中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“站内解读” 之一:琪轩的诗《炊烟的呢喃》(有争鸣)

楼主

倡议开设“站内解读”园地(试行)

流派网各位同仁:
      现倡议开设“站内解读”园地,目的是强化诗歌批评与理论建设,进一步活跃论坛,这既是同仁之间的有益交流,也为初学者或可提供启示。该栏目暂设在“诗歌评论”版块,可灵活以主贴或跟帖方式进行。为此希望遵循如下规则:
     1、解读的诗均从本站会员主贴中遴选,可以是佳作,也可以是问题文本,但务必考虑必要与价值。
     2、欢迎各位编辑、群主、会员踊跃选诗解读(加精、标亮的诗可优先考虑),完稿后在“诗歌评论”发布;推荐(包括自荐)希望解读的文本,可点击我的空间 “发消息”说明。
     3、对解读过的文本也可进行补充、批评或重解读。
     4、解读必须就诗论诗,依据论理,戒绝人身攻击。
     5、争论务必语言文明、和风细雨。
     6、违背如上条款,视其情节,进行教育、或封贴、直至清除。
     ——对以上倡议及条款,欢迎各位同仁参与建议、补充、调整并鼎力支持

“诗歌评论”  张无为 代笔
                                                                2012年1月14日14:09:11

wildwgii 发表于 2012-1-27 12:11
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

欢迎就文章本身谈谈高见哦

作者琪轩似乎多日没来论坛发表意见了。{:soso_e132:}

严家威 发表于 2012-1-17 16:17
要说的已经说。你要是有什么还没说出,那是你的事,你爱说多少请便,你爱说多久请便。

我是在欢迎大家参与,讨论诗歌,多多益善。免谈题外话。

楚天之云 发表于 2012-1-17 16:34
非常好的 举措  非常有助于提高

您说得对,有助于提高就是初衷目的,而参与会效果更好的,还能形成讨论争鸣的氛围。这应该是流派网的特色之一。所以,欢迎更多朋友参与!

非常好的 举措  非常有助于提高

张无为 发表于 2012-1-17 15:11
是啊,的确不容易。“让别人来说比较好”,怎么说呢?还是应该说说哦。

要说的已经说。你要是有什么还没说出,那是你的事,你爱说多少请便,你爱说多久请便。

琪轩 发表于 2012-1-17 06:17
“整首作品很合一作者自己的正解”
谢谢您的评语,与我写这首炊烟的想法完全一致!

欢迎作者现身说法!毕竟也是第一读者嘛,呵呵。

青铜酒杯 发表于 2012-1-16 22:29
《炊烟的呢喃》

作者:琪轩

嗯,这也是一种说法,呵呵。谢谢!青铜酒杯满爵干。

忍淹留 发表于 2012-1-16 22:03
严老师能有这份“自信”,实在需要很大勇气。——我算群众之一,只代表个人。

是啊,的确不容易。“让别人来说比较好”,怎么说呢?还是应该说说哦。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 21:18