中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浅眉秋水凉

【七夕同题】点读章浅浅诗歌 《浅眉秋水凉》(外二首)

浅眉的点评,诗意,婉约。
这应该是出自一个江南女子的纤纤细手。

好诗好评,七夕快乐。嗯,浅浅的诗歌就是这样

浅眉微语:浅浅的这个,具有梦幻色彩,看似一个白日梦,而实则是浅浅式理想爱情的追念和感伤。美丽的浅浅,对爱情的认知美到脱俗,“它越飞越高/溅起来的污泥与灰尘/再也够不着它”。这理想中绝版的爱情过美好,过珍稀,但这样的绝版之爱,并非乌有。我相信浅浅心怀的美好,宁缺毋滥的执著,必将在属于她的春天开出绚丽之花。因为一直相信爱,所以浅浅如是诗:“亲爱的。这是我的下午,也是我的纸片,我感受着它的,属于我的体温。”

浅眉微语:许多时候,诗歌是心灵的独语。浅浅的诗歌轻巧,却不空泛。这首爱情谣,借用了“抽屉”这个核心物象,把爱情的离别与归期写出了“相见时难别亦难”的咏叹。此诗中的浅浅,像一匹让人心生怜爱的小狐,在聊斋,也在红尘,她噏动唇齿,默念爱情魔咒,“亲爱的,我这样喊上一千遍,把抽屉打开,改离别为归期”。亲爱的读者,如果你也在爱中,你读了应该也如我这般,疼到流泪,美到想哭。

鲁叶觉得这两个解读较好,第一个的解读似乎简略了一点。

酒哥哥 发表于 2015-8-20 16:13

酒哥哥

提读眉眉,昨晚没来。
是不是约会去了?

1、不旁逸,不驳杂~~~恩,是的,眉眉。我是说这是我的习惯。
2、第二个我无话可说,只有佩服(笑)
3、第三个高评了,眉眉。但我却偷偷的乐着
真的非常感谢眉眉。

叔苴妹子 发表于 2015-8-21 09:12
提读眉眉,昨晚没来。
是不是约会去了?

姑奶奶八夕好。
劳动人民昨天,拉着板车,和陀螺赛跑。那速度,比第五次反围剿从永新跑到于都,还快

章浅浅 发表于 2015-8-21 09:36
1、不旁逸,不驳杂~~~恩,是的,眉眉。我是说这是我的习惯。
2、第二个我无话可说,只有佩服(笑)
3、第 ...

小单上午好。早就想给浅浅写点什么,却是江西才尽,前日勉而为之。不当处,还望多包涵。

酒哥哥 发表于 2015-8-20 16:13

酒哥哥,昨天送了玫瑰几朵

鲁叶 发表于 2015-8-20 20:09
浅眉微语:浅浅的这个,具有梦幻色彩,看似一个白日梦,而实则是浅浅式理想爱情的追念和感伤。美丽的浅浅, ...

谢谢指导。问好老师