中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 诗配画四首

楼主
: F% g. @7 ?/ p, q4 u
8 n: L; t0 {) S9 W$ o/ F2 i; O

; |7 N( w$ i- f0 H* u8 A《我是这样渺小》0 v3 z4 O: J+ V# M# p% r' S* @! B/ {( A
# T# J' \3 O9 O: j! v
岁月的风沙漫过荒漠% t, Z" t$ g0 {% _
刻蚀出沟沟坎坎
5 P3 {  f$ m) ^0 n2 C$ E) R' Z/ H
我婀娜的身姿,一直飘啊飘
) n9 r( K8 d2 J; D9 N' s: R5 j9 \寻找停留的港湾
; A' y- N6 X; d) q3 o* ]6 d5 m
9 d3 l0 t6 b. |. U# @  B" D% g我是这样渺小
# |' x! E/ W2 p1 }" Q' `& n3 d2 H片刻的停留,便洒下千万滴雨露7 w0 O4 F! t* J  j8 `3 U
% d" {2 {2 w' N; Y  q- C0 T
须臾间的绿,绿遍山川% v5 L- n. k' m
我是这样渺小2 X: A3 b0 d3 d6 B
期待长久停留2 F/ q! c, m9 o* Q
6 j, n1 x- {- m/ S

2 V  w1 q( R$ a$ q1 O
) q" N5 H: i. S: p# Z《我愿是一棵小树》2 m/ @8 V4 n2 g" B$ C; \
2 h' P6 o8 j$ A+ l; n7 k
我愿是一棵小树! _3 H  ~4 s/ E4 `* D: I+ S! r
静静的听,听你静静的流淌2 A$ e4 z7 U) C" f+ x7 q

% b6 e$ b; ^% M& x' N我静静的生长
, |1 _$ s( |: ~4 q8 m你静静的流淌
/ D8 U+ Q& Y1 i
: [( c: m  `0 X影子里有你$ h5 n4 ~, J; |6 F+ ~4 P* g
影子里有我1 q. Q  \5 ]% Y) ^

. p7 v+ i2 y4 |: ?2 _4 M$ S2 C. c0 J低头,我看见了你$ p; L) v3 q$ ^& l4 N
抬头,你看见了我, z8 T( i1 O0 B! d

, V$ [4 j5 x7 G: e1 w 0 v" I! T1 R8 o

" {9 }$ b, W4 F3 @- M) l《从清晨开始》4 k8 {  C/ m7 N' [+ [+ U+ W
你的娇容,容纳我无数的赞美6 O8 X  [/ L% ], U
步履,从清晨开始
1 D5 H8 U, g7 g4 B! V. i# E' j一直走,走到夕阳西下5 O/ F3 {+ Q$ B, C, D

. U! e1 X7 l5 R红月亮升起,点燃心灵的篝火% D" X6 L6 f" A. w( k( ?
+ t3 p' b" J1 A' Y& L
仰视你,便有快乐的歌唱
9 B3 d2 b6 u+ z( Z5 }1 B是谁,聆听我的歌声
# E; z; l! @/ N/ P9 @: k是谁,赞美我的美丽
; J/ n: @" v7 w6 H4 J
) F: \- e7 n+ ?( ~) j寂静的夜空不答
' I, x1 q4 I+ ]) t3 }% B' U
3 K( i/ Y+ H4 u# l

# S  ^8 o7 a' R; A9 [1 ^0 n# T% \/ x# W+ [# e
《无垠》- r. @1 I$ j1 g2 B/ F# o
麦浪,你摇曳的身姿- P. F  W4 ~) S
翻开成熟的篇章/ ?$ K  ~) c# r; T+ c, z4 Y
: m! F! z' K0 m! X5 o
碧天,海一样的胸襟; c/ `# ~7 i, |6 n' \% h3 c
无垠与博大,容纳百川- J" L& H* ~. K/ Y/ ^) Y$ g3 O
+ A$ ], L1 c6 e  F4 U8 ?
你随风起伏
# N' F4 B6 e* p# H4 m9 z4 ?我们伴着欢快的节奏- J) G1 u, K. \. C$ O+ b$ ]
一起舞蹈
! k' r+ Y. H+ _& D- O  l9 S6 u( A0 R9 Z# b* E

多美的景,多好的诗,人生如此,不负何求!

念旗 发表于 2012-8-15 21:52
' i" d# T. l% Z3 e$ O呵呵,写前两首有感觉,后面的图片给我没有多少冲击力,所以写的不好了。权当练笔吧

, k" I$ V4 b& _$ J$ Z( E/ m哦,读起来各有千秋,加油!

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 21:42
. |* O7 k4 c& c. B; p; C( {) N麦浪,你摇曳的身姿2 J' J$ ^; v) _. E. P
翻开成熟的篇章
2 c7 y* W) l; m9 }5 o0 U  |; ~

" D0 j/ Y1 {  y呵呵,写前两首有感觉,后面的图片给我没有多少冲击力,所以写的不好了。权当练笔吧

麦浪,你摇曳的身姿
8 t0 v- @  ]# S- \/ C# c 翻开成熟的篇章$ F4 z: p# X" h5 m1 X

红月亮升起,点燃心灵的篝火
% z0 L+ n0 h% r: H* O7 w1 U
% |1 U7 x+ w! F# f

低头,我看见了你. x% J& k% w4 H0 T( T* ~
抬头,你看见了我
0 |4 f) {9 }& Z2 o9 x: f9 { 精彩妙语,欣赏!

念旗 发表于 2012-8-14 17:57 5 p. u8 ]8 Q+ W, g) q7 E) c
期待您的参与!
, U$ S$ c' F3 Q% D
小蕊,是这组诗吗?

念旗 发表于 2012-8-15 10:17 8 p  Q1 _8 f! Y- q) n
和我正好相反,我白天要工作,没有时间,晚上在家有空的+ h, P! d+ X0 q, H+ P+ Y, Y
最近群里人多了,发帖也多,都看不过来呢,嘿嘿

: H. Q3 T" L2 i  d- _- I) ~9 s看不过来就少看一些,但要确保看过的,发表过的评论是自己真实的感想。这样才不辜负每一位来中国云的朋友们。

念旗 发表于 2012-8-15 10:17 " I+ ]: Q5 [  s) R
希望大诗人多指导呢
6 C1 O+ J, G* |9 C6 B
啊啊,念旗别这么说,不大

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 00:52