中国诗歌流派网

标题: #以诗为证#王磊《白旗飘飘》 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-6-23 18:34
标题: #以诗为证#王磊《白旗飘飘》
中国诗歌流派网#以诗为证#098【王磊《白旗飘飘》/2013】……看着一双双尚在发育的小手/干净,赤诚,懵懂/让旁观的我有些难过/总觉得那些单纯的小手/不懂爱国的小手/统一向下或向上/像是对某种制度投降…… @王磊闹革命 @徐敬亚 @韩庆成 @宫白云
(, 下载次数: 24)
6月23日 18:30

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

作者: 秦时月    时间: 2013-6-23 18:38
读着眼睛有点潮。
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 18:45
仅以诗为证
作者: 郑智得    时间: 2013-6-23 18:55
拜读学习,祝贺上榜!
作者: 风果子    时间: 2013-6-23 19:04
在微博上看到了!~
欣赏~
作者: 天露    时间: 2013-6-23 19:33
孩子们如何被教育成傀儡的样子
作者: 王亮庭    时间: 2013-6-23 19:47
我们和他们一样。或者并非如此。
作者: 周文婷    时间: 2013-6-23 20:03
恭喜!加油
作者: 宫白云    时间: 2013-6-23 20:18
白旗飘飘,仅看题目就有种刺目感和质疑的意味,再看内容果然有种下沉的力,90后的诗歌真是不可小觑。。赞一个!
作者: 许立志    时间: 2013-6-23 20:18
祝贺兄弟!
作者: 旗木宛如    时间: 2013-6-23 20:21

我觉得拿国旗来说事不太适合,中国的教育制度或许是有些问题,但是升旗仪式是爱国教育有别于其它科目
作者: 冻雨    时间: 2013-6-23 21:18
赏读!!
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 21:29
之前评读过,有空找(复制)来。
作者: 迎头浪    时间: 2013-6-23 21:35
旗木宛如 发表于 2013-6-23 20:21
我觉得拿国旗来说事不太适合,中国的教育制度或许是有些问题,但是升旗仪式是爱国教育有别于其它科目

同意您的观点。
作者: 海边边    时间: 2013-6-23 21:36

不说诗歌本身,但作为爱国主义教育来说,这首诗的价值很值得怀疑。论坛是为诗友服务的,把好事办好,不要节外生枝!作为诗歌干预社会,但不能变质,变味。此外,这首诗有临摹他人作品之嫌,建议将这首诗拿下!
作者: 王磊    时间: 2013-6-23 21:38

第一,我当初和现在的小朋友一样每周一要升国旗,敬礼。其二,我们为何要升国旗奏国歌,而不是升彩旗,奏儿歌。因为老师告诉我们五星红旗是我们的国旗,义勇军进行曲是国歌,而且从小就教导我们要热爱祖国。其三,那些小孩或者我当初齐刷刷的敬礼或者礼毕,我们只是单纯的觉着就是这样一个形式,就像不带红领巾会被批评一样,我们真的不会联系到爱国。而我写这样的诗歌,不是想写升旗怎么样,而是想说我们没有毕要从小就搞这样形式的爱过教育,或者这也是一种变相的洗脑,我希望更多的小孩不是被强迫着去升国旗,而是自愿的且每次都会引以为豪,激动!
作者: 海边边    时间: 2013-6-23 21:42
王磊 发表于 2013-6-23 21:38
第一,我当初和现在的小朋友一样每周一要升国旗,敬礼。其二,我们为何要升国旗奏国歌,而不是升彩旗,奏 ...

这种观点本身就是错误的。对于一个小学生进行爱国主义教育,首先就是要让他们知道什么是国旗,国旗的意义是什么,向国旗敬礼是最基本的教育方式!即使在国外也是如此!什么叫强迫?大人引领一个小孩朝正确的路上走,这是强迫吗?
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 21:49
第一,我当初和现在的小朋友一样每周一要升国旗,敬礼。其二,我们为何要升国旗奏国歌,而不是升彩旗,奏 ...

洗脑的想法有错
国旗有什么问题?
作者: 王树强    时间: 2013-6-23 21:52
偶尔的反叛,不合适的逆向思维。不好意思,这首诗歌,我不看好.....{:soso_e183:}
作者: 如花    时间: 2013-6-23 21:55
赞同海边边老师的观点。

作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 21:57

政治未学过吗?
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 21:58
海边边 发表于 2013-6-23 21:42
这种观点本身就是错误的。对于一个小学生进行爱国主义教育,首先就是要让他们知道什么是国旗,国旗的意 ...

作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:20

你怎么这样幼稚
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:25

应转到反腐上
作者: 黑帝    时间: 2013-6-23 22:25
干预现实的目的是纠错 爱国主义教育不容忽视  白旗飘飘挂在流派网的顶端 过分了 也建议此帖拿下。
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 22:30
各位诗友,特别是编辑,可以对诗歌的内容和形式表达自己看法——就诗论诗,但请不要说粗话,免得别人笑话!
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:34
余燕双 发表于 2013-6-23 22:32
好诗。赞!

你也不冬
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:37
干预诗不是这样写的
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:39

你白旗还飘要我们投降吗
作者: 郭海明    时间: 2013-6-23 22:51
我看到一颗悲悯的心。
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 22:57
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 22:51
我看到一颗悲悯的心。

多思考下
作者: 郭海明    时间: 2013-6-23 23:07
朱荣兴 发表于 2013-6-23 22:57
多思考下

谢谢!~我看重的是别人没思考过的东西
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 23:09
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 23:07

应别人未书过{:soso_e181:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:12
当爱国主义流于一种形式,其教育效果确实会大打折扣。如何让爱国主义从“心”出发,是得寻求形式和内容的和谐统一。这恐怕是作者的本意。{:soso_e179:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:12
宫白云 发表于 2013-6-23 20:18
白旗飘飘,仅看题目就有种刺目感和质疑的意味,再看内容果然有种下沉的力,90后的诗歌真是不可小觑。。赞一 ...

当爱国主义流于一种形式,其教育效果确实会大打折扣。如何让爱国主义从“心”出发,是得寻求形式和内容的和谐统一。这恐怕是作者的本意。
天露 发表于 2013-6-23 19:33
孩子们如何被教育成傀儡的样子

当爱国主义流于一种形式,其教育效果确实会大打折扣。如何让爱国主义从“心”出发,是得寻求形式和内容的和谐统一。这恐怕是作者的本意。
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:13

作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:14
达人老黑 发表于 2013-6-23 22:25
干预现实的目的是纠错 爱国主义教育不容忽视  白旗飘飘挂在流派网的顶端 过分了 也建议此帖拿下。

作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:14
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 23:07

作者: 郭海明    时间: 2013-6-23 23:18
朱荣兴 发表于 2013-6-23 23:09
应别人未书写过

畸形的爱国主义教育,孩子们向制度投降。是否可悲?曾经你站在他们的行列中,也曾举手?是否可悯?
作者: 黑帝    时间: 2013-6-23 23:23
汤胜林 发表于 2013-6-23 23:14
当爱国主义流于一种形式,其教育效果确实会大打折扣。如何让爱国主义从“心”出发,是得寻求形式和内容的 ...

执政 教育 当一切有意义的东西都成为走形式 唉 那个时候我也不在这个世界上了 海葬
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 23:24
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 23:18
畸形的爱国主义教育,孩子们向制度投降。是否可悲?曾经你站在他们的行列中,也曾举手?是否可悯?

向国旗敬礼是尊重我们国家,难道要破碎的
一点也不冬
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:28
达人老黑 发表于 2013-6-23 23:23
执政 教育 当一切有意义的东西都成为走形式 唉 那个时候我也不在这个世界上了 海葬

年轻人有反叛精神,有时逆向思考,只要不出格,激进一些可以理解。同时,现在不是强调文责自负吗?
作者: 郭海明    时间: 2013-6-23 23:31
朱荣兴 发表于 2013-6-23 23:24

向国旗敬礼是尊重我们国家,难道要破碎的
一点也不冬

,我从来不说爱国之类的话,更爱说“爱——人民”。
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 23:35
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 23:31

国家有三个概念,地理文化民族的
马克思说成纯政治有问题
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-23 23:37
废墟,繁花似锦 发表于 2013-6-23 23:31

,地理文化民族的
爱不爱?
作者: 郭海明    时间: 2013-6-23 23:38
朱荣兴 发表于 2013-6-23 23:35
国家有三个概念,地理文化民族的
马克思说成纯政治有问题

{:soso_e183:}
作者: 王磊    时间: 2013-6-23 23:42
我只说一句:我爱我的祖国,但不是嘴上喊出来的爱。
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-23 23:46
王磊 发表于 2013-6-23 23:42

这就行了。多用时间读读90后栏目的诗,多总结感悟写出更多好诗去吧!
作者: 仕零    时间: 2013-6-24 00:14
爱国不是一句口号。 政治和阴谋有关系么?

————多少人对着国旗宣誓、敬礼,可为什么有人做苟且之事?叛乱之事?
白旗飘飘,刺痛好人的良知,刺瞎坏人的狗眼。
作者: 天露    时间: 2013-6-24 06:57
汤胜林 发表于 2013-6-23 23:12
当爱国主义流于一种形式,其教育效果确实会大打折扣。如何让爱国主义从“心”出发,是得寻求形式和内容的 ...

是的
作者: 汤胜林    时间: 2013-6-24 07:01
余燕双 发表于 2013-6-23 23:49
赞同朱兄的看法。这样写会另一些人看了不舒服,还是委婉点为好。

这种说法好,委婉点,艺术化处理,虽然冲力小了,但效果更好了。
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 07:26
社会进步了 言论相对自由了 以经济建设为中心以来 政治运动没有了 记得我在阅读辽大中文教材时文学与政治的关系占一定章节 我只记住一句 文学必须以政治为媒介 再加上10来岁的时候看见过斗争的残忍 心里始终有阴影   北岛顾城多年流亡国外 俆敬亚先生受打击、、、、、、 如今看来只要热爱祖国 言论还是自由的 老了 奥特了 感觉建议拿下此帖置顶的言论担忧是多余的。
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 07:30
仕零 发表于 2013-6-24 00:14
爱国不是一句口号。 政治和阴谋有关系么?

————多少人对着国旗宣誓、敬礼,可为什么有人做苟且之事? ...

后生可谓 说得好 问候小兄弟
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 07:32
王磊 发表于 2013-6-23 23:42

就这样写 支持 问候兄弟
作者: 仕零    时间: 2013-6-24 07:33
达人老黑 发表于 2013-6-24 07:30
后生可谓 说得好 问候小兄弟

成年人总喜欢揣摩“门道”。
——少年的心思还是“纯洁”

自觉爱国,表里如一。并非说着爱国,干着蠢事。

承蒙抬爱。
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 07:36
仕零 发表于 2013-6-24 07:33
成年人总喜欢揣摩“门道”。
——少年的心思还是“纯洁”

嗯嗯 说得是 创作愉快
作者: 西沈    时间: 2013-6-24 09:38
看后心情沉重
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-24 13:01
从《白旗飘飘》可以最典型的说明,无韵自由诗者不但在诗写上自由无度得随意抛弃了诗体,韵律。而且在思想行为上自由无度得没有了政治观念。真可谓自由无度至极!这也是鼓吹诗无韵自由无度之毒至极!尽管如此,却还有人为其开脱。这又可谓之可悲可叹至极!乌乎哀哉,白旗飘飘,举国哀号!
作者: 杨立    时间: 2013-6-24 13:38
从诗歌本身来说,好像也没啥可说的
不过,把红旗说成白旗,这个……

要知道,在中国这个颇具特色的国家里, “ 白旗 ” 意味着什么?
作者: 杨立    时间: 2013-6-24 13:40

向国旗敬礼是向国家表示尊重。
即使你想表达什么正确的观点,也不适宜拿来借题发挥。

总之,这个素材不适合——

譬如说:学生向国旗敬礼,你说你看了很难过——表达这样的意思合适吗?(抛开诗歌创作不谈)

我们在现实生活中,在很多时候,有些话只能放在心里,不能说出来。对吗?

为何不能说出来?你有这样的生活经验吗?

作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 14:33
菊岭耕夫 发表于 2013-6-24 13:01
从《白旗飘飘》可以最典型的说明,无韵自由诗者不但在诗写上自由无度得随意抛弃了诗体,韵律。而且在思想行 ...

送给菊岭耕夫的诗*
/ 达人老黑

我想你时
喜欢将你想象成蚊子
一个人所共知的
四害之一
闲得无聊,乱哼唧
遇机会,我会伸出手指
恰巧能够摸到你身体
我会一下
捏死你

*菊岭耕夫——此人断章取义,对现代诗鉴别的唯一方法:无韵即非诗。

作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 14:35
菊岭耕夫 发表于 2013-6-24 13:01
从《白旗飘飘》可以最典型的说明,无韵自由诗者不但在诗写上自由无度得随意抛弃了诗体,韵律。而且在思想行 ...

这首算有韵自由诗吗
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-24 14:39
杨立 发表于 2013-6-24 13:40
向国旗敬礼是向国家表示尊重。
即使你想表达什么正确的观点,也不适宜拿来借题发挥。

我们观点一致
作者: 旗木宛如    时间: 2013-6-24 14:45
朱荣兴 发表于 2013-6-24 14:39
我们观点一致

我也同意这个观点
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-24 15:17
达人老黑 发表于 2013-6-24 14:33
送给菊岭耕夫的诗*
/ 达人老黑

你的结论只对了一半。无韵即非诗。对!断章取义,错!
建议你在捏死一只蚊子可以,但捏死所有的蚊子不可能的思考之余,先学两篇文章再继续捏蚊子吧:

《何谓诗》和《新韵说》两篇文章,只需几分钟就读完了。也许你不屑一顾。

作者: 诺曹    时间: 2013-6-24 15:27
恭喜兄弟!{:soso_e121:}
作者: 菊岭耕夫    时间: 2013-6-24 16:07
达人老黑 发表于 2013-6-24 14:35
这首算有韵自由诗吗

还给达人老黑的诗*
/ 菊岭耕夫

我想你时
喜欢将你想象成苍蝇
一个人所共知的
四害之一
闲得无聊,乱嗡唧
遇机会,我会拿起蝇拍子
恰巧能够对准你身体
我会一下
拍死你
可是
我改变了主意
把你放走了
一个可怜的小生命
大自然知道
会怎样处置你

作者: 纪开芹    时间: 2013-6-24 16:36
祝贺王磊!
作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 16:53
这诗很像我的!

《旗帜飘飘》!
          郁空城

小学里的红旗
飘了好多年  
飘着  飘着就发白了  
而学生们依旧在下面
注目  行礼
作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 17:02
我的《旗帜飘飘》见于诗歌月刊2012年第7期

作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 17:03
《旗帜飘飘 》
          郁空城

小学里的红旗
飘了好多年  
飘着  飘着就发白了  
而学生们依旧在下面
注目  行礼      

诗歌月刊2012年第7期!!!
作者: 蓝煤    时间: 2013-6-24 17:30
郁空城 发表于 2013-6-24 16:53
这诗很像我的!

早看出来了,不好说。不过老郁不必计较,明眼人一看就知道两者的高低。你这首可以说天然的纯净,是难得的好诗;小王磊的带有明显的做作痕迹,从作品的时间来判别,存在学习模仿你这首,管理员应该立即给纠正为是。
作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 17:35
蓝煤 发表于 2013-6-24 17:30
早看出来了,不好说。不过老郁不必计较,明眼人一看就知道两者的高低。你这首可以说天然的纯净,是难得的 ...

谢谢蓝煤兄!如果是小孩子或初写者我可以理解!但仿写的作品不宜发表,管理或者编辑需要注意

作者: 蓝煤    时间: 2013-6-24 17:46
郁空城 发表于 2013-6-24 17:36
谢谢蓝煤兄!如果是小孩子或初写者我可以理解!但仿写的作品不宜发表,管理或者编辑需要注意

小王磊是90后,也可称还是小孩,是初学者,诗艺并没有成熟,还在学习中。但管理员把模仿之作拿出来展示就不妥了。作为管理员或编辑应该了解你那首(不单在流派这里早就发表,后还在《诗歌月刊》发表)。希望不再发生这种让人不愉快的事。

作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 17:51
蓝煤 发表于 2013-6-24 17:46
小王磊是90后,也可称还是小孩,是初学者,诗艺并没有成熟,还在学习中。但管理员把模仿之作拿出来展示 ...

有些郁闷!同意老兄
作者: 郁空城    时间: 2013-6-24 17:51
蓝煤 发表于 2013-6-24 17:46
小王磊是90后,也可称还是小孩,是初学者,诗艺并没有成熟,还在学习中。但管理员把模仿之作拿出来展示 ...

有些郁闷!同意老兄
作者: 蓝煤    时间: 2013-6-24 17:56
郁空城 发表于 2013-6-24 17:51
有些郁闷!同意老兄

相信大家看了你和我的帖子后就明白了。
作者: 杨立    时间: 2013-6-24 20:03
文责自负
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-24 20:07

反正也无编者按
及推介语
作者: 王磊    时间: 2013-6-24 20:59
再次申明,那些说我作品不成熟或者立意有问题的我接受,我也承认我的作品还不成熟。但是有两类人的说法我不会接受,其一那些以爱国说事的,危言耸听的。其二,竟然有人跳出来说我抄袭,我可以很负责的告诉各位,我这首诗歌如果是抄袭或者是仿着某人的诗歌写得话我再不写诗,从此退出诗坛。很搞笑的是还要拿出自己在哪里发表了,第一我学校买不到《诗歌月刊》,甚至西安也买不到。第二,我没那么时间一篇篇读。如果你是大师,你是名家,我说不准会仿写两句。但是……不过还是谢谢各位老师对我的关注,对我的关爱,对我善意的教导,之前从来没有这么受到过关注,真是受宠若惊啊。
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-24 21:06
王磊 发表于 2013-6-24 20:59
再次申明,那些说我作品不成熟或者立意有问题的我接受,我也承认我的作品还不成熟。但是有两类人的说法我不 ...

其一那些以爱国说事的,危言耸听的。

------不过我是实事朮是,并不搞扩大或夸大
作者: 王磊    时间: 2013-6-24 21:08
郁空城 发表于 2013-6-24 17:35

搞笑,有个学生,有个漂白的旗就叫模仿,郁老师,不好意思,我没条件订阅诗歌月刊,所以也没机会欣赏到你的大作,可能是梦里梦见过吧,就写出来了。
作者: 王磊    时间: 2013-6-24 21:09
朱荣兴 发表于 2013-6-24 21:06
其一那些以爱国说事的,危言耸听的。

朱老师谢谢你给我上得这一堂爱国教育课,我会铭记在心的。
作者: 林国鹏    时间: 2013-6-24 21:14
再次申明,那些说我作品不成熟或者立意有问题的我接受,我也承认我的作品还不成熟。但是有两类人的说法我不 ...

呵呵,正如汤老说的。好好写出更多的好诗吧!
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-24 21:15
王磊 发表于 2013-6-24 21:09
朱老师谢谢你给我上得这一堂爱国教育课,我会铭记在心的。

作者: 蓝煤    时间: 2013-6-24 21:17
不管仿写不仿写(不说抄袭),两首诗基本不能比较。一个是玉,一个还只是石头。这个小王磊要谦虚自知,老郁也要大度不计较。一句话,不是他们俩人的错。
作者: 王磊    时间: 2013-6-24 21:18
林国鹏 发表于 2013-6-24 21:14
呵呵,正如汤老说的。好好写出更多的好诗吧!

谢谢兄弟,希望每首诗歌都有它该有的命运。
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 21:20

人贵有主见  走自己的路 写自己的诗 任何掌声都是几分钟之内的事 反之亦然 人生还是需要自己一步一步走完 有几个好朋友当然是好事 中国人太多 什么鸟都有 得罪几个无所谓
作者: 王磊    时间: 2013-6-24 21:24
达人老黑 发表于 2013-6-24 21:20
人贵有主见  走自己的路 写自己的诗 任何掌声都是几分钟之内的事 反之亦然 人生还是需要自己一步一步走完 ...

谢谢老师,可能我还是年轻气盛,其实这些老师们本意还是看重我,想让我往更高的境界走,我得谢谢他们,而不是形成对峙。这也是我在本帖里最后一次回复,接下来不论是好是坏我都欣然接受。再次感谢!
作者: 黑帝    时间: 2013-6-24 21:25
王磊 发表于 2013-6-24 21:24
谢谢老师,可能我还是年轻气盛,其实这些老师们本意还是看重我,想让我往更高的境界走,我得谢谢他们,而 ...

作者: 如花    时间: 2013-6-24 21:29
虽然作者说是自己写的,但是看看这两首诗,

大体相同。

应该注明,如有雷同,纯属巧合。
作者: 晨默    时间: 2013-6-24 21:49
祝贺!
作者: 王法    时间: 2013-6-24 22:16

某一面旗帜能否代表祖国?向某一面旗帜敬礼算不算爱国?泱泱中华古国,四千年文明史,曾有多少个(国家)难道质疑向某一面旗帜敬礼就算爱国有什么问题吗?举一个热点和焦点问题——两岸一但和平统一【此乃大势所趋——历史潮流浩浩荡荡,逆之则亡顺之则昌】之后,要不要更改国名?要不要重新设定国旗?这是中华民族和中华文明史早早晚晚必然要面对的问题吧?到了那一天,回过头来在看王磊的这首小诗,我们还会如此大惊小怪吗?这就和当年我们的前辈面对晴天白日旗所产生的质疑,异曲同功。当年的【中华民国】还不是成了【党国】?成了某人和一小撮既得利益者【四大家族】的家天下?爱国与否和对一面旗帜的态度无关,历史上的任何一面旗帜都绝不会是【祖国】的永恒的徽标。
   【创作自由】,它绝不该,也绝不会是一句空洞的口号,他是数千年来由千百万文人志士用鲜血抒写在人类文明史上的一面血色的不朽的战旗。一首表达了独立见解,颇具特质的小诗,竟然招至无限上纲上线的拷问,这真是号称文人们的耻辱,亦是所谓诗人们的悲哀。没有历史的眼光和高度还写什么诗,还如何为历史和人民代言?还怎样熔铸民族的脊梁?还怎样抒写民族的历史?姑且不论这首小诗的形式和手法的优劣,单就它所具有和彰显的超越的启示和胆魄,以及发轫深思的内涵,就足以令人称道。这首小诗从哪个角度衡量,都极具现实和历史的承载和担当。推荐毫无问题,见仁见智是各位的自由。欢迎就诗而论——否则,本不该扯出几千年的话题。
作者: 海边边    时间: 2013-6-24 22:24
王法 发表于 2013-6-24 22:16
某一面旗帜能否代表祖国?向某一面旗帜敬礼算不算爱国?泱泱中华古国,四千年文明史,曾有多少个(国家)难 ...

换不换旗子,是你我能决定的吗?那些用无数先烈染成的旗子,岂能说改就改?简直是一派胡言!就事论事。
作者: 亚拉索    时间: 2013-6-24 22:40
纯粹是搞混了,不要什么都扯在一起。就说这么多。
作者: 王凯    时间: 2013-6-24 23:23
海边边 发表于 2013-6-24 22:24
换不换旗子,是你我能决定的吗?那些用无数先烈染成的旗子,岂能说改就改?简直是一派胡言!就事论事。

那些无数先烈地下有知的话,哈哈,第一个想跳出来掐死的人怕不是王磊吧?
这么爱国怎么不见你去做点实质的事情,非在这难为人?
爱国不等于爱政府,也不等于爱党。
作者: 王凯    时间: 2013-6-24 23:25
王凯 发表于 2013-6-24 23:23
那些无数先烈地下有知的话,哈哈,第一个想跳出来掐死的人怕不是王磊吧?
这么爱国怎么不见你去做点实质 ...

我建议把《白旗飘飘》直接改成《党旗飘飘》《五星红旗飘飘》

既然喊白旗不对,咱听老师的话,改的更好点,更彻底点吧。

作者: 王凯    时间: 2013-6-24 23:25
王法 发表于 2013-6-24 22:16
某一面旗帜能否代表祖国?向某一面旗帜敬礼算不算爱国?泱泱中华古国,四千年文明史,曾有多少个(国家 ...

支持王法老师。
作者: 王凯    时间: 2013-6-24 23:33
郁空城 发表于 2013-6-24 17:03
《旗帜飘飘 》
          郁空城

老郁,王磊这首诗写出来最早在流派网发的,我看过说和你的一首挺像,他说没读过。不是抄袭,也不是模仿。
还有,升旗的仪式从小到大谁都有过,洗脑教育也上了这么多年了,有点心的人都有感觉。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3