中国诗歌流派网

标题: 【原创诗词】七绝·咏梅(新韵)三首 [打印本页]

作者: 雪儿倩    时间: 2012-12-31 10:49
标题: 【原创诗词】七绝·咏梅(新韵)三首
七 绝·咏梅(新韵)三首

浙江杭州 雪儿倩

其 一

去摘霜月素魂幽,绽放梨颜吻雪羞。
蓄蕊凝芳神馥郁,傲颐冷艳令冬愁。

其 二

艳若桃梨淡若兰,华丽娟秀饰江天。
傲开柔蕊清丽影,奇磬迷香芳满园。

其 三

一丛香逸唤西风,万簇红莲映雪清。
独领奇寒霜月傲,笑看春苑众颜情。

作者: 痴人说梦    时间: 2012-12-31 18:02
欢迎好朋友的加入。古韵因您更精彩。拜读佳作。三首各具特色,梅之韵跃然纸上。
作者: 雪儿倩    时间: 2013-1-2 21:00
痴人说梦 发表于 2012-12-31 18:02
欢迎好朋友的加入。古韵因您更精彩。拜读佳作。三首各具特色,梅之韵跃然纸上。

感谢老师雅赏!雪儿问好,新年快乐。
作者: 痴人说梦    时间: 2013-1-2 21:15
呵呵呵,老师不敢当。您的文笔很好。还望多指点。问好。
作者: 雪儿倩    时间: 2013-1-2 21:28
痴人说梦 发表于 2013-1-2 21:15
呵呵呵,老师不敢当。您的文笔很好。还望多指点。问好。

老师客气了!互相学习。
作者: 乐冰    时间: 2013-1-3 10:07
能写古体诗的年轻人太少了,看来出生书香门第啊。
作者: 文颂    时间: 2013-1-3 15:36
乐冰 发表于 2013-1-3 10:07

附议呵呵,说明我们中国自己的诗歌博大精深~~
作者: 雪儿倩    时间: 2013-1-8 10:48
乐冰 发表于 2013-1-3 10:07

老师高抬雪儿了,写着玩!问好
作者: 雪儿倩    时间: 2013-1-8 10:53
文颂 发表于 2013-1-3 15:36
附议呵呵,说明我们中国自己的诗歌博大精深~~

涂鸦之作!见笑,多多指教。
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-7-18 16:15
新韵好诗!

兴新韵,新韵兴。新韵行天下,新韵天下行。
作者: 新韵使者    时间: 2014-2-19 14:25
新韵兴起是历史的必然。
欢呼新韵时代的到来!
http://www.zgsglp.com/group-672-1.html

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3