中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同图微诗大赛】003期:腾讯微博第一次汇总帖

楼主

001. 一枕清霜: #同图诗比赛#<抱残守缺>尖锐的利刃/举起又放下/喷涌的鲜血/染红尘嚣/手起刀落/斩断与世俗的链接/不闻亦不痛/伏地的半边月牙/照亮地狱的通道/依然黯淡/侧耳旁听/左边歌舞升平/右边的宁静只属于一个人/平衡木开始倾斜/雪白的纱布/包扎世纪的伤口/血还在流淌/

002. 绝不收兵:#同图诗比赛#《绝不收兵》妓女的世界,我不愿再听到你脚掌的错综!我割下这属于我的软弱,从此你将,无法把我操控!||于是,貌似的天枰成了,滑坡,这是个自由的解脱。我举着这块包扎了隐痛、坚强的画片,启程!绝不收兵!

003. 乌衣巷人:#同图诗比赛#【血——艺术的轨迹】耳朵塞满了孤独/五颜六色的线条/是你内心爬出来的火焰/燃烧/索性割下的右耳/从此黑暗/留下的左耳/倾听内海涌动的暗潮//沿着艺术的轨迹/流向太阳/焦灼的目光/与苍穹对视/耗尽一生/以宗教的仪式/诠释生命的/真谛

004. 逸兰:#同图诗比赛#《梵高》一颗孤独的灵魂,破裳,飘泊在世上割耳的疯狂,源于那言未达心上;那白色天堂,残喘着你的手掌;那朵朵向日葵,澎湃你热血流淌;那麦田上空的乌鸦,还在彷徨,已不是旧时模样你的伤,又重演在我的脸上,静静的河流,开始了暴涨!不想!真正不想!

005. 唐永耿: #同图诗比赛#【画魂】 深邃的双眸 傲视宇宙 出窍的灵魂 震撼世界 手起刀落 静谧 喧哗 从此分道扬镳 鲜红的血液 悄然 把漆黑夜空染亮 五彩缤纷的图案 犹如 夏花 般灿烂而久久飘香 啊 那圣洁而高尚的 殷红月牙印章 一个世纪 接着一个世纪 远远流长 ……

006. 邝楚轩:#同图诗比赛#《血祭》嘈杂的媚俗/充斥着我的耳膜/贪婪附着世俗的耳根/奉承在阿谀的脉管里/流着脓血/我怎堪忍受这/欲望的毒瘤滋长/真诚开始怒吼/用理智祭一把铡刀/愤怒的割下/让贪婪的脓血喷薄/直至看着你蜷曲的死去/让心灵流淌在善良的国度/还我永生的宁静

007. 舞月飘雪:#同图诗比赛#《世界,你的耳朵呢》我看到挣扎的线条,节奏颤动/绿,阴冷色块/压制笔尖的血,调和生活/那背景的十字架,召唤/你的神灵吗。板房纵向透视/伤口和疼痛争先发言/举手,奔跑世界不与理会/绷带里的耳朵失去听力,故事崩溃/呻吟的前夜

008. 锄木:#同图诗比赛#割耳 到底是怎样一种谎言 让你迁怒于自己的耳朵 对它实施了割耳的酷刑 可是,中国古代还有一种酷刑 叫剜心 看着你的自画像 你目光如刀 就像对我在动刑

009. 躺在清晨:#同图诗比赛#《割耳听风》太多谈话,大可不用理会/有温度的风,像原野的星火,借风疾驰/请大声宣读吧!是向日葵夏天”/走散的牧马人各自捡回柴草,晚饭的炉膛越烧越旺/夜风逼近,生命之野烈火熊熊/当收割耳朵/知道自己的样子

010. 余国栋:#同图诗比赛#《链接》耳朵/连接我与世界/如同手机链接网络/好的、坏的/统统充斥我有限的思索/手起刀落/永远听不见/水泥夹缝里嘈杂喧哗/烟花柳巷呻吟的歌/为追寻亘古的清净/我舍得

011. 乃华:#同图诗比赛#不是我的耳朵在撒谎》如何将谎言埋葬/世界也有些彷徨/弄不好/玷污了纯洁的土壤//不是我的耳朵在撒谎/是谬论蛊惑了人心/颠倒黑白/污蔑真相/连我的耳朵一同冤枉//相信真理一定经得起较量/就算把正义的耳朵一一割下/让时代鉴赏/鲜血/一样炽热流淌

012. yuan:#同图诗比赛#003】《血的艺术》:五彩的画布,染着一抹殷红。滴血的镰刀,柄上沾着油彩。你的眼喷着火一样的光,读尽了生的凄凉。你的耳昭示着不可回转的伤,充闻着活的沧桑。沾血的画笔,渲染着你的情感。你把鲜血献给艺术。你把灵魂向着太阳。你把画卷留给后人,解读着你的伤!

013. 樱花默默:#同图诗比赛#【祭奠】透过苍穹/望穿神圣的眼眸/暮光之城/留给后人//你用锋利的镰刀/割去世俗的忧伤/为时代打造了一座千年的桥梁//翠绿的历史剖面/张开双翼/为你铺成了以后的人生殿堂//对世界呐喊/定格了昨天

014. 梦魇:#同图诗比赛#《梵高》 我割下耳朵/因为这样/听的更清/画下自己/是为了/看到希望

015. SuzieYe:#同图诗比赛#<<梵高的愿望>>:这个沼泽地的国度/蕴育郁金香/也蕴育梵高的疯狂/风车啸啸旋转/刺激着艺术家的想象/两眼看尽沧桑/无法改变逐利的拍卖场/割下右耳/让疼痛杜绝讨价还价/残缺伴隨着金钱走进天堂/一去不复返

016. 野渡舟橫:#同图诗比赛#【无辜的耳朵】用仇恨的锋芒,割下自己的耳朵。刀起耳落,让世人震耳发聩;刀下耳失,让世上充满迷离的传说。是想一刀割去世俗的痼疾?抑或用自残的伤口向世界诉说?无疑是灵魂出窍的想象,只不过是收获了自己无辜的耳朵。仍要用血块调色,画布缠裹,痛苦挣扎着活。梵高疯了,但世界醒着。

017. 冰凌:#同图诗比赛#收割者》你以疼痛砚墨/笔刃醮着血/在那个时代/却没有人能读懂你的心/任你潦倒//你的向日葵/是那样艳/像你收割的热情/你无力收割别人的赏识/便去收割自己的耳朵/去释放你收割的渴望

018. 浏河思雨:#同图诗比赛#《谁解我狂?》//尘世斑斓添我憾,/葵花无语唱辉煌。/今朝失耳留残像,/欲待他人解我狂。20120705

019. 绝不收兵:#同图诗比赛#003期:看图遐想《傲林qk 作者:绝不收兵 梵高今天不但五官健全 还西服格领风度翩翩 他乘着他的割耳画像 过山过海赴约华山 ||高世现一位乐观的诗人 他手中搓转着两颗叫日、月的丈老球 磨转出四万金兵引擎出了一桌时代的盛宴 今天会不会是一个诗情画意的逐鹿中原! 嘘!

020. 扬武:#同图诗比赛#我把耳朵割掉/想跟世人开个玩笑/没有了吵闹/会不会变得精神更好/其实/有一半的声音不需要听到/另一半想听也听不到

021. :#同图诗比赛#【印象宣言】静悄悄/你的眼神凝聚/神圣之火/将学院呆滞的线条燃烧/你拿起镰刀/银光在天地间闪耀/决裂吧/你愤愤地指着天空/向陈旧的教条宣战/别以为艺术/只存在于天堂/千篇一律的时代啊/震颤吧/像感受到贝多芬一样/感受到印象

022. 冷麾:#同图诗比赛#留给世界的声音》 我不相信,这世界的清和无辜/我不相信亲密无间,像沙漏里的血//多余的解释,说一千遍/也是谎言,我不相信/画布上的伤口比梦想更炫丽//一只耳朵,两只耳朵/谁会过滤去生命的重/谁会听到更多的呻吟和诅咒/现在,整个世界都在沉默/ 我已学会坦然面对,这根生活的刺!

023. 孙光利:#同图诗比赛# 《割耳》 一刀下去 他的耳朵掉下来了 滴下来的鲜血 以火的名义 点燃了他的向日葵 人世混沌无序 他只有以自残的方式 与之决裂 最终 他以疯癫的背影 向这个世界宣战

024. kelejiabing:文泽予#同图诗比赛#燃烧的灵魂》你焦灼的眼神,穿透血滴,跨越了高更愤怒的身影,坚定地矗立在毕沙罗的身旁。用镰刀割掉世俗的觊觎,收藏起向日葵的芬芳 ,使得麦田上的乌鸦无比惆怅。包裹上渗血的画布,是否可以阻挡丝柏树莺尾花曾经抛下的彷徨。以你最虔诚的方式,燃烧了灵魂,引倾听者分外高亢。

025. 紫晶:#同图诗比赛#《左耳》精神崩溃时/你把我们分离/这样/我失去了心爱的伴侣//生活的调色板给予你过多的冷色/你却偏要如向日葵般/追逐明亮的暖色系/愤怒的命运将你推向绝望的谷底//你狠心割下那只塞满痛苦忠言的右耳/留下惯听蜜语谎言的我/从此/世界再也听不到真实的言语

026. 清清涟漪:#同图诗比赛#《梵高》目如鹰隼,捕捉灵感,那一瞬,你主宰色彩,笔墨狂舞,任意挥抹世界,熠熠生辉啊!不再是潦倒的流浪者!世俗循规蹈矩,视你为异类,风雨招摇,关闭一扇窗吧,你怒而割掉右耳,没了嫁接温床的诱饵,没了流言诽语的密室,走自己的路,升华艺术,登峰造极,如那一帧金灿烂的向日葵。

沙发
{:soso_e160:}我也来读!

板凳
高主持辛苦。{:soso_e160:}

地板
咦?怎么么看到我滴捏?我也在微博发了呢

{:soso_e121:}高老师辛苦了喝茶抱拳

支持。{:soso_e176:}

怎么没我的呢,我的也发腾讯微博了呀/

辛苦  {:soso_e160:}{:soso_e183:}

辛苦  {:soso_e160:}{:soso_e183:}

前面预留了50个号,凡是在微博发的,通过那边渠道参赛!