中国诗歌流派网

标题: 今夜的蚂蚁 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 02:00
标题: 今夜的蚂蚁
本帖最后由 民生 于 2013-9-20 03:39 编辑 / }1 {* N* |) s3 ?0 N# L8 J

9 z: f, p. X% b/ L( ^6 T/ F* R2 A别把今夜的月色写尽$ f! A9 M9 Q) t! n' {
要写就写写今夜的蚂蚁5 N  p! q/ n/ n, N5 ~
此刻 正大包小包赶路
4 r: S* e8 c- Z0 j% [4 j拖着影子 翻山越岭
& i; z7 H$ \! S4 E: d2 y2 I要搭上最后那班月色 ) l0 ~. U1 q9 k* M) Y
回家
作者: 一叶知秋    时间: 2013-9-20 02:26
底层人的真实写照!
作者: 在线灵童    时间: 2013-9-20 02:27
月照归家人
3 M! x, z3 w! q- J可恨路沉沉' k  ?& ~! m8 a' W' L
团圆成影梦
& o; `) U  z4 R" q4 w对月把诗吟
作者: 荒原猛士    时间: 2013-9-20 02:41
今天一群蚂蚁跑进了我家的装唐的盒子和装面的箱子,我只好把糖和面扔掉,心痛
作者: 一休    时间: 2013-9-20 02:56
写出了东西。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 02:59
是啊‘别把今夜的月色写尽, L1 ?- L' l, X/ D, `
要写就写写今夜的蚂蚁0 j5 R7 j' Z+ r: I2 a/ U! e
此刻 正大包小包赶路
5 {7 B# s) N6 N1 J( d翻山越岭 赶着搭上
# F+ B, h- U/ S! n, Y8 o* {- h0 u最后那班月色 回家’" R# O5 }6 _$ i- o9 [& u% y
好美的诗意,可怜的蚂蚁,你的笔总能触摸到蚂蚁的痛,祝您和家人愉快
作者: 黑帝    时间: 2013-9-20 04:04
它们都高兴回家吧  想点开心事
作者: 朱荣兴    时间: 2013-9-20 06:17
往下写好
作者: 戴永成    时间: 2013-9-20 07:22
关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!
作者: 张智文    时间: 2013-9-20 08:11
继续扩展
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:27
一叶知秋 发表于 2013-9-20 02:26
8 I2 q" W* H( o' z底层人的真实写照!
; o9 ^. S; g( H4 M
谢谢诗友!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:27
在线灵童 发表于 2013-9-20 02:27 % u( w8 @0 Y4 h% v% c( w& a$ B
月照归家人% d6 E/ j2 Y' Q) |9 }2 c' b
可恨路沉沉8 d6 p; N5 q2 I! K, \( J5 ?0 t/ S
团圆成影梦

; C- E. B! t, p! O谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:28
戴永成 发表于 2013-9-20 07:22 ' N$ E7 }& l4 [0 d
关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!

4 c6 g# ]' O' V% d: \/ _谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:28
达人老黑 发表于 2013-9-20 04:04
5 K' H4 f7 g" n/ M1 Y它们都高兴回家吧  想点开心事

/ E5 `( Z; X7 j9 E3 y& f谢谢编辑!
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 02:59 ; ?) N4 Y3 _+ r; J/ R8 Y0 i! k
是啊‘别把今夜的月色写尽& @7 W( ^: `# U
要写就写写今夜的蚂蚁
% V  F! J0 p! s- E( ?此刻 正大包小包赶路
% a( `$ n7 h5 `* y. u
谢谢编辑!
一休 发表于 2013-9-20 02:56 ( H5 h/ _/ {& N; q
写出了东西。
2 j/ z- h% T8 S# i$ g1 n( q
谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:29
荒原猛士 发表于 2013-9-20 02:41 0 c+ s' w# c% f" n, w
今天一群蚂蚁跑进了我家的装唐的盒子和装面的箱子,我只好把糖和面扔掉,心痛

/ G" M8 {  X" i( y谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:29
在线灵童 发表于 2013-9-20 02:27 8 T4 @( i0 L% |$ S: y* ]
月照归家人
5 Z# }1 e! N9 P' \* o& v+ i可恨路沉沉& |$ U: w+ b8 H( J+ V& ?1 p
团圆成影梦

7 U8 O/ ]7 a0 [, L- z* C2 X5 F  o你的,写的好
张智文 发表于 2013-9-20 08:11
! q# J; N; C) P( Y% g/ C继续扩展

9 z$ O  r- J% |( P9 X' ]0 P谢谢张老师!
作者: 苏勤    时间: 2013-9-20 08:36
关注底层生存方式的诗作。拜读学习了
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 08:39
民生 发表于 2013-9-20 08:28 8 M9 Y. `/ q% y1 f: J. K0 }
谢谢编辑!

6 k) b  z4 K8 F% u, B. z老师,您的诗歌我喜欢读,喜欢感悟
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:40
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 08:39 & J, o  Q  m: w& j* |
老师,您的诗歌我喜欢读,喜欢感悟
/ W9 I. H2 D& T9 ~" [& A8 p( }* M
谢谢您的喜欢!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 08:46
民生 发表于 2013-9-20 08:40
% c. [8 \! ]" e' h1 o5 [5 M1 i谢谢您的喜欢!
  {, ?( ]! ?3 f
咱们之间合适这样客气了,容易生分,你还是和瀚香别客气,我觉得亲切
作者: 夏卿    时间: 2013-9-20 08:48
要搭上最后那班月色
% _: D+ i" E1 R- Z- G" j6 k* e回家/ x4 c' w& D  Z8 O' l& j
8 n4 T. T0 p9 J1 w  q; r
寓意深刻。我眼前分明是看见那些打工的农民工,人生如蚁,却在赶往回家的路上。
作者: 张无为    时间: 2013-9-20 08:49
有特色,也精练。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-9-20 08:58
令人深思!
作者: 北残    时间: 2013-9-20 16:42
作者: 梁树春    时间: 2013-9-20 18:34
感人。佳节路上走,都是翕苦人。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:19
一叶知秋 发表于 2013-9-20 02:26
! G' a' {& l+ T' W7 o* U7 p底层人的真实写照!

; S. M: f( b! ~谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:19
张智文 发表于 2013-9-20 08:11 + A, U. X# k' N, t1 I6 z
继续扩展
2 I, k/ S) `3 y/ @6 {* _! n
谢谢!
戴永成 发表于 2013-9-20 07:22
& H4 L6 V8 L1 G关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!

. T5 U# [3 z0 Z7 H- m谢谢!
达人老黑 发表于 2013-9-20 04:04
8 O7 [% g/ Z& x* B/ p7 S# s* Q它们都高兴回家吧  想点开心事
& w. u9 t- v" O; u* I5 J
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:20
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 02:59 , S* s( J3 p/ S3 W( a% j, f. `
是啊‘别把今夜的月色写尽
; J" H* i0 d; C9 @2 X$ M要写就写写今夜的蚂蚁# M8 A8 F  ^/ j8 F+ V3 n
此刻 正大包小包赶路
4 ~3 ^/ m  Z9 Z4 x+ x1 K
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:20
苏勤 发表于 2013-9-20 08:36 ! a( T& F. @5 ^- K) M& a' @
关注底层生存方式的诗作。拜读学习了
$ {. |& f) |- F) {4 G$ i8 k
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:21
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 08:46 9 m6 J) @# t: K. h4 L2 M
咱们之间合适这样客气了,容易生分,你还是和瀚香别客气,我觉得亲切
" o! _( ]4 }. o! y9 Y
谢谢!好的,也算是老朋友了
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:21
梁树春 发表于 2013-9-20 18:34
3 k8 J& w* ~$ m感人。佳节路上走,都是翕苦人。

; ^6 `8 G9 S- G5 N* _+ F谢谢!
北残 发表于 2013-9-20 16:42 % C/ s( g8 \5 G" d0 n1 V
此刻 正大包小包赶路+ s3 W" ?) b) U$ ~; Q' \4 @- j
, p/ `1 K) [6 J. L* y) \拖着影子 翻山越岭
2 o2 L1 R% R3 S/ y9 ?2 K
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:22
胶东读者 发表于 2013-9-20 09:32
0 u4 M. ?. ?8 q5 {3 c+ r2 W不愧你的网名--民生,赞一个

2 T( ~! i  T% D  p! u7 c9 A谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:24
蠖蛇之度 发表于 2013-9-20 08:58
$ R3 }4 [# N$ h6 G7 z* V' t令人深思!
. @& ~, L1 Q8 J) ^: j  F% ~
谢谢群主推荐!
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-9-20 20:11
民生 发表于 2013-9-20 19:24 : m+ u7 M4 b0 {* R+ T
谢谢群主推荐!!

* H, n3 |: f7 s' _/ s
作者: 梧桐树    时间: 2013-9-20 21:50
搭上最后那班月色 6 v$ Z5 f1 Q& J9 ]0 Z  }6 c

作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 22:32
梧桐树 发表于 2013-9-20 21:50 . |0 E: P) c$ J! j
搭上最后那班月色
4 R& V" {" D0 e1 w( S
谢谢张老师!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3