中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奥冬

三首桃花支持

书香 发表于 2017-5-18 08:50
解释一下,我写桃花劫就是要破,所以,要爱神的箭,非要不可。

至于说破,并非什么都不要说破,该说要 ...

桃花运是与异性有缘,桃花劫是桃花运带来的劫难,就是与异性结缘有不好的后果。所以,我觉得,爱神的箭是破不了桃花劫的。
要破桃花劫,还是我的原诗“避开自己的想象”,就是熄去妄念,平心静气。
再议

至于含蓄与说破,我认为生活中可能男人学会甜言蜜语是好事,但诗是以含蓄为贵的。试比较一下王维的诗:

木末芙蓉花,山中发红萼。
涧户寂无人,纷纷开且落。

与陈子昂的:

前不见古人,后不见来者。
念天地之悠悠,独怆然而涕下。

都是写无人,差别是很明显的。

奥冬 发表于 2017-5-18 09:17
桃花运是与异性有缘,桃花劫是桃花运带来的劫难,就是与异性结缘有不好的后果。所以,我觉得,爱神的箭是 ...

我的桃花劫已经不是你的桃花劫了,就是抢劫的劫,哈哈

奥冬 发表于 2017-5-18 09:22
至于含蓄与说破,我认为生活中可能男人学会甜言蜜语是好事,但诗是以含蓄为贵的。试比较一下王维的诗:

...

含蓄,是内在和外在双重需要的结果。在可以不含蓄的场合,干嘛含蓄?也可以直接。寸拳,更有力,你说呢

含蓄转了很多弯,打圈也转弯,是蓄,打圈也发力,是发。你说呢。一味的含蓄,你觉得有目标么?阴阳,同样适合写作。

打拳,,,

...

是啊,这两首就证明了,含蓄出好诗,直接,也有好诗的。

生当做人杰,死亦为鬼雄,,,很直接哦

...

是啊,这两首就证明了,含蓄出好诗,直接,也有好诗的。

生当做人杰,死亦为鬼雄,,,很直接哦

...

抱歉,我土匪窝里出来的,有土匪情结。

奥冬 发表于 2017-5-18 09:17
桃花运是与异性有缘,桃花劫是桃花运带来的劫难,就是与异性结缘有不好的后果。所以,我觉得,爱神的箭是 ...

人和神是没法比的,还是不要自以为的好。什么是想象?非常的空洞。爱神的箭,比你的想象,有用得多。只要射中了,就是爱情。爱情里,肯定要有想象。所以,是批评。不要介意哦