中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邹黎明

对90后栏目的思考和建议

我人微言轻,我不善言辞,我资历太浅,我学识太肤,我依旧高举双手赞成。

梦兮 发表于 2017-10-20 14:53
我人微言轻,我不善言辞,我资历太浅,我学识太肤,我依旧高举双手赞成。

梦兮出口成诗,赞

说得好!有的放矢,拳拳之心跃然纸上,当赞!

借用投资界一句话,只有当潮水退去,才能知道谁在裸泳,我想说的是只有当潮水退去,才能在沙中发现贝壳甚至珍珠。当下诗坛泡沫严重,真正能沉下来的少之又少。作为民间网站,流派己经做得很好了,这从你的思考和建议就能证明它在诗人眼里的地位,感谢那些为了理想和激情而奉献的同仁,向他们致敬并学习。

写诗的人大都有些清高,羞于狗苟蝇营,所以也大都不能衣食无忧潜心写诗。更多的是利用闲暇或与家人交流的时间初心涌动,挥洒诗意。

与实体的结合可以做起来,这个有必要而且可行性也蛮高的,关于这个建议,我们会讨论并找韩老师商量,以后会给予回复。至于90后版块“人气”这个问题,也是咱们真正热爱诗歌,关心流派存亡的同志们,共同的心声,我和咱们90后的编辑同仁们也一直呼吁大家,积极参与进来,奈何还是这个样子,养家糊口,压力,野心等等,都是问题所在,我们只能坚持最好的追求结果无法左右。看得出黎明兄弟的热情,你的诗歌同样可圈可点,如果可以的话欢迎加入咱们90后编辑的大家庭。感谢中肯的建议!

至于和高校联动,确是好主意,让更多年青人参与进来,新生力量是相当强大的。
但就现有高校体制及意识形态和舆论导向而言,想要有实际性进展可能过于理想化。毕竟民间的力量过于单薄,还要面临被扼杀的风险,这种投入需要勇气,我赞扬流派的付出以及你的建议和爱护,向你们学习!致安!

流思湍 发表于 2017-10-20 19:08
与实体的结合可以做起来,这个有必要而且可行性也蛮高的,关于这个建议,我们会讨论并找韩老师商量,以后会 ...

哈哈,思湍也在读贴思考

荒原猛士 发表于 2017-10-20 12:35
但话又说回来,我们的90后栏目,未必一定要人气火爆,我觉得大家活跃是一个方面,大家如何去发帖交流也是一 ...

对,最后一片芳草地

舟自横渡 发表于 2017-10-20 19:19
哈哈,思湍也在读贴思考

是时候站出来做些事情喽