中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

讨论:论90后栏目的冷热度

刘郎 发表于 2014-11-16 18:55
冷也好,热也好,关键是要有一种读和写的气氛吧……多数人发诗都在等着别人看,对别人的文字难得看上一眼, ...

这方面你们老人们做得都很好,相对来说新人如我就不怎么到位了,反思,也希望90版块真正成为能交流诗歌的地方,绝不是被交流。

王丽颖 发表于 2014-11-16 22:37
多交流才能学到更多的东西,大家都只读不说话,那不是更冷清了嘛~

也是哦,不说怎么知道问题在哪里?我认为90后栏目里应当找几个专门读诗的就读栏目里的诗,然后再吹吹壳子,聊一聊

我觉得,并没有形成一个良好的互动氛围。曾经,我也经常回帖。但现在已经变懒了。有时候,我感觉这并不是一个对等的交流,即少数几个在90栏目诗写水平相对成熟的人已经很少回帖,因为他们很难从其他90后的诗歌和点评中得到营养。总体说来,这里的90后人数蛮多,但相对成熟的90后诗人却很少来这里。这可能是宣传和习惯的问题,像我一开始就来了,已经养成习惯。所有我觉得,要提高这里的热度,栏目外,要能使更多90后前来并扎根。栏目内,一定要形成良好的互动氛围,编辑要起带动作用,广大会员也要群策群力。

可以这样,每周推出一个诗人,大家对他的作品集中回复和点评,这样的形式,既有利于吸引力,也可以提高大家的水平。每周讨论一个诗人,可以自愿报名,或者邀请之类的。小规模定性的做,形成效应。

每周集中评论一个诗人5到10首的作品,即90后栏目的会员自愿参与,也可以再邀请一下其他栏目的编辑等。这是一件细水长流的事情,重在过程,容易操作,就在本栏目完成。

安氏 发表于 2014-11-17 16:04
我觉得,并没有形成一个良好的互动氛围。曾经,我也经常回帖。但现在已经变懒了。有时候,我感觉这并不是一 ...

说的很对,建议也可行。

作为一个在流派网厮混了将近两年的人我觉得有的时候评论别人的诗读别人的帖子收获非常大,评论的过程往往伴随着对自己诗歌的思索和比较。现在我觉得许多发帖的人很少关注别人的诗歌,这也许就是有人坚守有人离开的原因吧!

安氏 发表于 2014-11-17 16:13
可以这样,每周推出一个诗人,大家对他的作品集中回复和点评,这样的形式,既有利于吸引力,也可以提高大家 ...

这个可以有

梁钟钟 发表于 2014-11-17 14:00
也是哦,不说怎么知道问题在哪里?我认为90后栏目里应当找几个专门读诗的就读栏目里的诗,然后再吹吹壳子 ...

交流互动很重要~

肖肖 发表于 2014-11-17 12:30
这方面你们老人们做得都很好,相对来说新人如我就不怎么到位了,反思,也希望90版块真正成为能交流诗歌的 ...

肖肖很有亲和力的~