中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 在夜的路上

楼主
) X7 }* c/ |: @# e
在夜的路上
! t+ y+ q/ A; |/ v; n
夜,深了
路旁的火把,一堆一堆地点亮
夜行人的前方
雪花在空中绽开
$ t+ U4 B1 O& i
在路上,我们
深一脚,浅一脚地踩
踩醒黎明的曙光

沙发
很明快的小诗,问候水木大哥。

板凳
念旗 发表于 2012-8-5 09:46
6 O! \5 m* Y/ K& h4 ^: t很明快的小诗,问候水木大哥。
  _" J5 D$ H2 Y7 V
应云主邀请,发几首。问好。

地板
水木 发表于 2012-8-5 09:55 ) x( F2 O! O1 ~6 e( R4 i/ e- j% ^3 X
应云主邀请,发几首。问好。
% p; K% W- L" p. ^. ?* b
支持中国云,我也在修改去年的诗歌呢。

念旗 发表于 2012-8-5 10:09
& Q9 S8 z* ^4 ]支持中国云,我也在修改去年的诗歌呢。

/ q# u9 l) ?6 Z4 S% W) J  C& E我要冷却一下自己。祝你愉快!

水木 发表于 2012-8-5 10:17 7 h: D4 o! y' M
我要冷却一下自己。祝你愉快!

) U+ g- m2 N4 T. n9 r* G% {你发烧了吗?嘿嘿,下雨就好了,你站在下面,让雨水好好淋淋,温度立马降下来!

念旗 发表于 2012-8-5 10:22
5 N3 Y+ Z- \% ^% O你发烧了吗?嘿嘿,下雨就好了,你站在下面,让雨水好好淋淋,温度立马降下来!
& e" z7 n, M& {
台风没刮过来,雨没下呢。我静静地等台风再一次扬起。

水木 发表于 2012-8-5 10:27
, Q* ]! f' v: E7 w1 @台风没刮过来,雨没下呢。我静静地等台风再一次扬起。
5 K' J+ p* h6 S: A
呵呵,我只在电视上见过台风,好可怕的。你就等吧,站在高处静静的等!

在路上,我们踩醒黎明的曙光/ f4 j  ?' `& V4 x

0 b% |! D  H2 x
, L1 K' ]% u1 B& u. |) o' Y: e! A% j, ~

3 G+ m( w0 s4 F; `- C, W夜,深了
8 L* \  N- i( K! |4 C" g3 T) @/ R, j2 V2 G2 I- |! v0 M
路旁的灯,一节一节地点亮
3 v) z$ D% U" Y' m
4 v  Q9 Y( v3 t# j- o  Q' \夜行人的前方5 D! C7 _3 J, A; ^/ V6 b6 ~

( x; m! O" H; o# \/ ^雪花在空中绽开
8 m* j" _" Q$ d9 L/ M
- X! p, L' q+ X" {& X, B+ t# i: ~/ V  e1 R" v

V* B  S8 o4 H1 {4 L
, w8 Q) S6 \" ]3 n& k, D6 O在路上,我们
) S$ a% V8 U* [; l1 Y$ e; H$ r% z5 c9 ?+ j+ I! c( |
深一脚,浅一脚地踩
( |* g8 s6 U2 D+ Q
# D; G4 Q& }& V; k) k' @1 c, z踩醒黎明的曙光( ]+ r: Y- Q. D
辛苦水木,这首诗也是写给中国云的了。好!加亮!!

水云生 发表于 2012-8-5 15:58
8 b* w4 g) J* I4 u  v% \; S+ f在路上,我们踩醒黎明的曙光

; Q: j8 ~: z& N  M; A* z谢云兄赏读。致敬!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 19:27