中国诗歌流派网

标题: 《陌生的城市》 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-25 23:07
标题: 《陌生的城市》
这是一个陌生的城市
- w6 |9 a5 ?% i% n, M" T但我并没有陌生的感觉
! w. _( M# X" A1 [- X( J7 U所有的窗户 都看着我
4 J+ Q4 j0 f: Z大大小小的街道、汽车
. Z% O" W6 {0 m2 k
9 u1 K, @/ [. Y% [! R5 f$ D都好像要 经过我身边
9 m  S" T4 j" \& \; ?5 X可那些炫目的广告 妹子! n  |, Y# {% u+ j
性感的叫卖声 还是听得我 7 c8 G) V, P/ D" J
面子有点热 心里有点慌2 P7 k( D# \, y

8 B" k1 w& k" i( ^1 B5 L两边大大小小的树木
1 R8 `& V) n  w/ `: m/ s1 v' y就像是 撑起的一把伞9 w1 C, H, Q; @& J2 }' M1 P7 P
我以为 是给我乘凉的- a8 N2 A# K- [/ i7 o5 v
可影子 还是把我拖出来
& u5 B4 [9 x" u8 `6 G0 F& `0 ?  N% G! ?: h
多年的生活经验告诉我
; o5 P+ N$ h3 R) ~再烫再热的太阳 最真实 7 U& b: i3 a7 I  s0 ^8 O: p
只有它 才会真正帮我: W) I8 s% h/ B4 J+ V' y  b
找回自己的 影子
0 F, \7 V0 d! k+ z+ w4 }
作者: 郑智得    时间: 2013-6-25 23:13
多年的生活经验告诉我
/ u. O) n* y& ]/ i 再烫再热的太阳 最真实
/ ^) D3 k; H% a7 F5 U1 `只有它 才会真正帮我
3 ]$ M" A: `7 t9 e  E/ Q. Q  q 找回自己的 影子
9 J6 [- @8 n9 w. e结尾有味!
作者: 朱荣兴    时间: 2013-6-25 23:17
作者: 梁树春    时间: 2013-6-26 05:44
有内涵。
作者: 王法    时间: 2013-6-26 06:17
有思想,有思考。
作者: 秦时月    时间: 2013-6-26 06:20
收束比较有余味
作者: 徐倩    时间: 2013-6-26 07:35
欣赏佳作,问好群主
作者: 风铃雨    时间: 2013-6-26 07:35
真实地活着。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:43
挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13
* Z* z- f) h3 G  ~; o多年的生活经验告诉我* h9 e6 e: ~3 m* z% `" p' @) ~2 f
再烫再热的太阳 最真实 1 n4 `  T# q! x( J
只有它 才会真正帮我
& C# ]/ r' n8 t9 o; a7 i
谢谢兄弟点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:44
风铃雨 发表于 2013-6-26 07:35
# F* {$ p- C. @, D真实地活着。

3 G0 i# l$ f' @3 z5 c谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:44
徐倩 发表于 2013-6-26 07:35
  _9 t1 Q1 p1 ~- C0 {欣赏佳作,问好群主
6 i1 y# \! [0 q/ p& X6 f
谢谢诗友!
秦时月 发表于 2013-6-26 06:20
7 v; d& p4 N6 J收束比较有余味
) q* M- g1 Y: H( J8 T/ M  k
谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:45
王法 发表于 2013-6-26 06:17
* j" s7 l  Q1 c2 }有思想,有思考。
6 N9 @: Y# H& @: |; A+ |2 A
谢谢主持!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:45
梁树春 发表于 2013-6-26 05:44 , `. z' L& z# X+ _- Q
有内涵。

0 A( G' h  f+ ]谢谢梁老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 07:46
朱荣兴 发表于 2013-6-25 23:17 3 d% O) ~0 F7 \/ c# U( p
% c: @- d/ |) n3 a谢谢朱老师!
作者: 张智文    时间: 2013-6-26 08:22
嗯 这个用心了 好
作者: 逮吗说吗    时间: 2013-6-26 08:30
人在异乡
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 08:48
张智文 发表于 2013-6-26 08:22 7 X& G: t: d& e# H: u
嗯 这个用心了 好

, m  ?8 F5 t& m! U, Q) [谢谢张老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 08:48
逮吗说吗 发表于 2013-6-26 08:30 ( ?% w! T& _- r- K: s& s+ s( |
人在异乡
$ ^, S" u4 W2 z
谢谢诗友!
作者: 王法    时间: 2013-6-26 08:51
民生 发表于 2013-6-26 07:45
. O- x+ p( S. b/ B谢谢主持!

& x+ j! o; ~& |' F5 d& d客气  问候
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-26 10:20
结尾好!
作者: 纪开芹    时间: 2013-6-26 10:20
结尾好!
作者: 秦时月    时间: 2013-6-26 10:53
民生 发表于 2013-6-26 07:44 4 K/ B. z. p- `( x; P! Z: H% `
谢谢编辑!
: `$ j) `) P2 x$ e; S( _0 C, q# d
不客气。
作者: 林浪平    时间: 2013-6-26 13:12
挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13 5 J1 _+ z- D; L7 L# \$ J4 ~1 E
多年的生活经验告诉我3 k- f1 R2 V/ K  w* W* k. w: T
再烫再热的太阳 最真实 ' h4 _1 q1 _4 c$ E0 V' H
只有它 才会真正帮我
; r( D, @; u2 k/ `; f
同意!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 14:40
纪开芹 发表于 2013-6-26 10:20
+ P2 ?5 ]8 J  p0 k5 D结尾好!
1 f5 p4 }5 `9 R  A0 n+ E* x
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-26 14:40
林浪平 发表于 2013-6-26 13:12 . m/ n8 f  {8 c) @/ ]. C
同意!
) Y/ e1 |( s8 X' o  K" o5 P4 M- {
谢谢林兄!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-6-27 06:59
同感,不过这里没有妹子的叫卖声,每次在街头鲁豫那些打扮得近似招摇但又美丽非常的女孩,我都喜欢看上几眼,猜测她们的身份。特别有一个冬天的下午在宾馆迷了路闯入了人家的地下,两排长凳上坐了两溜穿裙子的美女,那时不明白回席一打听才知道那些是小姐,等客人来选,为她们惋惜,不可想象他们的父母怎么会让女儿做这样的事
作者: 黄锡锋    时间: 2013-6-27 07:35
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-27 06:59 , j% j. U* j- Q: P7 ]
同感,不过这里没有妹子的叫卖声,每次在街头鲁豫那些打扮得近似招摇但又美丽非常的女孩,我都喜欢看上几眼 ...
' Q: z! J6 p/ R- _9 \! l9 v
谢谢诗友给我提供了一个很好的素材!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3