中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云短诗精粹] 我歌咏秋天

楼主
本帖最后由 木之华 于 2012-9-4 10:30 编辑 ; p5 Z0 _. t, f2 m! w3 G0 X

( y' C' V/ [" I4 R1 O% W                我歌咏秋天
+ u: Q; K/ F7 @' ^% @; k' a- v6 G) H4 Q" e2 W' I) w# i6 r& d
我歌咏秋天; w9 |* n3 e5 J, g+ l0 t
不是因一份季节的牵绊% \: a) u8 j- G4 p  s6 h* ]6 }
不是因某种情怀曾在那里搁浅! V! P7 S0 g  x# u$ ~% [! ~) \
我走进秋天0 O5 }# h' z5 r7 o$ _' n: o
重拾的只是丢落的一份心绪9 e  v7 N" B5 f  ?9 x; R
和    埋在落叶下枯黄的思念
% S& d" E( O! A- s) i  F' \7 I; z# q8 a2 ]" G& h# x- }9 m. T& n
如果风信可以流转) u9 e) W5 l3 l- g" F1 ~& t) n
我愿在季节里凝定千年
3 x# Q' m; e7 M! C而这只为
9 A& F1 G- H& h; D- v等你
# ^( Q' M* d% Y岁月里永不老去的容颜
5 X& s/ P. g; b0 E2 ]

沙发
沙发!

板凳
有韵,但有些落套。

地板
深海之蓝 发表于 2012-9-2 21:15 - c( z/ ]" h0 s& i  o( @9 q) w
沙发!
: s" v7 I6 d; n' w5 A7 q
谢谢来读,问好深蓝!

木之华 发表于 2012-9-4 10:30
: }. e& P7 T$ K% N有韵,但有些落套。

) T# k( a; V+ [这是新浪博客里回复一个网友的一小段文字,稍加改动,算是应景了!  h% R: e5 U2 q+ P
问候朋友,谢谢批评!

寻梅居士 发表于 2012-9-7 14:58
' q. Z7 [, A' k) O0 J6 b8 [' c谢谢来读,问好深蓝!

+ _" Q8 p; L  q! b: B1 n. F6 O周末快乐!

深海之蓝 发表于 2012-9-7 15:21 6 _- I$ ?0 S9 X$ g* J) D5 m5 L
周末快乐!

& R8 m& p* y, D8 K3 m周末快乐,下午快乐!

寻梅居士 发表于 2012-9-7 15:23 , u4 v& v+ Z& d& ^  L  B  ~: s) ~
周末快乐,下午快乐!
" `, G0 j! r0 c1 n2 r$ z3 j9 i
不快乐!看看中国诗赋网站是怎么没有原则在和稀泥?太气愤了!

深海之蓝 发表于 2012-9-7 15:27 1 |& H8 ]. V0 e4 F
不快乐!看看中国诗赋网站是怎么没有原则在和稀泥?太气愤了!

; n: F5 Y. k6 z还介意呢?我从没到那里去过。我的圈子很窄的,我在有意规避着是非。希望你很快走出阴影,快乐生活!; f' p8 f) K" J+ D' y; ^* A; K' W; I
双手合什,为你祈祷!

如果风信可以流转
% H' N6 e8 d5 E我愿在季节里凝定千年
, g- @! g8 r/ j而这只为" u9 `$ c9 [# |( ]1 t  u, o2 U
等你: p! ~! U1 r$ X1 @
岁月里永不老去的容颜+ s  m' A: a4 Y* o+ c6 s. m4 ]
学习,很有韵味的诗。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 18:46