中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我是一滴水 5首》

楼主
本帖最后由 金成哲 于 2017-11-6 12:40 编辑 / K8 A' w# p! ~8 O. q/ w' c; \

: g9 ?* t" q/ x" u  q编号001- ~$ C% [6 k& ^# t
1 W6 e  ]  T; X+ Y* i: A7 E
我是一滴水
+ f* n$ q* X9 y2 H/ S/ _2 |- Q从天而降" H" f# y1 ~5 E2 R
与无数的兄弟姐妹在一起
+ p+ P. r* P* A" |随风而飘
4 Q, \0 q% X/ P9 w飘向那大地5 t' L* u/ F3 h  w8 @
大地是我母亲6 r! V# z3 d8 ?
在我的回忆里, U7 G( H& H/ \# K+ k# U4 v
远望的她+ W1 Y$ {5 \& f
是如此美丽: a6 U/ `  v1 g5 x
诱惑着我的心
3 h0 V1 O4 }, o5 }8 e' Z- z: Y我要尽情地投入到她的怀抱里' b$ I: n# m; X) h
让我感觉着温暖/ d7 U+ k% V' [
上天降雨
( [) ~3 m/ ~" @" A: |+ `# }4 |将雨水掉落1 t7 N' Z3 P& O; B! _
我们热情奔去' s: \' W, X$ v# p
奔向那大地

编号0050 o( }# B1 z2 L" T4 T5 q
0 H% N1 U# e0 g( x+ t
我是一滴水' R  s! B( O! Q9 E! i
深藏在大海中
9 {; @9 T+ q; O( p5 c% I感觉如此寒冷
3 m+ V$ N" m# J. t+ G( u6 Z1 n渴望那母亲的怀抱
# ]; J: T2 q4 T% q! {( B  ]/ @5 i% D如此温暖" q# [  ^4 @" l+ n0 {
想着那远方的母亲

欣赏,晚上好!

地板
) Z4 q! _9 ^4 K1 G
编号004
4 F6 X& m1 Z' b& j0 P$ Z
+ D& H0 w$ I( V: _我是一滴雨水2 B3 N7 Q, u% s* a* Z
点点滴滴在降落
2 p0 b/ H$ ]+ m5 e( P随风而飘落
, D! f% L; \8 v+ k我们是生命的水资源
* \' n& @* W0 D' D6 }7 E' u尽情地飘舞在半空中, C: t, g( l) m# k+ y9 M9 V- U
带着一身热情7 B# T! w+ X; s
要投入到大地的怀抱里. ~$ [, h, G* j$ k1 A6 u  s' Q
献给大地无穷无尽的新生命" J( H9 A# v& {' ~4 f4 L# I& ?
带给人间最美好的希望
6 E/ O& u4 M* \3 y- y) w生命重生在大地$ V+ f. E$ I( C  b9 [
让希望重生在人间

板凳
编号003
* L- M) U( o5 u& v3 r1 p2 }9 T$ x/ ]$ K2 \5 X- b
我是一滴雨水
3 L* a3 j9 b3 L" o; O带着一身痛苦的感觉
7 E9 x* h- d7 z6 [" f9 Z" I+ h- E( a从天而降" T. \# [4 z% F! ]
上天他抛弃了我. _: H- _0 N# {( o0 a5 R
我只能落在那茫茫的一片大海上+ G5 [' i% @, g, A$ Y$ u- l
将要成为大海中的一滴水

沙发
  e% f! b6 R3 K2 y1 Y* }6 X
编号002
9 G. T% w' H8 E
- d8 p/ Y7 {0 T# `# S3 K我是大海中的一滴水% e, B' h) N, G9 f- s
来自那遥远的高空
) ~$ x2 M8 m* `3 e在此凝聚成一股浪
5 ^3 J8 R* B8 A2 x7 X: Y; l在勇奔前行
3 F7 |- a* I2 u& t8 C  `奔向那大地
) e8 K" z8 S2 _  |( M( K" X我真想投入到那大地母亲的怀抱3 m) u- f$ v$ S% j0 {7 g
她的怀抱最温暖
4 M5 F, d$ ~  U我在这里只能是感觉寒冷& v0 C' T2 Y0 E/ H3 I
- o1 E/ [' R6 o+ s) V
我是大海中的一滴水5 R* F" Y7 q  Q
我要流到那最遥远
3 y( L3 K- i! m要流到那大海的最尽头
, L4 o) u9 R  F; H9 R我一定要望见那大地母亲的模样
. h0 z6 g+ k2 b" h& O3 k# B我和她的距离实在是太遥远( N" H: S- `0 m
鼓起勇气往前奔
% m/ c2 v+ V  |6 F我要投入到那母亲的怀抱
8 Q* U; E5 g  n3 {我想拥抱着母亲1 h! h2 _) u6 z5 ^% Z- A/ M
2 n9 F5 [) \- v* a$ F
母亲,我亲爱的母亲
5 f+ w, K2 @. o1 M! J; A- T& g. @3 G你一定要等着我: ~3 a. [. k$ \1 E
我在热情奔来
9 D2 L  `# n6 N在梦里你一定要梦着我
5 p: l+ n5 o4 ?8 J2 l我对你是一往情深* Z7 U: Z9 s' W3 R
我时时刻刻想着你
  |# S3 E. D4 A因为你是我最爱最亲的母亲; Y4 N* N2 R8 h1 _& g; I: y
是我心中的唯一

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 02:31