中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 《一粒莲语》

楼主
% l6 R# G6 f6 W  S

( I) b) O, b* f) T
/ i1 u; U2 I. {) v  ~, J: Q6 P5 \《一粒莲语》
4 m6 x; q. P1 @* j+ [& I$ J. F* u  b5 {, |' p, Z
闭合的寺门终天打开
) a6 K" D# S9 b5 w; N盘坐的莲走出来  讲经
( O$ e* p. r+ J' s一粒莲语  拈花一笑. Z5 v* b4 S, p7 ?* ^! j1 h: [( ?
打破一池惆怅
$ i3 _7 a& l4 \6 d8 A) p# L  y
7 Y! ]7 h, n3 O解禅的蜻蜓不再点水
0 t' e5 P, [9 P! o  T5 o- `此岸既是彼岸5 T/ y5 _* O+ b* s1 B! R, @+ M
它立地成佛
  T4 X, W7 j4 E% A不再需要枯荷的经幡指路. Y$ O7 q& D( u$ ^+ ?# ]) o

5 J( [: x, W! b. I1 F5 l所有的空白顿时清凉
+ G9 L; v9 R9 t. K  H皈依  一朵缘
3 g* N& n  R$ E/ y4 u: m

沙发
一粒莲语  拈花一笑
4 d% r& B+ ~) [+ U3 X* X 打破一池惆怅
( N! x2 ^, u0 _8 w0 b 再赏,喜欢!

板凳
欣赏佳作!

地板
迁安阿紫 发表于 2012-11-26 17:49
1 J; G* g1 S# @4 N0 @" Q# n: Q- m. _一粒莲语  拈花一笑
; h# K) }0 R7 [1 t# H 打破一池惆怅
- y# }) l" f+ c. T1 D% x 再赏,喜欢!

$ P2 i& d' g0 u9 ^; K看到阿紫的鼓励,我就心生喜悦!

朱汉明 发表于 2012-11-26 19:21
& V+ O  j4 T7 m$ c- S欣赏佳作!

7 `  O) U4 y. G& s谢谢汉明,问好!

胡有琪 发表于 2012-11-26 22:12
  `* c: X" [5 I" l2 I看到阿紫的鼓励,我就心生喜悦!
5 h' P9 R9 a5 m6 e. h3 b7 R
你欣然,我也开心哦!

迁安阿紫 发表于 2012-11-26 22:14
. a8 q) _# u, k6 @: M  {你欣然,我也开心哦!

! m8 w4 |8 S) H! J; G/ L大家快乐!

胡有琪 发表于 2012-11-26 22:21
7 {( v0 R) u6 G- K$ T8 w. E大家快乐!

/ e& O1 r# t& Z$ }! m我喜欢你这样,一首一首单发,可以尽情欣赏,而不劳累……

一粒莲语  拈花一笑/ ]3 a7 P# [7 X$ ?  c% m, t" p
打破一池惆怅% Z' r- U8 ^- Q$ \7 V- Q; o6 z0 {
最喜欢这句妙语,神奇的莲,让我有拥入怀抱的渴望……

诗画优美,令我遐思

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 14:53