中国诗歌流派网

标题: #90后诗歌#余幼幼《倒错》(推荐发表于《诗歌月刊》第12期) [打印本页]

作者: 韩庆成    时间: 2013-9-25 13:09
标题: #90后诗歌#余幼幼《倒错》(推荐发表于《诗歌月刊》第12期)
#90后诗歌#033【余幼幼《倒错》】诗人安琪、宫白云、韩庆成点评。90后栏目评帖3则,评帖人为重木、冯谖、冻雨。欢迎投稿、参与,地址:http://t.cn/zOid3TP@余幼幼 @诗人安琪 @宫白云 @林国鹏 @王磊闹革命 @魔约 @玉珍同学 @旗木宛如 @浅晓痕 @废墟_繁花似锦 @仝晓0
(, 下载次数: 22)

【欢迎到新浪微博评论、转载,地址:http://weibo.com/hqcwb

作者: 安氏    时间: 2013-9-25 13:14
余幼幼哇…
作者: 郑智得    时间: 2013-9-25 13:19
祝贺上榜!33了,真快,时间过的真快!
作者: 大猫    时间: 2013-9-25 13:22
先怀念再告别。这就是90后先锋孩子们的倒错思维。
作者: 蓝煤    时间: 2013-9-25 13:27
韩老板的解读也许更接近余幼幼的本意。这其实是一篇充满‘抗争’的‘突围’式诗歌宣言。是‘90后诗歌’隆重宣告登场的标志。
作者: 黑帝    时间: 2013-9-25 13:36
学习欣赏 分享收藏
作者: 洛阳牡丹    时间: 2013-9-25 14:24
来学习。支持90后。分享精彩点评!
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-25 14:30
感觉像在玩弄一种技巧。
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-25 14:31
有些时候,诗歌也是一种植物。
需要脚踏实地。
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-25 14:33
许多时候,当诗歌离读者越来越远的时候。还是需要诗人从头做起
作者: 王磊    时间: 2013-9-25 14:53
祝贺幼幼!
作者: 张智文    时间: 2013-9-25 15:13
诗意的手法也可以精彩 {:soso_e142:}
作者: 王丽颖    时间: 2013-9-25 15:32
一直相信好诗人是天生的,余幼幼就是这样子的吧~
作者: 冻雨    时间: 2013-9-25 15:46
或许这就是一种另类的表达方式!
作者: 刘亚武    时间: 2013-9-25 16:22
好诗!这么短的诗释放了多么大的能量空间哦!
作者: 仕零    时间: 2013-9-25 16:29
刘亚武 发表于 2013-9-25 16:22

代 国鹏兄 问好哥哥。
作者: 雪夜郎君    时间: 2013-9-25 16:43
吉尚泉 发表于 2013-9-25 14:33
许多时候,当诗歌离读者越来越远的时候。还是需要诗人从头做起

强烈附议
作者: 杨景文    时间: 2013-9-25 17:02
很有特质的诗歌,值得学习。
作者: 林国鹏    时间: 2013-9-25 17:46
刘亚武 发表于 2013-9-25 16:22

能得到刘大哥的赞美,说明这首诗,的确很好啊
作者: 朱荣兴    时间: 2013-9-25 18:12
很别致   有味
作者: 昌言吉康    时间: 2013-9-25 18:31
因为“时空”与“存在”的“倒错”,导致的结果不是正常“程序”的先告别再怀念,而是先怀念再告别。咋一看似乎在写失恋,再读并非单指爱情那么简单。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-9-25 18:32
因为“时空”与“存在”的“倒错”,导致的结果不是正常“程序”的先告别再怀念,而是先怀念再告别。咋一看似乎在写失恋,再读并非单指爱情那么简单。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-9-25 18:32
作者: 白炳安    时间: 2013-9-25 18:52
品读!
作者: 西沈    时间: 2013-9-25 18:53
逻辑创新{:soso_e179:}
作者: 向晚    时间: 2013-9-25 19:05
恩,这个是不错,以前读过。
作者: 肖振中    时间: 2013-9-25 20:11
安琪的评论,可能更有助于理解这首诗。
作者: 博客编辑部    时间: 2013-9-25 20:36
转发本网博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c43ff4e0101fbnb.html
作者: 鲁橹    时间: 2013-9-25 20:50

语言的“无意”恰是“暧昧”个性的显现,90后在直接的叙述中完成了语言本应承担的一部分使命。
作者: 鲁橹    时间: 2013-9-25 20:56
精神和肉体其实互为虚拟,诗人和哲学家却在强调它们的对立。
作者: 鲁橹    时间: 2013-9-25 20:59
我们不能为文本强说词。这首诗没有什么玄幻。也上升不到理论上的争鸣。
作者: 萧寒    时间: 2013-9-25 21:09
一花一世界......................
作者: 仕零    时间: 2013-9-25 21:14
鲁橹 发表于 2013-9-25 20:59
我们不能为文本强说词。这首诗没有什么玄幻。也上升不到理论上的争鸣。

恩,理解。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2013-9-25 22:20
晴儿赏读韩总推荐的好诗.不错学习.
作者: 鱼富强    时间: 2013-9-25 23:11
祝贺上榜!
作者: 张明静    时间: 2013-9-26 04:26
{:soso_e179:}
作者: 许立志    时间: 2013-9-26 08:21
这首在她的作品里属中等。
作者: 张无为    时间: 2013-9-26 09:39
新时间观即新生命观,90后应该更没有包袱,赞余幼幼们。
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-26 14:12
诗歌也好,其他的文学作品也罢。如果自己“孤芳自赏”本无可厚非。而如果要发表,进而成为作品。就要考虑读者——至少,他们会得到什么?
我最最反感的就是:那些云里雾里,读了半天还不知所云的“作品”。
甚至,在我读《诗刊》上作品的时候,如果有这样的“作品”,我会马上抓起一支笔,在上面划上一个大大的“X"字。甚至,要把这一页撕掉,扔进废纸篓里。并提醒自己,以后要离这样的作品远远的,永远都不想再读这样的作品了!
——文学作品带给读者的,至少是热血奔涌、哪怕是泪洒衣襟。而绝不是不知所云,如坠五里雾中。
毕竟,我还是一位有着30多年诗龄的诗歌的追随者。实在不想读到连我自己都读不懂的诗了。
如果是一位普通的老百姓,也就算了。
——记得前一段时间。我73岁的老父亲这样问我:”你写的诗,我读不懂啊,写出来了能有人看吗?
我说有人看。(其实,也只有我们这些写诗的人看了)。而我们这些写诗的人写出的诗,甚至连自己的同行都看不懂。诗歌如果照这样走下去,岂不是死路一条???
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-26 14:49
我一直这样执拗地认为:一首优秀的诗歌作品,不仅要引起所有诗歌爱好者的共鸣,还要得到普通读者的肯定。
也只有这样的作品,才称得上所谓的“优秀”,”精品“。

作者: 鲁橹    时间: 2013-9-26 21:58
吉尚泉 发表于 2013-9-26 14:49
我一直这样执拗地认为:一首优秀的诗歌作品,不仅要引起所有诗歌爱好者的共鸣,还要得到普通读者的肯定。
...

您提到的这两点,不容易。
作者: 孙成龙    时间: 2013-9-27 06:48
学习,祝贺{:soso_e163:}
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-27 07:58
鲁橹 发表于 2013-9-26 21:58
您提到的这两点,不容易。

是不容易。但优秀的作品,我感觉应该是这样的。
——说说自己的感触而已。我一直很少发言的。没有其他什么自私、卑劣的想法。
感谢回复。
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-27 08:05
我最反感的就是我读不懂的作品!!!
哪怕是什么名刊大报。《诗刊》偶尔也有这样的。很反感。2012年我订阅了一年《诗刊》。2013年就不再订阅了。文学作品不应是灯谜,哑语,他的最高境界就是用浅显、通俗的语言,折射出光辉、精神等内在的主旨。而绝不是通过所谓的高深的“晦涩、玄虚”来迷惑读者。

作者: 雪夜郎君    时间: 2013-9-27 12:04
吉尚泉 发表于 2013-9-26 14:12
诗歌也好,其他的文学作品也罢。如果自己“孤芳自赏”本无可厚非。而如果要发表,进而成为作品。就要考虑读 ...

说到我的心里去了,咱加好友
作者: 吉尚泉    时间: 2013-9-27 15:43
雪夜郎君 发表于 2013-9-27 12:04
说到我的心里去了,咱加好友

哈。好的。谢谢诗友!
作者: 周旋    时间: 2013-9-28 21:05
{:soso_e179:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-9-29 04:38
倒错思维,因果错位,这个社会一切皆有可能。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-9-29 13:53
昌言吉康 发表于 2013-9-25 18:32
因为“时空”与“存在”的“倒错”,导致的结果不是正常“程序”的先告别再怀念,而是先怀念再告别。咋一看 ...

哇塞,怎么连发三条?电脑还是网线问题?可删去两条!
作者: 半纳    时间: 2013-9-29 14:13
生死倒错
作者: 悦然    时间: 2013-9-30 12:30
很好!
作者: 筷子    时间: 2013-10-1 19:39
学习{:soso_e179:}欣赏
作者: 阿三子    时间: 2013-10-2 17:30
磁铁意象和未节的内涵成就了这首诗。
作者: 葛真呈    时间: 2014-2-14 09:55
欣赏好诗!
作者: 卢游    时间: 2014-5-1 19:05
先怀念再告别

不知道将来俺的失恋会怎样

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3