中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 《那一年》

楼主
/ K5 c( [& N! j& C7 ]- w1 J$ J5 x$ u0 e2 K6 @; L& ~% K4 R0 y

# D- ]4 Q, n4 d5 [" _! j% z
3 P4 |8 u. o. ^5 |* e
《那一年》

0 ^- T( ^- q, Q% l: G$ L) k
那一年
坠入青涩的梦里
满世界一片粉红

& a, I- p; p' g5 Z  K0 A; n
- E8 a, A8 T3 E
乘上纷扬的桃花
飘入你的心房
可梦里没有月光
在桃花溪水里
我迷失了方向
) W& m2 q! v* d/ |
那瓣瓣失血的暗红
跌落成殇
你啊,可曾看见
2012 9 6 21:40
7 [0 y  P) w) ^% k# f* E

水云生 发表于 2012-9-12 08:51 + Y+ d: g( K/ r) b; r0 C
寄情于物,借物舒情,有唯美主义的感觉,好!
2 ?4 v/ c  W1 I6 j0 ]. B* B
谢谢水编的鼓励

寄情于物,借物舒情,有唯美主义的感觉,好!

赵会敏 发表于 2012-9-9 20:00   X! {" o* r" U2 Y4 P
一首诗最好能关照到画面的美,灵动的美,声音的美,韵味的美!
6 _1 p: p3 X4 B( h" H+ e. q+ B
嗯!

一首诗最好能关照到画面的美,灵动的美,声音的美,韵味的美!

赵会敏 发表于 2012-9-9 19:55
/ Q* J. q' }( z* I# `6 U2 Z哦,是吗,

, E4 S3 i" A  [# Z& D6 p我的原意是:溪流的动感比溪水要活跃些!

哦,是吗,

赵会敏 发表于 2012-9-9 15:32 9 D- ]( p2 E, ?% i6 Z: [
在桃花的溪流里
4 c, o5 |! v, s: J$ L# d6 W) j6 \
1 ^1 c& h- G$ i  J- s, L我迷失了方向
9 ^' `+ E  l9 |. b
桃花溪水,不变。桃花源里本来就有一条桃花溪水先前还有一张十八岁在桃花源里的留影,送给初恋的

赵会敏 发表于 2012-9-9 15:32
9 \8 {5 t) V1 |在桃花的溪流里
# S: ]3 X( E. J) a0 ]# G1 \9 H, p7 I$ B  v5 F4 f. o" d+ ^9 d; A7 }
我迷失了方向

2 n  D; E9 p/ C容我再想想

本帖最后由 赵会敏 于 2012-9-9 15:33 编辑 1 \8 _. s! p9 n& e2 i/ L& H; \  L
赵会敏 发表于 2012-9-9 15:31 4 H" l% }- J, Q. X
青涩的梦,谁都有,甜甜的酸酸的,似在昨日,更在当年!

) s5 u0 J2 J% @/ A& k
6 q, Y: n* x0 R+ s$ j+ S在桃花的溪流" ?3 K9 \, n% b( X7 S0 W# W  b4 n
/ R% G% l8 M$ K; X! V3 \
我迷失了方向: G2 B. V8 _8 _+ {. @# o. [

( ]6 S% C! u4 v" _4 G2 E: J; y% d末一节句,,好像在解释什么,不要亦可!" g8 b# p. ]' w! f6 [! C

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-13 03:07