中国诗歌流派网

标题: 虚伪的说法 扯淡的混帐话 [打印本页]

作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-21 21:16
标题: 虚伪的说法 扯淡的混帐话
       最近有片文章,单看内容没什么问题,但是标题却是《不要指望从诗歌换取什么》
      热爱诗歌的人们,每天写诗,说自己不指望换取什么那是说谎,中国人式的虚伪,写诗不指望换取什么,那你写出来给大家看做什么?自己搁家里放着,放臭了,烂在自己肚子里得了。
      写诗换取不了什么的说法本身就是饿死诗人的说法,不尊重诗人创作的说法。
      诗人是个特殊的类型的人,让他们像正常人那样生活,也有,但是比较不多,他们写出了好诗,让热爱诗歌的人们心灵得到了愉悦,你们没有物质的鼓励,也要有精神的鼓励,这种虚伪的说教:“别指望从诗歌换取什么的说法”,是他妈的扯淡的混帐话。
      可爱的诗人们,你们的诗歌带给人灵感,带给人精神生活不可估量的精神食粮,你们想拿诗歌换取金钱换取女人换取爱情换取名誉换取幸福生活是应该的。
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-21 21:16
自己顶了先
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-21 21:35
管嫂不要生气,“别指望从诗歌换取什么”的意思,我估计是“别指望从诗歌换取多少”,而不是“精神”。他在《诗刊》作副主编,应该是站在自己角度,有感而发。{:soso_e113:}
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-21 21:50
汤胜林 发表于 2013-6-21 21:35
管嫂不要生气,“别指望从诗歌换取什么”的意思,我估计是“别指望从诗歌换取多少钱”,而不是“精神”。他 ...

{:soso_e160:} {:soso_e177:}
谢谢捧场{:soso_e196:}
作者: 如花    时间: 2013-6-21 22:49
很率性。

作者: 西沈    时间: 2013-6-21 23:03
公说公有理,婆说婆有理
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-21 23:21
如花 发表于 2013-6-21 22:49
很率性。

如{:soso_e163:} 花
{:soso_e113:}
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-21 23:23
西沈 发表于 2013-6-21 23:03
公说公有理,婆说婆有理

{:soso_e177:} {:soso_e160:} 谢谢来读
作者: 重庆文杰    时间: 2013-6-22 08:10
O(∩_∩)O哈哈~ 很有道理 {:soso_e179:}
作者: 蓝煤    时间: 2013-6-22 10:09
中国的诗人和诗歌就是被这帮王八害的。坐在高处不腰疼。去他妈的。
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-22 11:25
蓝煤 发表于 2013-6-22 10:09
中国的诗人和诗歌就是被这帮王八害的。坐在高处不腰疼。去他妈的。

估计他做了《诗刊》(还是别的什么刊物,记不住)的“高官”,除了得到一些精神和语言方面的“行贿”,物质方面的“行贿”很少,所以有感而发。他应该是实话实说吧?
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 12:14
春风化雨 发表于 2013-6-22 11:27
《诗刊》无韵非诗的大本营,玩偶的天堂。
写诗的“别指望从诗歌换取什么”,办刊的确是指望刊物换取什么的 ...

{:soso_e160:}
杨黎说:
换行即诗
我刚才的话也算诗
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 12:15
重庆文杰 发表于 2013-6-22 08:10
O(∩_∩)O哈哈~ 很有道理

很够朋友
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 12:15
蓝煤 发表于 2013-6-22 10:09

上{:soso_e160:}
作者: 风之子    时间: 2013-6-22 12:58
别指望从诗歌换取什么——管嫂性情中人,有路见不平拔刀相助的气概,注意“换取”,大意可能是:别指望以诗歌的名义换取什么个人的私利,而就能真的得到了些什么。
作者: 成建武    时间: 2013-6-22 13:15
别个写诗是做神马滴用我不懂,但我一直十分庆幸自己能狠清醒地意识到成建武这个家伙之所以写诗,就是不知好歹地死活要冲着留名千古去的{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 幽幽马    时间: 2013-6-22 13:36
成建武 发表于 2013-6-22 13:15
别个写诗是做神马滴用我不懂,但我一直十分庆幸自己能狠清醒地意识到成建武这个家伙之所以写诗,就是不知好 ...

真性情中人也!钦佩!
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 13:36
风之子 发表于 2013-6-22 12:58
别指望从诗歌换取什么——管嫂性情中人,有路见不平拔刀相助的气概,注意“换取”,大意可能是:别指望以诗 ...

给风之子上{:soso_e160:}
如果这个私利对诗人有帮助有好处,换取了也无可厚非,只要没犯法,诗人写诗也是劳动,这也是尊重诗歌创造价值应该得到的。

作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 13:38
成建武 发表于 2013-6-22 13:15
别个写诗是做神马滴用我不懂,但我一直十分庆幸自己能狠清醒地意识到成建武这个家伙之所以写诗,就是不知好 ...

噢,说的好,没有这个信念,写不出好诗的。
敢于说出来,心口如一才是诗人的应该具备的品质,这就是真实。
作者: 成建武    时间: 2013-6-22 13:43
幽幽马 发表于 2013-6-22 13:36
真性情中人也!钦佩!

是膜拜啦
作者: 成建武    时间: 2013-6-22 13:45
逮吗说吗 发表于 2013-6-22 13:38
噢,说的好,没有这个信念,写不出好诗的。
敢于说出来,心口如一才是诗人的应该具备的品质,这就是真实 ...

反正又不用被捉去坐牢,这有啥呢
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 13:48
成建武 发表于 2013-6-22 13:45
反正又不用被捉去坐牢,这有啥呢

他们认为诗人不应该爱财,诗人就应该是不食人间烟火的圣人,这不是毛病吗?
作者: 成建武    时间: 2013-6-22 13:57
逮吗说吗 发表于 2013-6-22 13:48
他们认为诗人不应该爱财,诗人就应该是不食人间烟火的圣人,这不是毛病吗?

诗人这个花园就该是各种奇葩的避难所呀,有木有?
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-22 15:03
逮吗说吗 发表于 2013-6-22 12:14
杨黎说:
换行即诗
我刚才的话也算诗

按照无韵非诗者的理念,一个字成诗,一句话成诗,三言两语成诗,无韵的文字皆成诗。那么你说的每一句话都可分行成诗。
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 15:31
菊岭耕夫 发表于 2013-6-22 15:03
按照无韵非诗者的理念,一个字成诗,一句话成诗,三言两语成诗,无韵的文字皆成诗。那么你说的每一句话都 ...

是的哦,但是是不是好诗,那就另外一码事儿了。
这也是诗,但是有意义吗?
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-22 15:53
逮吗说吗 发表于 2013-6-22 15:31
是的哦,但是是不是好诗,那就另外一码事儿了。

一针见血,说得太好了!
作者: 幽幽马    时间: 2013-6-22 17:29
成建武 发表于 2013-6-22 13:43
是膜拜啦

我们祖先也膜拜青草^_^
作者: 万宽    时间: 2013-6-22 17:36

膜拜中,可爱。。。
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-22 17:46
万宽 发表于 2013-6-22 17:36
膜拜中,可爱。。。

这是一种无知?还是一种疯狂 ?!

不知是教材编辑者不识诗?还是无韵诗鼓吹者权威们的“疯狂”?将无韵非诗作为“诗的范本”编入全国各大、中、小学的教材中,严重的毒害着中国的青少年下一代,使其忘韵忘诗忘祖忘族,不知诗为何物。这不但是一种错误,而且是一种犯罪! (重阳JM)

作者: 万宽    时间: 2013-6-22 17:47
菊岭耕夫 发表于 2013-6-22 17:46
这是一种无知?还是一种疯狂 ?!

晕倒,我膜拜什么,你都没有弄清楚。
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-22 17:57
万宽 发表于 2013-6-22 17:47
晕倒,我膜拜什么,你都没有弄清楚。

借题发挥而已。不是对你。
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 18:21
万宽 发表于 2013-6-22 17:36
膜拜中,可爱。。。

{:soso_e196:}
作者: 万宽    时间: 2013-6-22 18:23
逮吗说吗 发表于 2013-6-22 18:21

姐姐好。
作者: 屠夫    时间: 2013-6-22 20:26
快人快语!鲜花给你!呵呵!
作者: 月夜明朗    时间: 2013-6-22 20:42
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 梁树春    时间: 2013-6-22 20:51
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}{:soso_e176:}
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 20:53
屠夫 发表于 2013-6-22 20:26
快人快语!鲜花给你!呵呵!

鲜花笑纳
{:soso_e177:} {:soso_e157:} 给你
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 20:54
月夜明朗 发表于 2013-6-22 20:42

{:soso_e178:} {:soso_e160:}
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-22 20:55
梁树春 发表于 2013-6-22 20:51

{:soso_e178:} {:soso_e160:} {:soso_e113:} {:soso_e157:}
作者: 成建武    时间: 2013-6-23 09:32
幽幽马 发表于 2013-6-22 17:29
我们祖先也膜拜青草^_^

那仅仅是你们幽幽马族,神马族的事有木有?
作者: 幽幽马    时间: 2013-6-23 10:02
成建武 发表于 2013-6-23 09:32
那仅仅是你们幽幽马族,神马族的事有木有?

作者: 成建武    时间: 2013-6-23 10:08
幽幽马 发表于 2013-6-23 10:02

作者: 鬼石    时间: 2013-8-16 23:13
可爱的诗人们{:soso_e179:}
作者: 亚拉索    时间: 2013-8-17 01:33
这是时代的悲哀和堕落
作者: 张智文    时间: 2013-8-17 11:08
不给您花花都对不起诗歌 {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-8-17 13:17
张智文 发表于 2013-8-17 11:08
不给您花花都对不起诗歌 {:soso_e163: ...

{:soso_e178:} {:soso_e196:} 谢谢哦
作者: 北残    时间: 2013-8-17 14:22
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-8-17 17:03
北残 发表于 2013-8-17 14:22
说的在理。
写诗可以为我们带来一些东西,但不主张为了某个特定目的而去写诗

{:soso_e160:}

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3