中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林国鹏

田野上或记录

学习了{:soso_e181:}

纪开芹 发表于 2013-7-27 14:49
第一首很细碎,从细碎中挖掘诗意。但我觉得前半部分比后半部分好。第二首很喜欢!理解你的感情,那种恋恋不 ...

附议!

三年来第一次违反校规
在椅子上刻下自己的名字

何其相似啊  想我2010年毕业的时候  也把名字刻在了桌椅上  去年去学校看了一下  竟然还在那个教室  只不过换了位置  就像我生活在这个世间  却已离开了家乡  还有啊  和兄弟不同的是  我在学校违反了多少次校规  班规  我都记不清了  逃课  翻围墙  夜不归宿  谈恋爱……  不过咱每年的奖学金都没少拿啊  ……多么难忘的令人怀念的时光啊

提读第二首哈  兄弟好好润色一下  会是一篇不错的纪念性诗歌 多年后拿出来看看 也许会慰藉一笑

后一首喜欢 {:soso_e142:}

感慨

当年我上初中时,,一星期基本上不进班上课,,,老师不管,家长不知道情况,校长巴不得我们不进班呢!唉,,,,差距啊!!!!

三年来第一次违反校规
在椅子上刻下自己的名字

看来你的初中生活很单调,没有翻越过墙头,没有抽过烟,从不砸桌子,摔板凳!

当年的毕业典礼上,听人说
一别将会是一辈子。我眼眶肿红
三年来第一次违反校规
在椅子上刻下自己的名字

这段本来就诗意匮乏,最好压点韵,或者修改修改,才不至于脱离诗的范围。

纯属交流探讨,请把不同的意见说出来,大家一起进步,问好哥哥,

断网许久了,来读好诗!
后一首好。前一首概念多于呈现。

拿起一把锄头
地上便多了一只脚(这里有点概念化,不是特别形象,多一只脚不能说明问题)
我像删掉错别字那样(这个比喻无力)
站在番薯沟的中间锄草
偶尔跳出一俩只叛逆的小虫(这里与诗格调不符,童趣味重)
咬咬我的脚后跟(这也太死板,有可能是脚趾等)
这里发生过美丽的葬礼(这个以下甚为妙)
一颗发育不良的花生不幸夭折了
我静静地看,看天上的云
偷偷拔掉一颗蛀牙,扔进大海
看一只晚归的鸟,飞不出高山
看刚刚除下的草,将我埋深

纪开芹 发表于 2013-7-27 14:48
首席欣赏啊,难得!

谢谢来读啊,呵呵。最近上网少,很多没回复。抱歉!