中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李荣

与热爱有关

“注重诗歌的艺术性,强调作品的可读性,不选无病呻吟之作,不选人云亦云之作,不选不知所云之作”的选稿原则。

高见。

我既没有教授、博士之类的身份标识(我连大学的门都没有迈进过),又不是任何门派的掌门人,甚至连诗人这一身份都是自我赏赐的。正是我的“三无”身份以及对诗歌审美的认知与自信,才让我有足够的勇气从事这项工作,且认为自己具备别人并不一定拥有的优势:我没有门户之见,不受人情干扰,不受制于任何圈子。而这三点,又恰恰是编好一个权威选本的必要条件

支持你!!!!!!!!!!!

我既没有教授、博士之类的身份标识(我连大学的门都没有迈进过),又不是任何门派的掌门人,甚至连诗人这一身份都是自我赏赐的。正是我的“三无”身份以及对诗歌审美的认知与自信,才让我有足够的勇气从事这项工作,且认为自己具备别人并不一定拥有的优势:我没有门户之见,不受人情干扰,不受制于任何圈子。

无论我做了什么,在诗歌面前我觉得都不值一提,而且我所做的一切并不屈从于任何外来的压力,仅仅与自己的热爱有关!!

汤胜林 发表于 2013-5-17 14:57
诗歌就是鸦片,无论你远离了多久,只要闻到那一股香味,你就会手痒、就会心痒。——是这么回事,这世上,戒 ...

“诗歌就是鸦片,无论你远离了多久,只要闻到那一股香味,你就会手痒、就会心痒。——是这么回事,这世上,戒毒最难。 ”

说得非常准确,说到心坎里去了,赞

给微博荐读

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

郝茂军 发表于 2013-5-17 12:07
真正权威的诗歌选本绝对不是教授、博士、评论家和所谓的“掌门人”能够编得出来的,这项艰巨的任务只能由独 ...

此言真

谢谢楼上各位朋友的美言!我不过说了几句心里话而已!

李荣 发表于 2013-5-17 17:17
谢谢楼上各位朋友的美言!我不过说了几句心里话而已!

“注重诗歌的艺术性,强调作品的可读性,不选无病呻吟之作,不选人云亦云之作,不选不知所云之作”的选稿原则------------好

为编好这部选本,我可以说穷尽了一切可能的办法。比如从2012卷开始按100元每个页码的标准发放稿费,拿出一定的版面收录相关诗歌理论和评论文章,并增聘著名诗歌评论家程一身教授负责这方面的工作,又比如在新浪博客上推出“请你当编辑”活动,与国内公开发行的文学期刊合作设立“新现实主义”诗歌专辑或者专栏等。

向诗歌默默付出的人致敬{:soso_e179:}

韩庆成 发表于 2013-5-17 11:46
无论我做了什么,在诗歌面前我觉得都不值一提,而且我所做的一切并不屈从于任何外来的压力,仅仅与自己的热 ...

是呀,也说出了韩总的心里话。