中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云生

[诗配画苑] 发起《山城棒棒》诗画活动

水云生 发表于 2012-10-5 17:22 ' F- k  F" ?5 \! e2 \5 b: j2 P2 J! p
首先感谢你有一颗关注普通百姓的心,为百姓写诗,一则表达对他们的关爱和尊敬,二是同情和悲怜。三是歌颂他 ...
1 _  ?+ h9 ~& x7 j- j4 ~$ L
先做人,后作诗!

支持,有空投稿支持。

: [) N3 T. Q# R
& I' b" O) [, {. C《山城棒棒军》 文/云一凡. U; ?; D9 I6 u" {+ l" O
不扛枪9 w2 q% |% P5 K+ |8 A( A, k! ~3 c
只扛棒的军队
3 ]" @; I# L5 ~' `天天把生活操练& @; r5 G3 r, {6 L2 P% P9 U- l
没有番号,只有口号:
' l- W8 R0 \# x( _/ c喊出火锅的辣
8 z4 f) k' t4 T2 T- x水煮鱼的香: T0 @  w. k  ~4 e- ~* l

2 z" q, X/ l( @+ T; {5 D' y走街串巷
$ y4 q( @* r6 n7 C+ P2 v$ x3 H起早贪晚$ J/ z0 h8 E7 f
以一根根棒棒
& x4 [0 k/ O3 x' a挑起了山城的走廊0 z( U$ {0 L6 o, d
挑一生风雨
' ^7 W. P' w5 }- ^2 L+ b: ?! [挑两肩霜花
( e' t8 v0 c4 L% W3 ]7 Q: Z) p2 F( a. Y9 @: j7 z- x
这可爱的棒棒啊——
0 ^& e% X8 e5 Y. ~4 C6 e没有如意,也无金箍% u6 Y0 s6 C, w! v$ }1 c: a% F
可一扛在肩上; V, B# N- L; i' c, t" ^3 N
个个像大圣一样% [" {/ V+ E7 a5 ]
挑山担城8 J+ S8 [/ h+ Z
求取
6 M( d: {# T; D1 {1 Y( n5 Y生活的真经

月夜明朗 发表于 2012-10-5 19:27
5 ?8 X, V& Q; g' D先做人,后作诗!

N: ]( l) a# J. t1 z* ^* _% l问好明朗兄,请多提批评意见啊!

云一凡 发表于 2012-10-5 19:35 + F0 c3 V, G; ?/ \: X& C" d
《山城棒棒军》 文/云一凡8 L* a2 ^: O" g$ h- {; z1 {6 z
不扛枪5 k+ v8 S. B( @- n; N& h
只扛棒的军队
. h# |: r7 v0 N
一凡兄真快,好!继续修改修改再评。

谢谢大家能关注平凡人,我替棒棒们谢谢大家了。希望大家多多参加哟。

赵会敏 发表于 2012-10-5 17:52 ; \: @. v6 O: C, J' A  u* A- b" U4 |
我敢言你不开你们?

p, |$ R" o/ `& v$ t! u不好意思,我现在去改

谢谢大家能关注平凡人,我替棒棒们谢谢大家了。希望大家多多参加哟。

赵会敏 发表于 2012-10-5 17:52 * T% Q2 \0 U+ f7 }) i/ G
我敢言你不开你们?

. g& U0 J' X5 F$ i应是

肖振中 发表于 2012-10-5 19:57
' @- ^) P0 S3 K8 h: d3 c/ o7 p应是离吧
9 s  L' V* I! p% n
我马上改,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 19:15