中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮然

谈诗歌与大众的关系

北残 发表于 2013-8-17 11:08
辩证的发展才是正道。个人认为,艺术的好坏和大众不一定 非必产生关联

呵呵!这个就要看发展的方向呢。。。如果作家朋友们希望着继续让诗歌成为少数人谈及高雅之物的奢侈品,自然大众只能可望而不可及,同时也更容易使社会产生两级分化。。。现在的状况是物质生活产生着两级分化,而如果文化界的朋友们也选择让这种能够引人深省的诗词继续呆在文化界发酵,那么以后可能也会产生精神世界的两级分化吧?当然这仅仅是猜测。那时候人心人性的好坏又会是怎么样呢?小猫觉得定会挺有趣的。

http://user.qzone.qq.com/273442587/blog/1376930174

暮然 发表于 2013-8-17 11:30
或许吧。真正孤独的艺术家是不需要的。

那要写诗词的人 认为诗歌是属于高雅的艺术了,还是属于用来扯淡玩的东东啦

春风化雨 发表于 2013-8-17 15:56
这个和气是非伤不可了。因为,新韵是无韵的克星,无韵是新韵的天敌。

这个就让你们去纠结吧,,,,,反正小猫写诗是不求有无韵的,写出来是什么就是什么了!心能告诉自己答案

暮然 发表于 2013-8-17 18:12
我倒很有兴趣了解一下“新韵”,中国新诗革命为了政治的需要,将西方的自由体诗发展成自由诗。从提倡更简 ...

有无韵能关乎于心吗?保持自己的路,想怎么做就怎么做。当诗词就是一个屁,原因是:不写吧,憋的很。写出来吧,看着恼火的很。。。。所以干脆写出来,丢出去。OK不管了。

http://user.qzone.qq.com/273442587/blog/1376930174

荒原猛士 发表于 2013-8-24 11:32
我通常是在电脑前等待才上网

呃!那说明您老悠闲啊!羡慕你。。小猫即将没有多少悠闲时光啦

荒原猛士 发表于 2013-8-24 11:32
我通常是在电脑前等待才上网

人们要快餐

朱荣兴 发表于 2013-8-24 11:50
人们要快餐

快餐可没营养。便利不等于陶冶。

星月诗风 发表于 2013-8-23 16:29
诗歌与大众,我想脱离了大众,再好的作品顶多也就如一件奢华的工艺品,大家称之为好,感动二字却很难。
先 ...

不敢。其实只是希望觅到更多的知音而已。写作本身是孤独的,但是生活不是。

朱荣兴 发表于 2013-8-23 16:51
纯文学是合理的文学。不该存在技巧上炫耀与海市蜃楼般的幻景。而是合乎章法,在坚实的历史上求创新,完全不 ...

还请指点呐。其实我也只是直承心事而已。一点点心声。不希望文学被信息时代淹没。