中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗讯

楼主

由北师大教授、中国当代新诗研究中心主任、国际汉语诗歌协会秘书长谭五昌和著名作家、诗人、拉萨诗院创办人田勇白玛次仁)共同主编的“新世纪地平线诗丛”已出版。该丛书共收录了来自9个省市自治区的9位诗人的作品,中国诗歌流派网会员于金鹏大鹏瞰海)的诗集《雨浥飞尘》是其中之一。

“新世纪地平线诗丛”(1-9)

拉萨,我向你走近           罗布旺堆 著
《郁东的诗》                郁 东   著
雨浥飞尘》                于金鹏  著
《谭五昌的诗》              谭五昌  著
《李松的诗》                李  松  著
《在万物入睡的地方》        李梦伦  著
《默读》                    盛华厚  著
《成亮诗选》                成  亮  著
《雪马短诗选》              雪  马  著  

沙发
祝贺{:soso_e182:}

板凳
祝贺!

地板
要花多少钱?

刘光荣 发表于 2012-9-21 23:01
祝贺

谢谢!

肖振中 发表于 2012-9-22 00:17
祝贺!

谢谢!

我爱我自己 发表于 2012-9-22 05:30
要花多少钱?

花钱是肯定的。不过不太多。但如果你能告诉我一个不用花钱的出版社,我会很高兴让它给出版的。
你爱你自己,我则不但爱我自己,还爱我的诗。花些嫁妆钱,只要我能接受,还是认头的。当然,如果能不花,甚至倒给钱,就更好了!不过,我看暂时没这希望。呵呵。

大鹏瞰海 发表于 2012-9-22 08:07
花钱是肯定的。不过不太多。但如果你能告诉我一个不用花钱的出版社,我会很高兴让它给出版的。
你爱你自 ...

无奈啊,据偶所知,除了自己出版专辑外,要花钱的基本上质量都很差,最好还是别参与,太浪费纸张了。如果真要花钱,还不如订一些刊物,成为诗友后会优先发稿,而且不达到发表水平的老师还会帮改改,还是很受益的。另外不花钱甚至给稿费的也不少,那要求很高的质量,您有信心不?我也爱我的作品,但偶发稿讲环保,所以不喜欢交帮结派,一切顺其自然,当你的作品在没有情面的情况下被编辑收编,相信它不会太差。不过这种玩法很寂寞,那不是一般的忍耐哦。{:soso_e113:}今年偶也花钱发了一些,一个是《海域诗刊》,整体质量和风格还行,另一个是《2012诗国大典》,这个有点贵,一本130元,这是听说他的质量不错,想弄一本学习。书还没出版,质量如何,看了再说吧。不管如何,以后不这样玩了,现在认识了很多老师,等筹够了稿子,让他们看看,如果还行,自己出算了。偶的交流您还满意吧?{:soso_e181:}

我爱我自己 发表于 2012-9-22 09:53
无奈啊,据偶所知,除了自己出版专辑外,要花钱的基本上质量都很差,最好还是别参与,太浪费纸张了。如 ...

你没看明白,我就是自己出的专辑。已经出版了。这是我诗歌的一个精选本,拿得出手的,谈不到浪费纸张。我选的诗,是经过千锤百炼的;你提到“很高的质量”,这点我是有信心的,但编辑未必有和我相同的口味,我不想强求,也不想迁就。我写诗更讲环保,因为我要给我的学生看的。我是耐得住寂寞的人,否则,不会等到今天才出书,这可不是吹的。我当然也愿意出名,但首先得要脸,烂名不出,虚名不出,我只希望看到我书的人,觉得确实写得好!
因为你很坦诚,所以我也放言无忌了!握手!

我爱我自己 发表于 2012-9-22 09:53
无奈啊,据偶所知,除了自己出版专辑外,要花钱的基本上质量都很差,最好还是别参与,太浪费纸张了。如 ...

看到两位的讨论,直言无忌,很好。我也正在这其间徘徊,但是也还没有花这个钱,不过我写诗的兴趣有点减退了。因为偶然获过几次奖,不花钱,还有奖金那种,去领奖也报销了来去的车费,所以在这两年里坚持写诗,不过没有收获,也没有在很正规的杂志发几首,所以,如鸡肋一样的读,一样的写——
   唉,诗呀