中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《野地》(时间一多,就很无聊)

楼主
          野地

大雪白发披散
披散着跑也跑不完的大荒野
雪一面跑白发飘得高飘出白发下面的褴褛衣衫
一路雪一路苍凉的把树叶吃完
雪一路奔跑着吃到树梢的穷尽处
吃的褴褛的野地赤声露体皮肤苍白
野地上的各方面跑来的雪饿的雪相互残杀
雪咬着雪嘴里咔嚓咔嚓的响然后雪吐雪
雪吃雪一轮轮战死众雪不归江东
野地里的雪死亡雪埋雪埋得深下去
埋的更深的还有去年早夭的花的尸骨
那岸早有人为葬在雪下的她们追梦吹的埙裂开
吹得嘴唇红肿吹一朵花开又想花开成一簇
我虚构的花骨朵的歌曲吹不完
还有很多朵梦挤在红肿的唇边等候
埙吹得深沉埙音破碎一地埋不完一瓣瓣香
埋在野地中所有的旧日子中的死亡者光茫四射
野地里死亡的雪堆起的雪塚埋的尘埃埋得深
今年的旧海棠眸子中的水意转动雪日里不会平息
星光般散开一簇簇的波光涌出雪塚外仍被大荒野圈住

纪开芹 发表于 2014-4-20 11:55
雪在啃噬自己,埋葬自己。雪照得我眼花。呵呵……

不会吧?这雪是臆造的,没自然中雪的亮度。

雪在啃噬自己,埋葬自己。雪照得我眼花。呵呵……

大哥的留言暖暖的

念旗 发表于 2014-1-5 20:05
问候老哥,大雪封山了,准备好过冬的东西么?

山里只下了几场小雪。过冬的物事基本准备好了,小黑猪腌的腊肉、香肠、野生湖的大鱼腌了几尾、二担大米、几百斤木炭、加上宽带和手机费都交了。一个肥润、丰绕的冬季,大雪封山、即使大雪天下又奈我何?
问好念旗公主。

问候老哥,大雪封山了,准备好过冬的东西么?

小人鱼在天堂 发表于 2014-1-5 19:23
不敢,老友过奖。今天不理论,只感性:
这些密不透风的句子,我理解为一个个雨点,打湿了我们的眼眸。
...

他把一切灾难当羽毛,让其在诗歌里面烟消云散。

是,活了过来,生命的强大,就是因为这些诗意文字支撑的力量,灾难在它的面前一一化解。
感谢小人鱼在天堂老师的总结,也是第一个人对我的总结,这么精准。

镜子 发表于 2014-1-5 19:29
这种句式好玩吧。
它们是物象体内本身蓄存的语言发生裂变,打开物象,第一个语言出来,下个语言跟着挤出 ...

那也是日积月累积攒的

呵呵,俺记着。。

子青悠然 发表于 2014-1-5 19:17
埙吹得深沉埙音破碎一地埋不完一瓣瓣香
埋在野地中所有的旧日子中的死亡者光茫四射

这种句式好玩吧。
它们是物象体内本身蓄存的语言发生裂变,打开物象,第一个语言出来,下个语言跟着挤出来了。

镜子 发表于 2014-1-5 19:20
新句式试验,让忘记的语言在熟悉的物象中自然滋生,相互牵藤址蔓,再搭建一个诗意场景。
小人鱼在天堂老 ...

不敢,老友过奖。今天不理论,只感性:
这些密不透风的句子,我理解为一个个雨点,打湿了我们的眼眸。
而在更远处,更多风雨蓄势待发。
镜子内心充满了火焰与洪水,在梦里飞舞。
他把一切灾难当羽毛,让其在诗歌里面烟消云散。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 10:25