中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 诗歌:我是一群猪

楼主
诗歌:我是一群猪
6 L3 u+ t4 @( Z- x8 H; ?" z3 n% g3 G          峻刚行者2014/04/15
7 d# K% ?- A$ D5 H" Q加大油门,超过6 i9 R/ C$ O: b& x4 X% U0 r
一辆拉猪的轻卡! W7 P- q% Z! ]
这已不是第一次
0 w8 h; ^. Q' d( Z. V! C8 |& K. l7 [在路上,超过这些肉笼了
& f6 x3 _8 r) J2 Y+ \$ k3 u
& }6 G: _0 g6 l# p2 E+ }5 Y( L油门轰鸣,拽扁五官
  O. [% o) ^7 a3 ?& U一堆一晃而过的光
) Q& b5 G! H% ?; U# m和超市排骨、里脊、五花饺馅瞬间雷同  ( A+ u( }' f" K
第一次,最后一次
; r2 }$ q9 T4 y住进巨大铁管楼的猪君! H8 L2 J* b8 V) }3 m" E
白色肉身,腥草粪便
" i, T3 L/ B" |2 N静寂笼罩着骨头、鼻孔和眼神, h! G8 b8 ^  R# Q! R
80码的速度,没有气味1 I- d1 n: ~2 e0 Y
漆黑柏油路,像是先烈们的血; I2 l) F  b3 v0 x0 K
氧化后的一条红地毯
# o' L1 a) d9 R" Y* F
2 h( g7 y4 ^& p- H  \今天,轻卡上窜下一股歌/ s4 i- v$ z/ D/ y/ I
风似的啃我耳膜:
" N. Z$ a4 p# C$ H. f- i5 {“我是一头猪,我是一群猪
% w  X- q7 Y4 [命运让我无法衰老,
+ D3 r" `- Y2 T  E在历史的陷阱
* B0 m7 G9 e# y6 n- W我静等你归来”。我是一头猪

沙发
呵呵有意思!

板凳
一休 发表于 2014-4-16 15:10- l5 _! q  `* G* V* B
呵呵有意思!

* R4 U; }+ }& b9 H3 J问好一休,好久不见,喝茶

地板
这个还可以再经历几次,应该有更多东西。

在历史的陷阱
7 d+ ^3 Z5 T7 v7 O我静等你归来! T- k5 i$ g' }: M: u
* J0 y3 R& N% B) {/ `0 d8 K7 \
——思考,问好行者。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 00:21