中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 校长是我们的导师

韩青龙 发表于 2013-5-26 22:51 ) W& l, H$ m( {0 _# G
不赞成以这样的语句和方式,如果这样,就等于在孩子们受伤的心灵上撒一把盐了。。。。
% O! B+ }1 }9 p( ^5 D% E1 H. `
那么青龙怎看待这事呢?怎去评价校长和6个女生?

荒原猛士 发表于 2013-5-26 23:23
# Q1 C9 f1 {' W: Z! j$ ?那么青龙怎看待这事呢?怎去评价校长和6个女生?

) t+ V. ~/ S% A  Z2 w8 m% i" e4 \校长千刀万剐,女孩是无辜,教育的悲哀,是国家和民族的耻辱。到目前, 我也想抒发情感,但无从起笔,只是悲哀、自叹。因为无论从什么角度,都是对孩子们的再度伤害。

韩青龙 发表于 2013-5-26 23:40 * y# ?, E7 D' ^& T5 \5 B
校长千刀万剐,女孩是无辜,教育的悲哀,是国家和民族的耻辱。到目前, 我也想抒发情感,但无从起笔,只是 ...

( P2 |5 n5 _3 J  z2 m' j2 }3 B3 E如果如你所言,应该所有人沉默,不谴责、不探讨、不表示同情,不表示悲哀,新闻也不报道。' ]- g9 X, F3 R$ }
校长固然不对,但我觉得学生未必不应该检讨。她们还年轻,可能正面面对,反而会获得一个美丽的人生。

荒原猛士 发表于 2013-5-26 23:57
; P2 N6 \4 G% c1 u6 ~如果如你所言,应该所有人沉默,不谴责、不探讨、不表示同情,不表示悲哀,新闻也不报道。
9 D- l% A1 \$ y1 o校长固然不对 ...
: d' n' Z3 |3 T
3 w2 {/ R0 S7 W- k% ~3 o$ Y. [
不,抨击那丑恶的,而在抨击的时候,得选择其表现的手法和影像。我相信,那六个孩子一听见、看见,心如刀绞,也许还会无地自容,一辈子。可悲她们在将来是女人、是母亲.....她们是否在将来也失去了伟大,失去了女人的尊严。

韩青龙 发表于 2013-5-27 00:22 4 V3 u$ U# {. ]* A+ x( h5 i' |
不,抨击那丑恶的,而在抨击的时候,得选择其表现的手法和影像。我相信,那六个孩子一听见、看见,心如 ...

8 W" r, y+ ^' c4 B7 a) k. o/ \, y/ }1 R
你有没有考究过她们是自愿去、被逼去、被骗去还是乐于去?这方面你去查查新闻报道。
0 T% O  s* A. t! ]( j不过我字里行间的细微处,可能你还没有细品,或者说,事情引申出来的许多细节,你不是很了解。不说了,此案正处于调查起诉阶段,网络议事,适可而止。留意事态发展吧。

读。愤慨。

独禽 发表于 2013-5-27 01:38 & Y6 g  L  G3 [( g3 e. _
读。愤慨。

0 i9 u* U6 @- L& _. S; f, s  G7 d& p问好。

荒原猛士 发表于 2013-5-26 23:16 ( @1 K- a! I0 J2 m) I$ p
如果是纯情的小天鹅,恐怕事情也不会现在这样。

. S! D6 c! W; L" d; P9 g7 p: X1 }) H% r- Q
倒也是!可见偌大的古国安不下一张平静的书桌——哪怕是小不丁点的小学啊,唉唉,看不见的手穿透力太强大了,简直是一只手淫之手,首恶之手,渊薮之手。
) C; N$ p( R3 g# N3 _5 S" u. x1 o  U7 A' @, v& O
+ r4 P( b) M: l; }+ I

. B+ I0 u% h+ S2 M* o: _看不见的
1 t# F/ R" L6 _柔若无骨的蛇. v  V2 Z& z7 z" ~# N
梭巡在童鞋、童裙与童稚的7 y. S5 i& Q- b+ z# C
港湾:“妈妈,那是外婆吊死的井绳
) V. f2 X# J) t8 J3 e4 ~还是二爸爸送你的金项链啊!# d$ F1 H$ S% r( K- d
我怕!又忍不住想要啊
5 Q9 q: T4 z8 T0 U! M老师,告诉我我可以要么
3 }: @. d" ?+ d( n1 C+ B& w0 n嗯!校长伯伯,你要把我们9 T1 |( K, x1 s8 @, R3 q
领进《甄嬛传》的哪一集哦+ H( I, R5 ?, I1 ?% j
放开,讨厌,帮我系紧
5 s' m  i2 N: I茑萝带吧……”) ~: S. A3 p& m9 f& ^# D- ]
1 M7 G  a/ R' Q
手,校长的手' D# ?; x9 s6 ?% w' I- U
从背后袭击着一个个
5 A: F( |7 ^0 f! \孱弱的倩影

学高为师,身正为范,这些东西在流失……

西泠弋人 发表于 2013-5-27 12:22 1 r1 d% H2 q; z  p1 A
倒也是!可见偌大的古国安不下一张平静的书桌——哪怕是小不丁点的小学啊,唉唉,看不见的手穿透力太强 ...
/ g1 R0 \- H. |- s/ D
炮火征服不了,思想上潜而墨化了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 23:15