中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡蝶

辞职书

草山 发表于 2017-12-4 01:13
公道自在人心!胡蝶请别着急!
最近一直见不到他人。电话里又说不清楚。若实在等不及,我周二就打电话。
...

谢谢草山老师的一片心意,不用说了,祝您冬祺写作愉快!

公道自在人心!胡蝶请别着急!
最近一直见不到他人。电话里又说不清楚。若实在等不及,我周二就打电话。
长途对长途,话费哦……  

组织就是这样子的
让你一下子崩溃下去
感到所有的努力,荒芜在原野上
也许你是一片浮云,飘啊飘
而组织的强大,像西北风
紧紧缠绕了你,
我们怀念你,洁白的云
被西北风吹得老去,垂挂在天际
但再远,也能看见
回想,也能温暖

不再回复,谢谢!

地父 发表于 2017-12-3 15:43
别说是对于一个在流派立下了汗马功劳的人,就是对一个“兵”,“首长”们都应该出门来送送吧。世态炎凉啊! ...

老师我已习惯冷漠,不需要任何人送别。。

康京凌还用提吗?从某种意义上康 京凌比我还要称职,他回的贴最多。。不过他莫名其妙一走了之后把流派散文诗界的人全删了。。。

http://www.zgsglp.com/thread-688920-1-1.html这首散文诗当时就是写给康主持的,也算作为一个曾经的同事对他的送别,也送给今天的自己:

立秋的回望

文/胡蝶

骄阳似火,灸烤着八月的寂寞;
大雨滂沱,冲走了难舍与眷恋。

行囊很空,一树的桃李,已轰轰烈烈的燃尽了芳华,
青葱的记忆,季节的念想,一节 一节在疼痛中桎梏。

一朵昨日的尚好,却随风陨落,被风碾碎,
流水无情,任他淹没,淹没在八月的残阳。
骄阳肆虐,任他在一片腥红中麻醉,随风,
消失在寂静的坡地,等待故土的认领。

沧海桑田,依然躲在一句唐诗里不肯走出来;
蓝田日暖,还在引领我朝一个理想的坡地出发。
真善美的灵魂,有着巨大的洞穴,等着我们去填满,
我曾经熟悉的春,一个一个的走了,
像一个男人的谎言,历经生死,而又不得不爱这个世界。

立春,曾让无数朵花在枝头疼着,
立秋,让无数枚叶子离开了村庄。
没有只言片语 ,失望和希望,像一对孪生姐妹,重叠在时光里,
我只能轻轻地,掬一捧春留下的甘露,饮下秋在月色里的孤独。
随季节的风,吹散碎语和不堪的记忆。

今晚,请把李白的月亮借给我,让我打开你尘封已久的忧郁;
今晚,请把慕蓉的百合借给我,让我渲染那最初纯净的荣光。

默默的,只想做一粒微尘,藏进月色里,告诉那远处的风, 你的爱,已化作了醇香。

叶枫林 发表于 2017-12-3 15:50
还是以前的康京凌主持人说的好,论坛是自由的,有时间就来,没时间就不来!我想就是这样,生活第一,诗歌 ...

我曾经有段时间没来(有事情)论坛因此下掉了我主持人一职,后来我明白了,主持人就是一直要回帖的,不然就消失了。。。不过我就不明白了你为何可以不来,也仍然可以荐稿?

庞广龙 发表于 2017-12-3 09:38
刊物名称叫什么??能够告诉欣赏吗?准备稿子就是)))思想做个忠实的读者或者作者-可以吗))))

我的刊物目前诗微刊哦(在微信上才可以看到)老师最好弄个微信,很方便,我的微刊名字叫“中国古典文学散文诗”,谢谢,祝您写作愉快!

胡蝶 发表于 2017-12-2 11:19
不是针对不针对谁的问题,上面写的很清楚:是《诗歌周刊》从来都是拉下我推荐的贴或不采用我推荐的贴, ...

还是以前的康京凌主持人说的好,论坛是自由的,有时间就来,没时间就不来!我想就是这样,生活第一,诗歌第二!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 06:22