中国诗歌流派网

标题: 心满意足 [打印本页]

作者: 软烟罗    时间: 2011-11-21 00:06
标题: 心满意足

心满意足

终于好了,了了圆满
       正如逢你的时候,你多么耀眼
       像星桥,像火树
       恰好,最是他春宵无一言
       我才从这静里,
       松开所有精神的紧弦,
       松开所有心窍的灵丝,
       所有平和的悠荡,
       抬头望银月,我轻呼,
       呼气是它光辉
       它偏损了  往西陲边凉去
       荼靡花才开,不为它妖艳
       其实清葵,瘦梅似的
       是初初开始以前
       虽然不见枝头闹笑的黄莺
       她多么喜悦,
       虽然不见她婉转的歌喉
       不见昨日的香榭
       可她们已成过去,在梦里
       我每回忆的烟斜
       似短又长的煎熬,
       和情思里的轻涛暗涌
       又萌生我雍奢的念想
       如同天边的弯留
       同样素心,淡薄的我举起夜杯,
       不知道它影子隐约  含了什么

作者: 迁安阿紫    时间: 2011-11-24 08:06
终于好了,了了圆满

像星桥,像火树

恰好,最是他春宵无一言

作者: 迁安阿紫    时间: 2011-11-24 08:06
松开所有精神的紧弦,

松开所有心窍的灵丝,

所有平和的悠荡,

抬头望银月,我轻呼,

呼气是它光辉

作者: 迁安阿紫    时间: 2011-11-24 08:07
很欣赏你的优雅轻盈的诗,祝福你!
作者: 软烟罗    时间: 2011-11-25 07:37
迁安阿紫 发表于 2011-11-24 08:06
终于好了,了了圆满

谢谢迁安阿紫对我诗歌的热情鼓励,问好!
作者: 软烟罗    时间: 2011-11-25 07:38
迁安阿紫 发表于 2011-11-24 08:07
很欣赏你的优雅轻盈的诗,祝福你!

也祝福你常乐

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3