中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小勺子

关于南北《下午五点钟》一诗的修改及批评意见

算了,我感觉你还是不冷静。也许,过几个月乃至几年,再回头看看吧。

奥冬 发表于 2017-6-14 09:04
任何人看到这个截图,都会理解为“恶意中伤,恶言伤人,这是禅者?杀佛?怎么读死书把做人的良心都读没了 ...

“他是3月底加入研究会的,到现在只有两个多月。

对此,是我深刻的一个教训。对于没有诗禅正念的人,以后应该坚决拒绝之。
虽然他可能对于一时活跃论坛有助益,但长远的破坏作用以及对其他人的伤害和误导,也不可低估。”(南北)

我是针对南北这样污蔑我而说的话你看不出吗?读书人!

奥冬 发表于 2017-6-14 09:05
算了,我感觉你还是不冷静。也许,过几个月乃至几年,再回头看看吧。

我很伤心,难过,生气!我退出本是自愿,也不说一句还满的话。可他南北要那样污蔑我!我无意写这三个诗评!下午五点半这个诗评我后面那段话也没有“国王”的,我原诗评很顾及他,说他一句无常啊这个禅者胸怀。可是我看到论坛他那样说我,我生气,你说我论的国王那一段是骂他,用你的逻辑思维,你可以理解为“讽刺”限可理解为“警醒”,但你又不能忘了,你说字面上没有的字,就不能那样说。

奥冬 发表于 2017-6-14 09:05

不冷静的人,未必是我一个。我所有的都是在说南北那样污蔑我太不应该,你看着很多话都好像我在说你!我无意跟你和任何一个诗友闹不愉快,是南北那样说我我气不过!那一刻我的泪都在心里流!

小勺子 发表于 2017-6-14 09:20
不冷静的人,未必是我一个。我所有的都是在说南北那样污蔑我太不应该,你看着很多话都好像我在说你!我 ...

我们是现代禅诗研究会,就算你现在退出,也曾经是过,研究内容里有一个禅字,做事要从禅心出发。
南北老师是现代禅诗研究会发起人,是理论和诗歌的创作者、提倡者,是我眼中的诗佛,但他的作品,我觉得有问题的,也仍然在后面提,有时候也会直接改。只要你还有一点儿客观,相信不会否认。
另一方面,无论南北老师说我什么,我可以同意,或不同意。同意的我可以接受,可以改;不同意的,我就坚持自己的看法,但都不会辱骂。
再者,即使是诗佛,与初入会乃至没有入会、只是刚上论坛的普通用户,也都是平等的。我们都是佛,或者未来佛,没有高低上下之分。

奥冬 发表于 2017-6-14 09:34
我们是现代禅诗研究会,就算你现在退出,也曾经是过,研究内容里有一个禅字,做事要从禅心出发。
南北老 ...

唉呀!高尚!

南北老 ...

南北客观对我了吗?高尚呀!

禅者,是有足够自信的人,所以才能“逢佛杀佛,逢祖杀祖”。别人对我的诗的评论也好,对我这个人的评论也好,有则改之无则加勉,不需要执著。欢迎提意见,提了我也会认真考虑,考虑过了,认为对的就改,认为自己对就坚持原来的。同一首诗不同的人有不同的理解,有人说好有人说不好,太正常了。心平气和,求同存异。

——我这一段话,本来就是劝你的,劝你自信,劝你别太在乎其他人的看法。

我不管你是讽刺还是吹捧还是真心,不管是高尚还是卑鄙,我认为这样对,我就这样做。访谈时我这样说,现在仍是这样

南北老 ...

“他是3月底加入研究会的,到现在只有两个多月。
对此,是我深刻的一个教训。对于没有诗禅正念的人,以后应该坚决拒绝之。
虽然他可能对于一时活跃论坛有助益,但长远的破坏作用以及对其他人的伤害和误导,也不可低估。”(南北)

他这样说我就得,我说“歹毒”就是“辱骂”,他就样污蔑我难道不“歹毒”吗?