中国诗歌流派网

标题: <一头羊安然地吃草> [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:10
标题: <一头羊安然地吃草>
一头羊 在酒店前
: U. i" f, h) k( R* d$ J4 ?* v8 b3 p2 x安然地吃草 好像4 ~1 R" R6 F% m7 I2 p& p
不知道 它的命运
# _- l, s7 c3 ?9 V! Y拴在那棵小树上
; R* S/ l/ e0 B# m" X, ^) z% r0 C& U
黑色的毛上 写着0 O5 a# T: m7 m
白色的“248元” 而它3 f5 j; [' m2 j  K" p2 d
好像看不到自己
& O, v" E& O) Z+ D$ X9 b" |; p身上的价值有多少
. {& I% t. G9 p% b
: V! q9 f2 x8 m! g- s一群人 贪婪地
& J. X) x4 E- s; x/ r% w" t1 M拍了拍它的后臀部
7 E9 u  P, f" R- Y6 P9 k然后摇头 是否嫌它$ \! a) T6 Z, C: f, U
还没啃完 店前
5 t4 |' G( t( _$ Y0 k$ c那摊瘦弱的草
# p  S" ]" {/ a' |& {. j/ k& T5 P3 c; \
羊啊 好像不明白, M% T. D  e6 ?! E
啥叫躲过一劫
$ ~, k& e  ^" D8 r/ C7 h依旧低头吃着' v+ c* p- V& i4 ]8 K
和它的命运一样( F5 U9 k' \% L
瘦弱的小草

3 R8 w; n; M# I! U6 E ; Z! H9 W& }, [

作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:29
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:31
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 2 n# Y- k7 h0 _' R: S& g4 u
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
6 ^& O& W- d* t2 q2 o
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:43
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 / [, z; G1 {+ R. h, M' \
民生 发表于 2013-3-4 10:31 ' J3 b+ P! c$ u. t/ H5 O
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

& `/ H( i( A4 B5 b$ n. R: I* U$ A( B
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:45
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
) K! r/ O6 V; T5 Z  d4 q- i很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
- u- J' F( v. D" z6 O3 K% X
这世道,就是这样的
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45
$ R! S9 X( X9 j3 L* X% h这世道,就是这样的

/ J/ h- p" ^3 K/ ~0 Y- R唉,
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45 3 j9 G) o( Z7 s6 S5 P
这世道,就是这样的

- O1 d. ]# H2 `! _% a5 E还是要好好保护自己才好。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:48
民生 发表于 2013-3-4 10:47 - e. K* }. S9 J+ }: I
还是要好好保护自己才好。
! f0 s  f, `+ @, M) S
谢谢老师
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:04
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
! q" N( n/ u8 E: i& N/ \" ?$ u谢谢老师

0 z7 _9 ~+ H0 ]$ L5 U% N9 k* r8 o+ U
作者: 朵玛    时间: 2013-3-4 11:10
羊啊草啊' x* ]  H8 J( k0 _

作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:12
朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 * Q0 z' s6 c7 t
羊啊草啊
3 J( y, ^, S0 v5 w& j! C2 S
谢谢诗友点评!
作者: 奎奎    时间: 2013-3-4 11:14
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:16
奎奎 发表于 2013-3-4 11:14
  y! S- s& m4 Z# y3 [' w% P2 F7 H+ Y羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

- Y2 m: N5 U1 A/ r. p谢谢兄弟点评!
作者: 逸舟红尘    时间: 2013-3-4 11:35
只要留心,生活处处皆有诗
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:48
逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35 * t" ]$ E  S6 [$ f
只要留心,生活处处皆有诗

) ?/ P3 u8 C+ K- R! d( }* O谢谢红尘诗友!
作者: 西岛    时间: 2013-3-4 21:53
有点凄凉。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 22:39
西岛 发表于 2013-3-4 21:53 9 s- |5 v" l7 ?' ~. G6 A
有点凄凉。

; t' v4 ^$ R3 m" s: D/ t谢谢!我一直喜欢的就是这首。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3