中国诗歌流派网

标题: 【首发】《支撑》 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 08:35
标题: 【首发】《支撑》
* J4 M3 ]+ c" t  f) {' w) Y, `3 _, u! k6 ?7 A  m
楼层封顶 就拆回来" m: |: a% Z9 I9 F! f
横七竖八 躺在
; m& U1 c+ e6 y' W) Z建筑垃圾的旁边- M1 i' s! j  X$ b3 ?

# @+ ~1 W4 j* @* i0 b, w8 J1 k此刻一定 腰酸背痛6 D' x' g' u2 M. X+ u2 S2 ?! f( u
要趁这雨天 洗洗/ F# l- c( C! b  m0 |" r3 n0 M. t: `
疲惫 和尘埃( t6 s( D7 s# I
. l# E8 g' N* `8 D, v
伸伸懒腰吧 等会/ }/ r& a- e' H
天晴了 还得忍着痛
! I# u( m: A' ~扶起 另一栋高楼, \6 [% N6 {/ I) @  D
) F% k8 \. i4 \4 N# f1 w: e
9 e8 \- o9 [# ^; s$ x( g  {% b

作者: 梁树春    时间: 2013-4-17 09:36
言简意赅,写出了架子工辛劳。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-4-17 10:20
关注民生
作者: 望秦    时间: 2013-4-17 10:41
关注现实的诗歌,喜欢
作者: 书剑飘零    时间: 2013-4-17 10:43
欣赏民生歌,感受兄长心。
作者: 王法    时间: 2013-4-17 11:26
是劳苦大众在支撑这个社会。
作者: 郑智得    时间: 2013-4-17 12:40
伸伸懒腰吧 等会6 Q8 i& ~7 |$ [5 N9 _3 T7 c
天晴了 还得忍着痛- m/ Y/ ^' r8 g' s9 q8 A  a* M
扶起 另一栋高楼
) _5 ^- d4 S9 M1 J 9 b4 N9 y2 U( O1 D$ A8 `

作者: 徐倩    时间: 2013-4-17 13:36
好,简捷形象生动有力问好学习了
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-17 14:54
现实的画面 不错
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 14:59
梧桐树 发表于 2013-4-17 14:54
$ ^. P  k9 B: K2 S7 ^) v) I( B6 X现实的画面 不错
$ C; \9 H# D7 T6 a. H0 {
谢谢张老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 14:59
梁树春 发表于 2013-4-17 09:36
! ]" O. s6 [' [) H言简意赅,写出了架子工辛劳。

* H) B) ^) \% Q* W$ R谢谢梁老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:00
徐倩 发表于 2013-4-17 13:36
! [6 Z( ~4 l# h# Q# _好,简捷形象生动有力问好学习了

9 K& Z6 G+ j2 K- i) t谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:00
挥鞭流浪 发表于 2013-4-17 12:40
9 t3 f5 y5 {9 s% }" r) m# ~$ A伸伸懒腰吧 等会& \, u1 T  ~3 w& f
天晴了 还得忍着痛
4 |0 l3 X+ S; g- E+ d' K% T 扶起 另一栋高楼
) ~- t/ B) S/ u  ?
谢谢流浪兄弟!
王法 发表于 2013-4-17 11:26 2 t( F* O4 Z/ q1 T0 T5 U
是劳苦大众在支撑这个社会。
' M4 |0 Q( x  R
谢谢王老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:01
书剑飘零 发表于 2013-4-17 10:43 6 j0 d- ?. ~6 S
欣赏民生歌,感受兄长心。
; J5 j" Y* G* g4 M2 L' d! B
谢谢兄弟!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:01
望秦 发表于 2013-4-17 10:41
8 N( M2 D7 t5 l" Y, ^关注现实的诗歌,喜欢
9 U" K3 a2 l7 n( O% [5 [
谢谢望秦主持!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:02
荒原猛士 发表于 2013-4-17 10:20 - ~/ a5 Q, ~' b- P3 ~5 v
关注民生

: V) O5 z, n) I谢谢猛士编辑!
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-17 15:03
以建筑的拆 筑 写出沉重的现实
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-17 15:03
以建筑的拆 筑 写出沉重的现实 深刻
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-17 15:04
以建筑的拆 筑 写出沉重的现实 深刻
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:04
梧桐树 发表于 2013-4-17 15:04
* p, ?% F0 {- t. v  [8 }以建筑的拆 筑 写出沉重的现实 深刻
: H6 c* V6 U. V, g) [
谢谢!
作者: 王法    时间: 2013-4-17 15:10
民生 发表于 2013-4-17 15:00 $ f8 j- D8 `& Z
谢谢王老师!
1 Z% [( a8 m2 l6 u0 J) F; O- f

作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:10
王法 发表于 2013-4-17 15:10

/ X! p% p  N3 k7 f我想写诗,还是要看写的是谁?如果是民工,尽量采用口语、贫民化的笔法,这样才给人真实的感觉。是吗?谢谢!
作者: 如花    时间: 2013-4-17 15:35
以物喻人,学习。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-17 15:46
如花 发表于 2013-4-17 15:35
9 Q+ [9 j4 ]6 _% A. J以物喻人,学习。

# i+ D6 |, _' ^, ~谢谢如花诗友点评!
作者: 张洁    时间: 2013-4-17 17:12
简洁、准确!欣赏,问好民生。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-4-17 17:36
好诗/欣赏/
作者: 小苏蕙儿    时间: 2013-4-17 18:06
现实的诗歌,了不起:“扶起一座高楼。”可以嗅见生活滚热浓烫的烟气。
作者: 一江    时间: 2013-4-17 18:49
理解劳动者 感叹他们的无奈!
作者: 绝不收兵    时间: 2013-4-17 20:21

作者: 郑智得    时间: 2013-4-17 20:40
民生 发表于 2013-4-17 15:00 : m8 e0 e, W8 p- Q/ q0 x& a8 ~' V
谢谢流浪兄弟!

7 |- o1 v4 ^# x) N! m8 l9 ^
作者: 老藏    时间: 2013-4-17 22:13
梁树春 发表于 2013-4-17 09:36   ]$ A, `, a9 F% J% v
言简意赅,写出了架子工辛劳。
' U! ?' [& c% l6 P- e
树春老师还知道架子工这首小物诗挺不错的,想想咱们都是这些横七竖八的东西
作者: 杨少峰    时间: 2013-4-17 22:14
据说,再过200年,中国人口只剩下2亿5千万。那时,我们的子孙该怎样看待我们今天的劳动、今天的辛酸?想着想着,不由得悲从中来!“等会天晴了 还得忍着痛 扶起 另一栋高楼”。现实的残酷,总是由诗人发现!
作者: 梁树春    时间: 2013-4-18 05:44
老藏 发表于 2013-4-17 22:13 % W' _, R' {0 e4 z% q3 q+ G# L( t
树春老师还知道架子工这首小物诗挺不错的,想想咱们都是这些横七竖八的东西

, s1 B2 K  H3 V+ U% }- \也不知是否有“架子工”这一正式名字。过去说是为国为民搭架子,现在只说是为自己、为儿孙搭架子了。
作者: 戴永成    时间: 2013-4-18 05:57
草根之歌,大气厚重,关注生存,诗有生命。拜读。问好!
作者: 姚大侠    时间: 2013-4-18 07:17
仅仅呈现了架子工的劳作过程,没有新意呀,哪行哪业没有难处?这是他们的本分啊!如果和社会现实联系起来,会深刻的多......
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-18 07:48
老藏 发表于 2013-4-17 22:13 ( b! S+ G( v1 O/ L! }
- M+ ^# o7 G0 t& z8 D* R' k- z
谢谢元老点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-18 07:48
杨少峰 发表于 2013-4-17 22:14
* @4 [5 I% W# V据说,再过200年,中国人口只剩下2亿5千万。那时,我们的子孙该怎样看待我们今天的劳动、今天的辛酸?想着想 ...

: k# g* V, R$ e- [+ C谢谢诗友点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-18 07:49
戴永成 发表于 2013-4-18 05:57 # p( ]9 A! P7 T
草根之歌,大气厚重,关注生存,诗有生命。拜读。问好!
3 b2 ?9 x! N7 I6 Z
谢谢戴编辑点评!
作者: 晴天    时间: 2013-4-18 10:39
伸伸懒腰吧 等会* s) L8 o: X' S( P5 d
天晴了 还得忍着痛- o; n6 B9 j! k& a  r+ I
扶起 另一栋高楼6 M7 u, }2 ~5 L4 J8 x

: n2 M# ^3 y% f' a2 h很赞! 相对扶起~拜读~
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-18 10:51
晴天 发表于 2013-4-18 10:39   T0 w$ Q+ \, ]/ o2 Y& k
伸伸懒腰吧 等会- |5 Y/ s' w1 q% a& G
天晴了 还得忍着痛  _5 t" e! [- l0 O# s
扶起 另一栋高楼

+ \# o& R/ l* i4 ?' O- m谢谢晴天诗友点评!
作者: 钱素琴    时间: 2013-4-18 16:50
作者: 王磊    时间: 2013-4-18 19:08
很写实的一首,喜欢!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-4-18 21:39

作者: 汤斌昌    时间: 2013-4-18 22:03
脚手架的功能永远就是“支撑”。问好民生诗友!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-19 08:11
汤斌昌 发表于 2013-4-18 22:03 ) }  z/ R- ~' b) `0 a+ E% X8 m
脚手架的功能永远就是“支撑”。问好民生诗友!

1 b3 g) q$ i) ~% t6 {9 q谢谢诗友点评!
作者: 云儿    时间: 2013-4-20 11:46
欣赏学习!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-20 19:28
云儿 发表于 2013-4-20 11:46 " g1 X4 B/ i# `! T: c
欣赏学习!

8 g2 E, _$ n6 d谢谢诗友点评!
作者: 李琼光    时间: 2013-4-25 12:29
高楼搭架工人
作者: 黄锡锋    时间: 2013-4-25 16:11
李琼光 发表于 2013-4-25 12:29 - q4 I5 B. s5 P" |& O
高楼搭架工人

! {8 I7 d/ e9 i7 d: ^; Z谢谢诗友!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3