中国诗歌流派网

标题: 【原创首发】《题赠天涯诗会四大魔头》(组诗)(附简介及作品) [打印本页]

作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 13:38
标题: 【原创首发】《题赠天涯诗会四大魔头》(组诗)(附简介及作品)

前言:承天地之盖载,感日月之照临,天涯诗会,那几个传说中的人物,将在我的诗歌中,留下刀劈斧砍之后,依然卓然而立的身影。

一、《王者天夫》

题记:真正的王者,不是手握重权,而是民心所向。

王,是无冕之王
在倒塌的不周之山下
他望着轰隆作响的天空
轻蔑一笑
一颗伟大的头颅造就
天倾西北
地不满东南的格局
星宿归位
洪水肆虐
天下,从此总是悬而难定

二、《钱塘子炎》

题记:钱塘江上潮信来,方知英雄你和我。——改自《水浒传》

你本白衣胜雪
如今,敌人的血污
湿透你坚不可摧的铠甲
这铠甲,主要由信念构成
你轻轻一扬手
提起钱塘江滚滚的浪潮
砸向阴暗的红灯区
那些疯狂扭动的腰肢和暗笑

角落里,蛇鼠正商谈联姻
更远的地方,黑云聚集
站在钱塘江边的男人
瀟洒从容,目光淡定
生命本是一场高贵的火山爆发
你选择为正义而点燃

三、《诗人马帮》

题记:驱使文字如千军万马,永远与黑暗拼杀。

大漠,枯树,毒日
几节断骨发出刺目的光芒
铜铃声响起
沙丘后转出一彪人马

横行大漠的汉子
你点字成兵,遣词为将
用庞大的马队
运来刀枪,荣誉

踩过尸体的马蹄声远去
多么像春天的雨水

四、《风流教皇》

题记:风流总被雨打风吹去,你的歌声经久不散。

多少人想起,你纵横驰骋
在战马上高喝:
横槊赋诗,秒杀俗物
意气风发的样子
带点唐吉诃德式的可敬与可笑

你东征西讨的对象
本就是摆在宝座上的木偶
但臣民都是血肉之躯
他们给的掌声
是你心灵最美好的注脚

时光是块磨刀石
早忘会磨掉你和对手们
沉重的灰色影子
就像我们早晚会舍了肉身
在黑暗中复活另一个自已

备注:天涯诗会,四大魔头者——可概括为“一王一帝一皇一帮主”,即王者天夫,钱塘子炎,诗人马帮,风流教皇也。在一个小丑当道,强权压制人权的建在蜗牛角上的“诗歌小王国”,四人为反抗网络话语霸权,抵制诗会版主拉帮结派排除异已之恶俗,或轮流出马,或一起杀出,以诗歌和论战的形式,与天涯诗会管理员莲蓬及手下版主进行了多年长期艰苦卓绝的斗争,并导致多任天涯首席版主和副版主下台。天涯诗会当年的诸多诗歌好手和有良知的正义版主或愤而出走或消声匿迹,天涯诗会自此元气大伤,由全国排名靠前的诗歌著名论坛沦落为门可罗雀,若干个版主帮派中人互相吹捧的肉麻地,实在是让人不甚唏嘘。虽然“一王一帝一皇一帮主”,被掌握着话语权的管理员和无良版主们,进行了刻意地扭曲和妖魔化。但真正的历史与公道,永远自在人心。趁时光的灰烬还未曾完全掩盖他们的足迹,谨以此四首小诗,向他们及与他们一首战斗过的诗友,以及在这个国度一直在战斗着的永远不屈从于任何霸权的勇士致敬!致敬!!

王者天夫:生平不详,天生伟岸与天比高的骨灰级评论写手,编著有工程浩大的《中国当代网络诗歌作品千家诗精选》。诗龄25年以上,其诗歌诙谐幽默,具有寓言色彩,杀伤力强,其评论一针见血,入木三分,是网络战争中优秀的舆论专家。

钱塘子炎:钱塘人氏,其他不详,烈焰般的战斗勇士和演讲达人,骨灰级制图高手和网络人才,精通犯罪心理学,擅谋略。诗龄20年以上,其诗歌火药味十足,有雷霆万钧之势。其诗学著作《边说边唱:非诗人子炎谈诗论词话诗人》,全书共分三个部分,涵盖民歌、格律诗词(附带古体诗)和自由体诗歌,从历史、体式等方面入手,着重批判一些错误诗观。曾为无数反暴人士派放钱塘子炎版高智能化发贴顶贴机,是网络战争中优秀的军工专家。

诗人马帮:生平不详,曾放言丢个屁,也比那些伪诗人绞尽脑汁挤出来的诗歌强的狂人,尤擅小说,其诗作一度登上《诗刊》级国刊,与李少君、郑小琼、舒丹丹等诗人出席第五届珠江国际诗歌节,并作重要朗诵。诗龄15年以上,其诗歌风格多变,别有风味,但他最终将满腹才情献给了天真的孩子们,出版有极具想象力的绘图本彩印儿童诗集《天真的橡皮》,印数10000册。著有点击超过十万的儿童诗集《幸福的棒棒糖》。

风流教皇:生平不详,放言横槊赋诗,秒杀俗物的狂人,屡屡接受诗会版主叫板诗歌和评论未尝败迹,屡屡被封屡屡被神奇解封的神秘人物。诗龄10年以上,其诗作讽刺性极强,是天涯诗会将垃圾派手法运用到爱国诗创作中的标志性人物,是网络战争中优秀的策略专家。

=>四大魔头介绍完毕,二楼提供战火之后残存的四人作品各一首,基本能代表其风格,不代表其真实水平。
=>附上网友留存的证据,原贴荡然无存被销毁,[版务处理]惊爆诗会版主幸福的水草辞职并毅然注销ID!!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 13:41

《祭自由》

作者:王者天夫

从来就不信
梦会曳我回现实
而现实却又一次成了梦

那情境
决非人力所能完成
荒诞
离奇
而又无形
它不仅使你感到
索性什么也不是还欠
内疚
慌恐
因为他们说
你死都没有资格
活着岂非奢侈

——于1984年 (注意这个年代)

《夜壶》

作者:诗人马帮

每当有风吹过
绫罗飘起
或者传出声响碎步
它也能唱出歌来
多年以后
多个多年以后
改朝换代的钟声屡经雨露
它竟以尊贵的身份跻身舞台
其实 它不过一把夜壶
时间的褶皱里
仿佛还能听见它
深夜里寂寞的歌

——于2012年

{  诗人最新发表于报刊作品《也许我所梦见的都是假的》(诗人马帮)   }

《杂言诗·舍身岩》

作者:钱塘子炎

千沟万壑巴蜀地,百步九折萦山盘。重峦叠嶂名不虚,前人常嗟蜀道难。予今欲览众山景,轻车直上峨嵋颠。
  千佛顶、万佛顶,仰见凌虚连九天。遥观仙境且无路,径向金顶舍身岩。下起山涧无底沟,上接兰若铁飞檐。拔地千尺燕雀绝,一壁陡立非等闲。腰间云雾足下雨,顶端晴空日月悬。云海映佛光,伟肃呈庄严。天设地造、鬼斧神工自然成。危乎险哉!其岩之险、险而绝云烟,无不教人胆战心惊惊断魂!
  香客成帮结伙来,临崖击掌心至诚。抛神符、念佛经,发咒语、祈天神。须臾云散雾释,一壁连天向天横。但见青冥浩荡,万丈深谷不见底。远眺前山,田地如掌牛如蚁。又闻山风鼓荡,地动山摇天庭撼。游人至此,无不望而怯步吐舌长喟叹。
  君不见舍身岩下英魂气,化作山花红烂漫;君不见雄鹰凌空长啸声高亢,嘶泄凄厉冲霄汉。其声洵可哀,其哀何如此?抑是僧鹤化,或为壮士死?脱胎换骨离尘俗,释子升天化为仙;人生惟志岂苟全,壮士一去不复还!
  身立岩首览群山——高处不胜寒。劝君莫近前,舍身岩下万丈渊。临危不慎失足无处觅尸骨,怯者不如趁早回家弄管弦。危乎险哉!其岩之险、险而绝云烟,峨嵋金顶舍身岩,教人离后梦中还惊寒。

——1991年10月(注意这个年代)

《你就是一根雄纠纠的阳物》

作者:风流教皇

在南国,应约而来的雪
为你披上殓衣
裸体的赤子
终于可以体面地托体同山阿
你原本是气宇昂扬的一根阳物
既然来到这集体意淫
治疗阳萎广告遍地的世界
你就没打算活着回去
现在你血尽精竭油枯灯灭
花岗岩的圆形纪念碑
一如你八面威风的阳物金枪不倒
你生前那些如投枪匕首的文字
是永远生猛如海鲜的精子
是留给人类的最后遗产
让大地受孕,每天从海水中
分娩一个血色朝阳

——2010-12-18

作者: 汤胜林    时间: 2013-2-1 13:41
天涯诗会,四大魔头者,王者天夫,钱塘子炎,诗人马帮,风流教皇也——真?假?
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 13:45
汤胜林 发表于 2013-2-1 13:41
天涯诗会,四大魔头者,王者天夫,钱塘子炎,诗人马帮,风流教皇也——真?假?

已经成为了历史!四个人均是因为观念之争而被版主等所不容,后奋起反抗,被天涯诗会封杀无数次的诗人,前三个人ID已被天涯永久注销,作品几乎不存,后一个ID仍然存在。对其中这些人真实情况,基本上天涯人了解很少,我所知的一点是诗人马帮与李少君应相识,曾共同参加珠江国际诗歌节,并朗诵诗作。
作者: 念旗    时间: 2013-2-1 13:48
上班去,晚上来细品,呵呵{:soso_e178:}
作者: 天上人间    时间: 2013-2-1 13:50
哈哈 认识一下四大魔头
作者: 张智文    时间: 2013-2-1 13:59
诗也战斗 {:soso_e113:}
作者: 海边边    时间: 2013-2-1 14:07
看过其中两位写的诗歌,有才。你的释解更有意义,一种诠释,诗歌的语言,深刻,内涵。欣赏,亮读!
作者: 荒原猛士    时间: 2013-2-1 14:15
我很少去天涯
作者: 汤胜林    时间: 2013-2-1 14:26
曲涧清风 发表于 2013-2-1 13:45
已经成为了历史!四个人均是因为观念之争而被版主等所不容,后奋起反抗,被天涯诗会封杀无数次的诗人, ...

诗歌界也有江湖!
作者: 招小波    时间: 2013-2-1 14:28
我也反对学术霸权。{:soso_e113:}
作者: 纪开芹    时间: 2013-2-1 14:33
我只去过一次天涯,好像这样。觉得天涯的诗友们还是挺热情。真不知,诗歌的江湖也腥风血雨啊!
作者: 乐冰    时间: 2013-2-1 14:37
天涯诗会————是海南在线那个?
作者: 在线灵童    时间: 2013-2-1 15:59
熟悉后再说。
作者: 月夜明朗    时间: 2013-2-1 16:32
论坛大多都是为那些少数人服务的,之所以出现权霸。
作者: 月夜明朗    时间: 2013-2-1 16:37
在很多时候说有意见和建议提出来,然而一旦说出缺点,大多都是封号无疑。
作者: 浮光    时间: 2013-2-1 16:38
这就是中国现象!霸权无所不在。
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 16:46
乐冰 发表于 2013-2-1 14:37
天涯诗会————是海南在线那个?

海南在线我不了解,应不是同一个,你说的是李少君老师的《天涯诗刊》?我说的是与猫扑齐名的综合门户网站『天涯社区』下「天涯诗会」,创办之初曾得到过李少君老师的扶持指导,他也是早已不去了。
作者: 李明利    时间: 2013-2-1 16:50
征战诗歌,气势非凡!
作者: 乐冰    时间: 2013-2-1 16:54
曲涧清风 发表于 2013-2-1 16:46
海南在线我不了解,应不是同一个,你说的是李少君老师的《天涯诗刊》?我说的是与猫扑齐名的综合门户网站 ...

据我所知,海南在线有限公司下面有一个“天涯社区“,是不是它下面的栏目”天涯诗歌“?听说很有影响。他的老总邢明,中大毕业的,跟我同过事,也是好朋友,很能干的。
作者: 朱汉明    时间: 2013-2-1 17:53
哪个论坛都有江湖。中国诗歌整体水平上不去,与江湖械斗不无关系。
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 18:12
乐冰 发表于 2013-2-1 16:54
据我所知,海南在线有限公司下面有一个“天涯社区“,是不是它下面的栏目”天涯诗歌“?听说很有影响。他 ...

邢总应该是不会过问这种具体事情的,就是『天涯社区』下的「天涯诗会」,放在五年前绝对是很有影响甚至最有影响的,自从李少君、湖北青蛙等人走后,任命管理和版主不当,早已衰落不堪了。
作者: 屠夫    时间: 2013-2-1 19:45
天涯诗会,删我贴后再没去
作者: 屠夫    时间: 2013-2-1 19:45
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 19:57
屠夫 发表于 2013-2-1 19:45

我有很长一段时间在天涯玩,所写的评论和诗歌被删的极多,多数都是没有备份的。
尤其是在2011年日本大地震后,
我花费大量心血所写的反映日本侵华战争系列诗歌和肉蒲团之动物系列版被垃圾版主全部删除,造成重大损失。
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 20:13
月夜明朗 发表于 2013-2-1 16:32

问好兄弟,在理。一旦拉帮结派走入小圈子化,谋取私利,肯定是这样子。
整件事情持续了五年以上,大量有良知的诗人出走,有正义感的版主辞职,
死占着位子不下的,有不少也被倒下台来,诗会元气大伤,其影响至今未除。

这么多年过去,我认为现在是给那些被话语霸权妖魔化的诗人,还本来面目的时候了。
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 21:41
清风有胆识有才华有思想!
作者: 云一凡    时间: 2013-2-1 21:53
曲涧清风 发表于 2013-2-1 13:45
已经成为了历史!四个人均是因为观念之争而被版主等所不容,后奋起反抗,被天涯诗会封杀无数次的诗人, ...

虽不甚知之,仍坚信——历史公道自在人心!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 22:31
王丽颖 发表于 2013-2-1 21:41
清风有胆识有才华有思想!

诗人马帮:生平不详,曾放言我丢个屁,也比那些伪诗人绞尽脑汁挤出来的诗歌强的狂人,诗作一度登上《诗刊》级国刊,与李少君、郑小琼、舒丹丹等诗人出席第五届珠江国际诗歌节,并作重要朗诵。其诗歌风格多变,别有风味,但他最终将满腹才情献给了天真的孩子们,出版有极具想象力的绘图本彩印儿童诗集《天真的橡皮》,印数10000册。著有点击超过十万的儿童诗集《幸福的棒棒糖》。

——丽颖姐,这是四人中,在网络世界中留下资料最多的一位,明眼人看一看就知道,一个能上国刊的诗人,却放弃成人化写作,将满腹才情献给儿童的诗人,他的人品是不用怀疑的。但是多年来,一直被掌握话语权的不良版主强力封杀,扣上神经质,脑残等不堪入目的骂名,是多么让人愤怒。由诗人马帮,窥豹一斑,其他几位也绝对不是什么恶魔和魔鬼。
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 22:43
曲涧清风 发表于 2013-2-1 22:31
诗人马帮:生平不详,曾放言我丢个屁,也比那些伪诗人绞尽脑汁挤出来的诗歌强的狂人,诗作一度登上《诗 ...

姐相信能够写出那么多且被那么多孩子喜欢的诗歌的人一定有一颗善良的,纯洁的心,现在的网络这么发达,网站和论坛数不胜数,为什么把话语权置于一个论坛或网站被他们掌控和封杀呢?
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 22:43
曲涧清风 发表于 2013-2-1 22:31
诗人马帮:生平不详,曾放言我丢个屁,也比那些伪诗人绞尽脑汁挤出来的诗歌强的狂人,诗作一度登上《诗 ...

姐相信能够写出那么多且被那么多孩子喜欢的诗歌的人一定有一颗善良的,纯洁的心,现在的网络这么发达,网站和论坛数不胜数,为什么把话语权置于一个论坛或网站被他们掌控和封杀呢?
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 22:49
王丽颖 发表于 2013-2-1 22:43
姐相信能够写出那么多且被那么多孩子喜欢的诗歌的人一定有一颗善良的,纯洁的心,现在的网络这么发达,网 ...

他们都是相当执着的人甭,更重要的是他们是为了维护一个公民的合法权益和反抗网络霸权,同时也表明他们对权霸们的极端蔑视吧!我在二楼放几首他们代表作!
作者: 乐冰    时间: 2013-2-1 22:56
曲涧清风 发表于 2013-2-1 18:12
邢总应该是不会过问这种具体事情的,就是『天涯社区』下的「天涯诗会」,放在五年前绝对是很有影响甚至最 ...

是这样啊。李少君不错的诗人,我们常在一起。
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 22:58
王丽颖 发表于 2013-2-1 22:43
姐相信能够写出那么多且被那么多孩子喜欢的诗歌的人一定有一颗善良的,纯洁的心,现在的网络这么发达,网 ...

其实就像是在现实中,假如一个人的合法权益被严重地侵害了,如果这个人维权意识很强,那是一定要维权到底的嘛!我是2004年的老天涯用户,作为这个历经五年以上的重大事件之见证者,同时也是网霸的受害者之一,我有义务荡去时光的灰尘,还他们真诗人的形象。
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 23:00
曲涧清风 发表于 2013-2-1 22:58
其实就像是在现实中,假如一个人的合法权益被严重地侵害了,如果这个人维权意识很强,那是一定要维权到底 ...

明白了,是坚持而不是退缩和躲避!
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 23:03
曲涧清风 发表于 2013-2-1 13:41
《祭自由》

作者:王者天夫

是很有思想的力作!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 23:16
乐冰 发表于 2013-2-1 22:56
是这样啊。李少君不错的诗人,我们常在一起。

是的,李少君也是我很喜欢的诗人,他的作品和你的可不是同一路!诗人马帮和李少君有可能是相识的。

如果不是亲身经历,一个诗歌论坛,如果缺少正确的价值导向,后果居然会如此严重。
《天津诗人》罗广才可能会认识的一位天津女诗人 图雅 ,是一位很有正义感的诗人,愤而辞去版主职位。
似为江浙一带的一位颇有才气的女诗人 幸福的水草 ,愤而注销ID,辞去版主职位。

对于过去之事,重提不是为了翻帐,还那些被封杀的诗人以真实的诗人形象,是应当做的!
作者: 那年那月    时间: 2013-2-1 23:19
人在江湖!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 23:28
王丽颖 发表于 2013-2-1 23:03
是很有思想的力作!

{:soso_e100:} 我们再来看个最新消息,诗人马帮 在内地报纸《十堰周刊文学版》一口气发表诗作一串。
我们看看网络版《也许我所梦见的都是假的》(诗人马帮)

《也许我所梦见的都是假的》

作者:诗人马帮

《寒冬来临》  

当一棵树来到我的内心  
当它的叶子一片片飘落  
当它孤零零地站在远处  
以光秃秃的样子成为大地的孤独  
我知道,寒冬已经来临  
寒冬到来的那一夜  
我感到整个人都在打颤  
寒冬到来的那一夜  
有人冻死在立交桥下  
有人默默裹紧了风衣  
我的心一点点收紧  
我无法拒绝寒冬的严酷  
我不得不承认我是个脆弱的人  
为此,我渴望温暖  
为此,我学会坚强  
寒冬来了,说来就来了  
走在风中的兄弟,请多保重!  

《做梦》

有时候我们走了很远  
却突然发现还在原处  
有时候我们穿的很厚  
却发现浑身发冷  
有时候我们堆满财宝  
去发现世界好穷  
有时候我们使劲叫喊  
去发现没有声音  
有时候我们拼命站立  
去发现已经摔倒  
有时候我们不停说话  
却发现喉咙沙哑  
他们说:你不要回去  
他们说:你不要出走  
他们说:你不要眨眼  
他们说:你不要远望  
这个冬天我只有满屋子阳光  
看啊,它是多么灿烂!  
天空中倒垂着花朵  
我默数到第七的时候  
全都碎了  

《春天就要醒过来》  

一朵雪花  
从高高的屋顶上  
落下来  
一粒种子  
在泥土深沉  
梦见了未来  
北风  
从街头追赶到街尾  
几片落叶  
神色慌张  
春天  
就要醒来  
在夜晚  
灯光弯腰的地方  
在山坡  
牛羊吃草的地方  
是的  
春天就要醒过来  
我看见  
一排深色的大树  
正在对面的马路上认真等候  

《也许我所梦见的都是假的》

不曾翻身  
但却似乎朝我眨了眨眼睛  
我指的是  
等候着春天的那群石头  
长长的一声叹息  
接着的电闪雷鸣  
树叶重叠着影子  
马路突然变短  
彩虹上飘来手机的音乐声  
多年前死去的人  
突然从梦中惊醒  
你满脸微笑  
船儿划了一遍又一遍  
摘了一片叶子  
鸟儿纷纷拍响了翅膀  
树上的桔子  
装满了露水  
石板的路上亮晶晶的  
一只桶里  
有两只古老的土碗  
你不停地喝水  
麦苗很渴  
金鱼很渴  
整个世界和村子都很渴  
地狱上  
三只紫色的花朵  
让受苦的鬼魂  
始终痛苦不已  
水声  
哗啦啦的水声  
空气中  
总是传出  
哗啦啦啦的水声……  

作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-1 23:33
那年那月 发表于 2013-2-1 23:19
人在江湖!

出来混总是要还的,特别是将那些正义善良的诗人进行妖魔化,更是不行的!
作者: 乐冰    时间: 2013-2-1 23:37
曲涧清风 发表于 2013-2-1 23:16
是的,李少君也是我很喜欢的诗人,他的作品和你的可不是同一路!诗人马帮和李少君有可能是相识的。

如 ...

我想起来了。。。。。有些事是明于心,不能明于口的。
作者: 王丽颖    时间: 2013-2-1 23:39
曲涧清风 发表于 2013-2-1 23:28
我们再来看个最新消息,诗人马帮 在内地报纸《十堰周刊文学版》一口气发表诗作一串。
我 ...

看完回来了,路子有点蒙,诗歌的确不错,理性,内敛,有穿透力!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 00:17
乐冰 发表于 2013-2-1 23:37
我想起来了。。。。。有些事是明于心,不能明于口的。

是的!五载光阴,尘埃落尽,心明如镜!
偶然翻到许多余诗人在那里留的最后一段话:

楼主:许多余 时间:2010-01-15 12:20:05    状态主义宣言
  1、作为一名诗人,我不加入任何流派。
  2、作为一名诗人,我不认同任何纲领。
  3、不受别人指引,不指引别人。
  4、已经加入某流派的,建议选择合适的时间退出,回归到崇尚自我状态的诗歌写作上来。
  5、不拉帮结派,不肆意吹捧。
  6、真诚写作。
  7、关注世界,关注民生,关注内心。
  8、循着自由思考,摸着良心写作。

作者: 飘雪    时间: 2013-2-2 09:11

好多年前在天涯里有注册
后,一直没去过
不喜欢那里的氛围
像大杂绘,像集贸市场
当然,还得有大浪淘沙的耐心和能力
才可以淘到心爱的珍珠~~
喜欢这里,安静,清静{:soso_e121:}
周末快乐,清风老师:))
作者: 那年那月    时间: 2013-2-2 09:23
曲涧清风 发表于 2013-2-1 23:33
出来混总是要还的,特别是将那些正义善良的诗人进行妖魔化,更是不行的!

是啊,妖魔化不行!周末愉快
作者: 乐冰    时间: 2013-2-2 10:03
曲涧清风 发表于 2013-2-2 00:17
是的!五载光阴,尘埃落尽,心明如镜!
偶然翻到许多余诗人在那里留的最后一段话:

这个好,像宣言,也像是镜子。
作者: 望月    时间: 2013-2-2 13:36
呵呵,不知道呢!真的啊?!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 13:57
望月 发表于 2013-2-2 13:36
呵呵,不知道呢!真的啊?!

呵呵,老一辈的天涯诗会人都知道,毕竟是历时五年的战斗!
对了,我去调用下当年版主 幸福的水草 的辞职信,应当比我的话更有说服力!
作者: 鹤鸿    时间: 2013-2-2 15:13
感谢曲涧清风老师让我们重温历史,希望历史不会在今天在任何一个地方重演!
作者: 望秦    时间: 2013-2-2 15:22
诗歌的江湖也深啊
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 15:45
望秦 发表于 2013-2-2 15:22
诗歌的江湖也深啊

当渗杂了太多的功利,水就深了浑了!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 15:50
鹤鸿 发表于 2013-2-2 15:13
感谢曲涧清风老师让我们重温历史,希望历史不会在今天在任何一个地方重演!

是的,这样历史不能重演!我也不想过多重提,但平反,恢复诗人们的真正形象是应当的!
作者: 程永红    时间: 2013-2-2 15:58
俺孤陋寡闻。无论什么江湖,只要润泽人性就行。问好。
作者: 雷岛    时间: 2013-2-2 16:00
孤陋寡闻,还是第一次听说。开了眼界了,问好清风。
作者: 望秦    时间: 2013-2-2 16:05
曲涧清风 发表于 2013-2-2 15:45
当渗杂了太多的功利,水就深了浑了!

确实,有人就有江湖
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2013-2-2 16:17
三、《诗人马帮》
————
这个最好,读着特别喜欢,有气势,有情味。
作者: 孙成龙    时间: 2013-2-2 16:56
天涯诗会,真得抽时间跑去玩玩!
作者: 西岛    时间: 2013-2-2 16:57
诗人马帮》

题记:驱使文字如千军万马,永远与黑暗拼杀。

大漠,枯树,毒日
几节断骨发出刺目的光芒
铜铃声响起
沙丘后转出一彪人马

横行大漠的汉子
你点字成兵,遣词为将
用庞大的马队
运来刀枪,荣誉

踩过尸体的马蹄声远去
多么像春天的雨水

支持
作者: 童心公主    时间: 2013-2-2 17:08
你选择为正义而点燃

阳光大气的文字!明朗的意境!赞!童心问好!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 17:14
孙成龙 发表于 2013-2-2 16:56
天涯诗会,真得抽时间跑去玩玩!

盛景不在,已经没办法完了,现在去要么进入几个版主的小圈子范围,要不就只能被漠视!
作者: 孙成龙    时间: 2013-2-2 17:19
曲涧清风 发表于 2013-2-2 17:14
盛景不在,已经没办法完了,现在去要么进入几个版主的小圈子范围,要不就只能被漠视!

太可惜了
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 17:20
程永红 发表于 2013-2-2 15:58
俺孤陋寡闻。无论什么江湖,只要润泽人性就行。问好。

这倒不是,主要是用人不当,衰落到无多少人问津了!人在江湖中,心中江湖外!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 17:24
童心公主 发表于 2013-2-2 17:08
你选择为正义而点燃

呵呵,问好公主!要不咋会配得上这样的好汉呢!
作者: 老卒子    时间: 2013-2-2 18:59
古意宏阔开篇,鬼斧神工笔法。
读了第一首,感觉语言干净,初读即入古法高妙之境!
作者: 雪竹舞    时间: 2013-2-2 19:23
学习欣赏。{:soso_e181:}
作者: 福马    时间: 2013-2-2 21:21
多少人想起,你纵横驰骋
在战马上高喝:
横槊赋诗,秒杀俗物
意气风发的样子
带点唐吉诃德式的可敬与可笑

作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 21:25
福马 发表于 2013-2-2 21:21
多少人想起,你纵横驰骋
在战马上高喝:
横槊赋诗,秒杀俗物

呵呵,感谢福马兄弟赏读!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 21:37
老卒子 发表于 2013-2-2 18:59
古意宏阔开篇,鬼斧神工笔法。
读了第一首,感觉语言干净,初读即入古法高妙之境!

呵呵,卒子大哥过誉了!我个人是相当喜欢古代作品的,能学点皮毛就不错了!
作者: 西沈    时间: 2013-2-2 21:40
说些题外话,诗歌论坛在整个网络世界是个小众的角落,所以在这里面争什么话语权,觉得可笑。不过看了几位的诗作,都是值得欣赏{:soso_e181:}
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 21:50
西沈 发表于 2013-2-2 21:40
说些题外话,诗歌论坛在整个网络世界是个小众的角落,所以在这里面争什么话语权,觉得可笑。不过看了几位的 ...

呵呵,兄弟说得对,本是“蜗牛触角上的小王国”,没什么好争的!
不过我写的这几位不是争话语权的,而是反对网络话语霸权,
反对诸如某些人利用小小的版主职权拉帮结派,打压异已这些恶俗的!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-2 21:52
小人鱼在天堂 发表于 2013-2-2 16:17
三、《诗人马帮》
————
这个最好,读着特别喜欢,有气势,有情味。

呵呵,马帮的诗歌也是不错的!  《也许我所梦见的都是假的》(诗人马帮)
作者: 筷子    时间: 2013-2-2 22:09
欣赏佳作!新年快乐!
作者: 冷铜声    时间: 2013-2-3 16:08
最近去了几次天涯,还不明白其中如此复杂
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-3 17:04
如果累 发表于 2013-2-3 16:08
最近去了几次天涯,还不明白其中如此复杂

现在不复杂了,就是一泓死水的样子。诸如李少君,湖北青蛙,许多余,郑小琼等等知名度较高的诗人,在多年前也是天涯常客,现在是稍微有点实力和名气的都见不到了。

就算是被他们推为置顶的诗作,其作者也是几个月难得去一回的。
作者: 冷铜声    时间: 2013-2-3 17:08
曲涧清风 发表于 2013-2-3 17:04
现在不复杂了,就是一泓死水的样子。诸如李少君,湖北青蛙,许多余,郑小琼等等知名度较高的诗人,在多年 ...

我以前去过天涯,没多久把我封了,莫明其妙,我也没发什么言,弄不明白。刚注册了一个,上了。从闲余书话看到青蛙的诗,我说怎么不发到天涯诗会去,他说被赶出来了,我还莫明其妙的。看来你是内行,我什么都不懂的
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-3 17:47
如果累 发表于 2013-2-3 17:08
我以前去过天涯,没多久把我封了,莫明其妙,我也没发什么言,弄不明白。刚注册了一个,上了。从闲余书话 ...

用句古话那叫:鸡鸣狗叫之辈出入其中,故士所以不至也。如果这类人舔居首席版主等位子,就更让人不屑去发作品了!
作者: 行凶    时间: 2013-2-3 19:40
诗歌江湖风气由来已久,占山头拉帮派,恶劣至极。
我个人深恨自己写作精力最旺盛的时期接触了网络诗歌。
一些论坛,一些诗歌大佬的作为让我对诗歌深深失望,五年没有再涉足过诗歌。
我相信,对诗歌的传播和推广真正有益的不是那些花里胡哨的炒作,
而是那些埋首静心踏踏实实的写作者。

作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-4 13:42
念旗 发表于 2013-2-1 13:48
上班去,晚上来细品,呵呵

问好旗姐!小年了,节日快乐!
作者: 林溪    时间: 2013-2-4 13:54
没去天涯诗会玩过,看了兄弟的文字,甚感遗憾。
作者: 林溪    时间: 2013-2-4 13:55
汤胜林 发表于 2013-2-1 14:26
诗歌界也有江湖!

有人的地方就有江湖。
作者: 取火    时间: 2013-2-4 16:59
站在钱塘江边的男人
瀟洒从容,目光淡定
你选择为正义而点燃

气息饱满浓郁
作者: 雪儿    时间: 2013-2-5 16:36
大气磅礴的诗篇,喜欢,提读欣赏
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-5 22:10
雪儿 发表于 2013-2-5 16:36
大气磅礴的诗篇,喜欢,提读欣赏

感谢雪儿赏读!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-5 23:02
海边边 发表于 2013-2-1 14:07
看过其中两位写的诗歌,有才。你的释解更有意义,一种诠释,诗歌的语言,深刻,内涵。欣赏,亮读!

问好海大哥,我以前是零星看过一些,他们正儿八经写的诗歌难得一见,这次通过多方关系和搜寻,得到四个我个人比较喜欢的存放在二楼!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-5 23:05
天上人间 发表于 2013-2-1 13:50
哈哈 认识一下四大魔头

呵呵,问好天上降落人间的老师,也有人当他们是四大恶棍,恶魔!附上了四人简介及代表作四个,请老师过目!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-5 23:05
顺其自然 发表于 2013-2-1 13:59
诗也战斗

呵呵,诗歌中的战斗机!附上了四人简介及代表作四个,请自然老师过目!
作者: 曲涧清风    时间: 2013-2-5 23:34
纪开芹 发表于 2013-2-1 14:33
我只去过一次天涯,好像这样。觉得天涯的诗友们还是挺热情。真不知,诗歌的江湖也腥风血雨啊!

如果纪主持是在2007年至2012年秋这段时间到访的,那是很有可能感受到这种混战的。附上了四人简介及代表作四个,请老师过目!
作者: 纪开芹    时间: 2013-2-6 10:36
曲涧清风 发表于 2013-2-5 23:34
如果纪主持是在2007年至2012年秋这段时间到访的,那是很有可能感受到这种混战的。附上了四人简介及代表作 ...

我没常去过天涯,还真不是很清楚。呵呵……
作者: 纪开芹    时间: 2013-2-6 10:37
曲涧清风 发表于 2013-2-5 23:34
如果纪主持是在2007年至2012年秋这段时间到访的,那是很有可能感受到这种混战的。附上了四人简介及代表作 ...

那个时候,我只是发了一组诗歌,然后看到不少朋友热情点评,其他的也没怎么关注,后来就不去了。
作者: 王磊    时间: 2013-2-6 11:21
哈哈,这个也能写,厉害!
作者: 敖顺康    时间: 2013-2-6 11:58
佳作!
作者: 梦阁雨心    时间: 2013-2-6 13:09
有趣喔
作者: 旗木宛如    时间: 2013-2-6 13:40
哎,中国诗坛这潭水真有够混的啊。我也是因为不喜欢先前那个论坛的风气才出走至此的。如此这般,中华新诗谈何发展啊
作者: 玉叶    时间: 2013-2-6 13:57
我也来凑个热闹呵~~~

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3