J
深情的文字。4 L2 n0 O' p* h+ V9 d
落寞的心。

匆匆路过,入心,先收藏,慢慢品读。

不得不佩服您的构思,才智,诗才和毅力!我几乎可以想象得到您写完这么一篇长篇巨制要花费多少的精力和时间!您是一位真正的诗者!再一次叹服!学习,问好!

我可能要用一个月的时间来读这部诗,假如有可能,中国云会刊会考虑重点推出长诗连载。先读一读先。感谢否定诗友对中国云的信耐和支持。

留个记号,精下来时细读。

; E; m! M2 I: M' v
% R! p( r8 M4 N5 T7 ^/ ^
+ ~. x0 k2 u( }# d) p

1 A% t% L& a8 y! k- y5 ^- D
' ~; ?' h# w& q2 l  g1 |

这是中国云发表的第一首长诗,我首先感谢否定诗友对中国云的信任和支持。迫不及待仓促浏览一遍,只感到用金木水火土中国古代五行作五章总题,有一种陌生的新鲜感,而那超越传统的诗句又令我惊叹,当时只感受到否定驾驭诗语的能力极强,其诗语的感召力还会诱我再读的。# [* b9 x- ]/ l
问好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 22:04