中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《最炫民族风》

楼主
编号001* }3 e9 F& _0 G; F

3 ]7 K; W5 w+ m天边的梦随风飘来
! s5 E8 S9 `% L$ w* v5 A天边的云彩来自那草原2 ?- o% `: l# C) T5 n( p* T" L+ W) T
遥远的祝福随风而来- F. D" k( f' |2 L, T& w
思念那故乡

编号005
' m) B+ ^1 k7 ?2 a0 s3 p0 C* p4 K- t  s# o' O6 I: G
朵朵白云从那远方飘来
3 I- }0 X9 t* h9 j: u微风轻轻吹拂我的脸庞
+ d' j" K; r/ p一头雄鹰空中展翅高飞3 u! M2 n3 L6 ?( |; _
我回想起那故乡的白云
1 r) b, s) V4 u( V9 ~; U我回想起那故乡的蓝天- [& T* b) k7 D0 S( e
我回想起那故乡的雄鹰
/ v0 H; ~/ F2 \$ m
; m8 k6 S9 M: _$ q3 F( P9 L) X朵朵白云向那远方飘去
. W. V& W- b  S" g* r7 I风儿轻轻吹拂我的心怀
2 p7 e% d, }3 f) q# [, @+ T一头雄鹰空中自由穿梭
4 {% R$ x* u0 ^+ C* J* b我回想起那故乡的绿草
, ?6 S% [3 p7 Z% w我回想起那故乡的花朵$ Q$ w% [0 W5 @& U% n" K
我回想起那故乡的青树
; h. N, r) k% n( U$ u# A" l+ a$ w% S$ k0 d  ?
最炫民族风带着我思念
2 C, L4 I$ [; N" m最炫民族风吹向我故乡
& b) i( G. b& e+ a最炫民族风带着朵朵云
  O( r0 J- T0 h% a最炫民族风向故乡飞奔
! W0 |9 _8 [& u/ y+ d% U" P我人在他乡工作在他乡
* ~. C8 A; C& ^0 {6 M我心在故乡根留在故乡

地板
编号004  N9 e& l; I3 H* z3 a3 w

. c: S! W1 l7 g% ^1 V" k草原是一个大乐园4 Y9 L4 u* f1 d  T
从小奔波在草原的乐土上  {; S$ L' z* f' o' M. h
尽情地呼吸着清新的空气, B* w* q$ q! g
倾听着牛羊的歌声( e) s: h3 X! @& H% n
骑着马仰望着蓝天白云4 J, X2 ?0 g/ F& @
遥远的梦随风飘来
% a* z$ y# a  A0 m! m3 d将母亲的笑容永记在脑海里
& i7 v; k4 V% Z4 ^& T将父亲的慈祥深藏在心里

板凳
编号003, t% F. t$ i' M2 \
3 S2 m0 ^8 Z  R" k" A/ H
草原是我的家1 p3 H4 p, T, D) O5 W5 ]
草原是我出生的地方# d8 f1 r) ]3 X* E
草原是我小时玩耍的地方
9 o: D2 l4 T8 K/ J草原是我获得人生希望的摇篮
; g" ^6 x! [9 `/ t3 \在草原的各个角落6 q7 U- T! ]3 J% e: ?* }) G
有我掉下的汗水9 i$ c& B; R$ ?' H% g3 Z
有我掉下的泪水

沙发
编号002
7 w# ]" M% E1 y4 x  Y9 H( z6 C& F0 l: @. v4 v2 e8 N
天边的云儿飘在我头上" }! B8 j- r* [0 O3 _, O, [. s
是风儿带来的云儿
* T8 f& m3 n. X3 E8 \  ^! U( {% a$ z云儿轻轻向我诉说. A2 T& q" I" _4 L
我们来看你8 B7 g- K2 G5 @; \6 v
我听到了云儿的心声

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 00:08