中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读高世现《割耳》后记 作者:韩振球

查看数: 3238 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-10 11:10

正文摘要:

《割耳》 作者:高世现 割下耳,耳解放了我发狂的头脑 可以独立了,那个正在出走的 三寸的郊外 这里是歇业的海关,这个是公认的疯子 再不会有这样的灵魂, 以前或以后都不会再有── 走失了的世界 ...

韩非公子 发表于 2012-8-24 20:54
汤胜林 发表于 2012-8-24 19:36
同图诗赛《规则》又简化了一次,请参阅并表态!
最近不见踪迹了。

好。赛事逐步科学明析。我最近较忙!老兄多担待。希望大家多投稿!
汤胜林 发表于 2012-8-24 19:36
同图诗赛《规则》又简化了一次,请参阅并表态!
最近不见踪迹了。{:soso_e109:}
闲云野鹤 发表于 2012-8-16 16:27
一并学习了诗、评及大家的讨论,受益!
韩非公子 发表于 2012-8-14 10:13
塘寄雨 发表于 2012-8-13 12:27
我的意见是最后一句引文,完全多余。你偏偏说好,这是世现怕读者读不明白而添加的美丽的败笔。

这一节怎么说呢?——这一节文字的出现似乎衔接不够紧凑。许多读者可能也有这种感觉!但那句诗中纵横的诗意不可否定,且很好的表达了诗人对主人公割耳行为的内心观感,从另外的高度对梵高的一生做出了艺术的总结!!
塘寄雨 发表于 2012-8-13 12:34
回归,或可以作“返潮”
塘寄雨 发表于 2012-8-13 12:33
割下耳,耳解放了我发狂的头脑
可以独立了,那个正在出走的
三寸的国外  ------------------------------------我个人觉得郊外比国外好一些。世界很小,不过三寸郊外。

这里是歇业的海关,这个是公认的疯子
再不会有这样的灵魂,
以前或以后都不会再有──   -----------------破折号可以不要
走失了的世界的回声 ----------------------------减掉第二个“的”字
正在回归  -----------------------------------------下调一行,作为结句。
塘寄雨 发表于 2012-8-13 12:27
我的意见是最后一句引文,完全多余。你偏偏说好,这是世现怕读者读不明白而添加的美丽的败笔。
韩非公子 发表于 2012-8-12 20:31
汤胜林 发表于 2012-8-12 20:17
一个栏目,范围小得多。

呵呵。你不说,我还不知道呢?问好!
汤胜林 发表于 2012-8-12 20:17
韩非公子 发表于 2012-8-12 20:16
我们难道不在一起吗?

一个栏目,范围小得多。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 22:48