中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

围场老诗人40余年创作穷困潦倒 诗友帮卖书稿维护尊严

查看数: 961 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-6-15 00:20

正文摘要:

燕赵都市网讯(记者尉迟国利)河北围场一位老诗人,40余年创作共写出了千余首诗歌等作品,然而老人至今寡居且生活困难多病,几位文友为了“维护诗人的尊严”,义务帮诗人整理文稿准备为其出书,所得将作为诗人的生活、 ...

王森 发表于 2012-6-22 23:50
我看了之后很吃惊。应该说,诗人都是情商较高的人,能做到世事洞明,人情练达,不会这样的,我认识的诗人、作家都是政府官员、教师、记者以及一些生意人,会写文章的,都是很难得的人才呀,写诗比写领导讲话、论文、文件难得多呀,怎么会这样呢?
韩非公子 发表于 2012-6-19 11:09
阿桂 发表于 2012-6-17 19:40
还记得那次去临沂参加笔会,《洗砚池》主编告诫我们年轻人——文学能害人!对我影响颇大,挚爱文学没有错, ...

是呀。我的身边曾经有几位老诗人。曾经如杨老先生一样。那个悲催与潦倒,让人寒心。但是他们的精神世界却又那样饱满,生机勃勃。向杨老先生致敬——也许,我的未来会如杨老,但我无悔我曾经写下的文字,我记录下的风景。
深海之蓝 发表于 2012-6-17 22:58
对大多数诗人而言,诗歌是养不活诗人的!诗人必须有另外的生存之道!
肖振中 发表于 2012-6-17 20:59
我爱我自己 发表于 2012-6-15 16:03

有时候,个人选择的道路只有自己知道个中味。
肖振中 发表于 2012-6-17 20:57
周旋 发表于 2012-6-16 00:56
穷死人、、、、、、、、

饱汉不知饿汉饥。
肖振中 发表于 2012-6-17 20:55
还记得那次去临沂参加笔会,《洗砚池》主编告诫我们年轻人——文学能害人!对我影响颇大,挚爱文学没有错, ...

嗯,阿桂说得好。
还记得那次去临沂参加笔会,《洗砚池》主编告诫我们年轻人——文学能害人!对我影响颇大,挚爱文学没有错,但把文学作为生活的全部那就大错特错了,因为我们不是作为一个独立的个体而存在的,身边的亲人、家人都需要我们去担当更多文学之外的责任!
红星 发表于 2012-6-16 15:10
无话可说......悲哀啊!
周旋 发表于 2012-6-16 00:56
穷死人、、、、、、、、

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 15:47