中国诗歌流派网

标题: #90后诗歌#童仔《和谐》(推荐发表于《特区文学》第2期) [打印本页]

作者: 韩庆成    时间: 2013-11-13 21:24
标题: #90后诗歌#童仔《和谐》(推荐发表于《特区文学》第2期)
#90后诗歌#038【童仔《和谐》】诗人王法、黄运丰、韩庆成点评。欢迎投稿、参与,地址:http://t.cn/zOid3TP@法大公 @黄运丰 @王磊闹革命 @景文杨 @诗人风果子 @魔约 @玉珍同学 @旗木宛如 @浅晓痕 @废墟_繁花似锦 @仝晓0
(, 下载次数: 52)

【欢迎到新浪微博评论、转载,地址:http://weibo.com/hqcwb

作者: 苏铁    时间: 2013-11-13 21:34
祝贺后天诗社又一位上榜诗人。祝贺你们
作者: 子晨    时间: 2013-11-13 21:39
童仔好样的!!
作者: 苏铁    时间: 2013-11-13 21:42
子晨 发表于 2013-11-13 21:39
童仔好样的!!

仔仔。努力吧。看好你唉
作者: 郑智得    时间: 2013-11-13 22:08
祝贺!
作者: 南岛    时间: 2013-11-13 22:13
好诗!!!!!!!!!!!!
作者: 风果子    时间: 2013-11-13 23:25
祝贺~~
作者: 周旋    时间: 2013-11-13 23:47
没有看懂
作者: 周旋    时间: 2013-11-13 23:48
哦反讽、、、、{:soso_e179:}
作者: 周旋    时间: 2013-11-13 23:48
狗比人忠诚。
作者: 仕零    时间: 2013-11-13 23:49
后三句 理解上会有点冲突。
作者: 仕零    时间: 2013-11-13 23:51
按实际情况来讲:当地人不会骂当地土狗的,狗对陌生人咬叫是狗的天性或者本性。这点事,不至于。。。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-11-14 00:44
“和谐”是靠“暴力文化”压制出来的所谓和谐。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-11-14 00:44
欣赏!
作者: 绝不收兵    时间: 2013-11-14 03:02
O(∩_∩)O哈哈~好
作者: 黑帝    时间: 2013-11-14 05:28
大学生村长是个例 普遍村级选出的村长是土狗 好狗护山村 原生态的和谐 点评有点跑偏{:soso_e113:}
作者: 王法    时间: 2013-11-14 07:10
黑帝 发表于 2013-11-14 05:28
大学生村长是个例 普遍村级选出的村长是土狗 好狗护山村 原生态的和谐 点评有点跑偏

欢迎兄弟参评。
作者: 杨景文    时间: 2013-11-14 09:13
好诗,祝贺上榜!
作者: 杨景文    时间: 2013-11-14 09:13
好诗,祝贺上榜!
作者: 西沈    时间: 2013-11-14 09:33
有趣的小诗
作者: 子晨    时间: 2013-11-14 12:52
苏铁 发表于 2013-11-13 21:42
仔仔。努力吧。看好你唉

我就算了吧!内力不够,再修炼几百年再说吧!!
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 16:08
读起来语感很棒,最后一句很爽,但个人不喜欢这个题目。
作者: 向晚    时间: 2013-11-14 17:49
新颖的,不错。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-11-14 19:33
昌言吉康 发表于 2013-11-14 00:44

掉了个字:“软暴力文化”。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 20:34
不敢恭维!
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 20:37

就我身边的读者来说。
就是因为这样的所谓的诗多了,导致新诗没法传播。
最后一句虽然图了个口舌之快,但却让这几句话见不得人了。

作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 22:26
旗木宛如 发表于 2013-11-14 20:37
就我身边的读者来说。
最后一句虽然图了个口舌之快,但 ...

为什么见不得人?庄子说:道在屎溺。诗歌应在平常事,不崇高或崇低,这或许跟个人审美有关吧,王小波翻译海涅《悲歌》里:“一段在我的记忆之中/有一朵紫罗兰熠熠生辉/这轻狂的姑娘/我竟未染指/ 妈的,我好不后悔。” 最后一句或许在很多人看来是粗俗的,但是读起来却可爱至极。口语诗发展到现在,可以阳春白雪,更可以下里巴人。  当然,个人意见,交流一下而已。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 23:08
冷兵器 发表于 2013-11-14 22:26
为什么见不得人?庄子说:道在屎溺。诗歌应在平常事,不崇高或崇低,这或许跟个人审美有关吧,王小波翻译 ...

欢迎交流。

诗当然是应该雅俗共赏的。
问题是这样的诗会引起绝大多数普通读者反感。
我曾经拿过类似的诗给我同学看。
四十几个人里没有一个不讨厌的。

我们是不是应该反思?

这种教人骂娘的诗,适合在大厅广众读吗?
这种挨着粪便的诗,能熏香人们的思想吗?

外国新诗发展了这么多年,也没出现这种极端的作品。

我不得不质疑这是中国新诗的饥不择食。

做为一个诗歌爱好者。我也知道诗不光是写给自己看的。
任何缺乏受众的文体都是没有意义的不是吗?。

作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 23:17
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:08
欢迎交流。

也不算极端吧...艺术始终是小众的,不能要求每个人都去欣赏某个作品,大多数人对于诗的理解都限于徐志摩那一辈,即使朦胧诗可能仅仅知道海子顾城北岛,大部分时间里,诗歌都是内部迅猛发展,而不为大众所知,即使是大众艺术——电影,也会有众多不合大众口味的,大部分人喜欢好莱坞大片,喜欢塔可夫斯基,布列松的永远是少数,是个同样也如此,所以我说的矫情一点,艺术不能以大众口味为准
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 23:22
欢迎交流。

还有“极端‘的问题,外国诗歌因为众多原因,可能因为翻译家自身口味问题,因为语言问题而不被国内熟悉,大部分原因是我阅读量的问题,但我相信,外国肯定有大量这种楼上严重”极端“的诗歌,这不是病,相反我认为是语言的发展。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 23:29
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:17
也不算极端吧...艺术始终是小众的,不能要求每个人都去欣赏某个作品,大多数人对于诗的理解都限于徐志摩 ...

任何缺乏受众的文体都是没有意义的。不是吗?

就拿此诗来说。没人看的批判有意义吗?

所以一开始我就说。这首诗充其量就是作者图了个口舌痛快。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 23:38
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:22
还有“极端‘的问题,外国诗歌因为众多原因,可能因为翻译家自身口味问题,因为语言问题而不被国内熟悉, ...

为什么大家极少翻译此类作品?
就是因为这种作品见不得人

你试想看看
小学的课本上要是收录这首诗是什么效果。

雅俗共赏也要有度!
尤其是文学作品,要考虑广泛传播的影响!

作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 23:38
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:29
任何缺乏受众的文体都是没有意义的。不是吗?

就拿此诗来说。没人看的批判有意义吗?

诗不是商品,不需要读者来消费,一首诗写完了,某种意义便与作者无关,读者可以读到共同的东西,可以读到自己的东西,为什么以受众评价一首诗呢?再者,后现代诗歌最大的表现就是去意义化,为什么一定要有意义呢?我猜你一定不喜欢杨黎,韩东,乌青,赵丽华。一首诗可以有意义,但不能强加意义。对于这首诗,我就是一个喜欢它的受众。诗人应该放低姿态,但不能放低自己的艺术品质。
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-14 23:47
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:38
为什么大家极少翻译此类作品?
就是因为这种作品见不得人

对于诗来说不能以道德来评价吧,还有小学生...我们都是成年人不是吗?这不是见不得人的作品吧...你去看沈浩波,朵渔的诗我估计你会骂起来...传播的影响...艺术应该改变现实,而不是迁就现实。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 23:48
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:38
诗不是商品,不需要读者来消费,一首诗写完了,某种意义便与作者无关,读者可以读到共同的东西,可以读到 ...

好一个老庄思想,无欲无求。

诗的本质是文学
文学的根本就是要通过文字
向读者传达思想表述感情。

不需要受众的文学无异于皇帝的新装。

当然。我们作为业余爱好者自然是可以什么都不顾的。
但把诗放到文学的一类中来看,没有受众无法传播终究是悲哀的!

作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-14 23:55
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:47
对于诗来说不能以道德来评价吧,还有小学生...我们都是成年人不是吗?这不是见不得人的作品吧...你去看沈 ...

我不反对艺术应该影响生活。

但是极少人看的东西,谈何影响?
我并不反对此类诗的思想,我只是觉得他们的表现手法应该更亲民些。

你说的诗人,我不认识。
我身边的人都不认识。
这就是问题所在
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-15 00:01
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:48
好一个老庄思想,无欲无求。

诗的本质是文学

你写诗的目的是什么?为自己还是你的受众?我没说无欲无求...只是说,道存在于万物,不分高雅与低俗之分。美国有一位女诗人叫狄金森,没太读过她的诗,但看过一点事迹,她死之前没几个人知道她的诗,直到去世之后才被发现。诗人是向内心生活的,不是传播活动的一端,不是通过深思熟虑应该给绳子的另一端什么样的”优秀的思想“,我眼中诗人应该说实话,按内心生活,做到这一点很了不起(本来想用另一个词,但是考虑到”影响’没用),这是艺术的骨头,梭罗与迪金森应该都不是你眼中的好的艺术家。另外,诗歌的一个“流派”——废话主义便是反文化的,反英雄,反崇高的,将附加在诗歌身上的腐肉祛除掉,我觉得你的诗歌观念有将诗歌拔高的意思,当然每人心里的诗都不一样,这是不能强求的。
作者: 旗木宛如    时间: 2013-11-15 00:07
冷兵器 发表于 2013-11-15 00:01
你写诗的目的是什么?为自己还是你的受众?我没说无欲无求...只是说,道存在于万物,不分高雅与低俗之分 ...

狄金森是我喜欢的诗人。我读过她的很多诗。

我主张也是放低自己贴近生活的。
从一开始我就没质疑过这类诗的初衷。

我强调的是表达方式的问题,是俗的度的问题。

要睡觉了。
不管怎样,和你交流很开心!
晚安了。
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-15 00:10
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:55
我不反对艺术应该影响生活。

但是极少人看的东西,谈何影响?

1这种影响不是直接影响,就像思想不可能直接作用于一场运动,这种影响应该是像墨水染宣纸一样,慢慢扩散,层层晕染,如果因为受众少的话就没价值,那我们要先锋何用?举个例子,相对论应不应该因为没几个人理解就否定?为什么我们会如此尊敬一个我们常人不理解的科学家?提起受众,说一句题外话,我们诗社就因为人少被学校说影响小降级为院级社团,如果这种事情发生在你身上你会怎么想?2为什么要亲民呢?诗歌不求名不求利不是商品不选秀不当总统为什么要亲民呢?“亲不亲民”只是表达手法,贾樟柯拍的电影在内里精神应该说是“亲民”吧,但他的受众却不是底层,因为地层需要的是钱不是艺术。
作者: 冷兵器    时间: 2013-11-15 00:11
旗木宛如 发表于 2013-11-15 00:07
狄金森是我喜欢的诗人。我读过她的很多诗。

我主张也是放低自己贴近生活的。

嗯,晚安。
作者: 安氏    时间: 2013-11-15 00:14
对于诗来说不能以道德来评价吧,还有小学生...我们都是成年人不是吗?这不是见不得人的作品吧...你去看沈 ...

两位同学的交流都很有见地。。。鼓掌并欣赏之
朵渔的诗,我很喜欢。

作者: 冷兵器    时间: 2013-11-15 00:33
安氏 发表于 2013-11-15 00:14
两位同学的交流都很有见地。。。鼓掌并欣赏之
朵渔的诗,我很喜欢。

谢谢,晚安。
作者: 童仔    时间: 2013-11-15 02:03
首先我还是得感谢理解、认可、支持、关心我的人,包括后天诗社。其次我很高兴我的诗能有这么大的争议。争议,就像一滩水,它是清澈的,甚至是能见底的最后,我还是那句话“去他妈的,我才不会永无止境地和你们玩文字游戏,我玩的是热血”。
作者: 月夜明朗    时间: 2013-11-15 08:38
就我身边的读者来说。

天不怕,地不怕,就怕流氓耍文化。这样没有品味的东东……也只能代表个人,或者说地域文化!也许这首是乡野山民写地。
有人说,文人骂人不带脏字。更何况……。
问候,快乐!
作者: 月夜明朗    时间: 2013-11-15 08:42
所用语言粗暴,低俗……。
作者: 月夜明朗    时间: 2013-11-15 08:46
难道这样的东东,就是我们应该学习的方向?-_-|||
作者: 月夜明朗    时间: 2013-11-15 08:53
不值费时!赚钱去了。拜拜。
作者: 新韵使者    时间: 2013-11-15 09:39
人不如狗,因为至少狗没有骂人。
狗不如人。因为至少人可以骂狗。
狗比人聪明,因为至少狗对外来人有防备之心。
人比狗聪明,因为至少人对外来人有善良之心。
《和谐》之诗也许可比作外来人。
读者也许可比作本地人。
这外地人带着骂气而来,
狗排斥了它,
本地人善待了它。
也许,这就是“和谐”。
作者: 王暗    时间: 2013-11-15 10:46
分析得透彻。学习。
作者: 童心公主    时间: 2013-11-15 11:57
{:soso_e192:}{:soso_e192:}喜欢!童心问候老师!
作者: 宋小军    时间: 2013-11-15 12:36
欢迎交流。

支持敢于在此挑战的人,支持敢于用自己的态度来真诚评论的人,下面的评论,清一色的都是“祝贺,好诗”之类的,我敢断定,有很大一部分压根就没有认真读,然后看见是推荐的就祝贺!我对诗没有造诣,不敢妄自评论,但是觉得你的观点有道理!我也不在此表明自己的态度,我很欣赏旗木宛如敢说真话!敢流露自己的态度!真心希望这里的诗友都是这种态度来审视别人的作品!
作者: 许立志    时间: 2013-11-16 08:11
95年的,了不起
作者: 童仔    时间: 2013-11-16 08:54
许立志 发表于 2013-11-16 08:11
95年的,了不起

过奖了。我只不过是用一双多彩的眼睛去看这个黑白的世界而已。
作者: 汤胜林    时间: 2013-11-16 19:17
有些人对最后一句似解读错了!
作者: 筷子    时间: 2013-11-16 22:01
祝贺{:soso_e182:}
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:22
这首诗,我不喜欢,这么粗暴的语言,我个人受不了,这是诗歌对汉语言的侮辱,甚至是造孽。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:33
欢迎交流。

真不知道韩委员是怎么想的,推荐这样的一首诗?!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:35
苏铁 发表于 2013-11-13 21:34
祝贺后天诗社又一位上榜诗人。祝贺你们

上榜能说明什么呢,这么值得祝贺。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:35
子晨 发表于 2013-11-13 21:39
童仔好样的!!

那你好好地跟韩委员和童仔学吧。祝福你!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:36
周旋 发表于 2013-11-13 23:48
哦反讽、、、、

嗯,是反讽,对诗、诗人和汉语言的极大反讽。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:37
周旋 发表于 2013-11-13 23:48
狗比人忠诚。

生活比诗歌忠诚!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:38
仕零 发表于 2013-11-13 23:49
后三句 理解上会有点冲突。

不是理解上的冲突,而是底线的坚守与不坚守的冲突。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:39

诗歌是被肮脏言语泼脏了诗歌,这样的诗歌比所谓的和谐更可耻!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:40
欣赏!

鄙视!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:41
黑帝 发表于 2013-11-14 05:28
大学生村长是个例 普遍村级选出的村长是土狗 好狗护山村 原生态的和谐 点评有点跑偏

不是有点跑偏,而是跑得出奇的偏。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:41
杨景文 发表于 2013-11-14 09:13
好诗,祝贺上榜!

姑娘,别跟他们这样学诗,将来你就知道了。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:42
西沈 发表于 2013-11-14 09:33
有趣的小诗

无趣的推荐和欣赏。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:43
冷兵器 发表于 2013-11-14 16:08
读起来语感很棒,最后一句很爽,但个人不喜欢这个题目。

我与你相反,很喜欢这个题目,不喜欢最后一句。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:43
向晚 发表于 2013-11-14 17:49
新颖的,不错。

恶心的,也不错。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:45
旗木宛如 发表于 2013-11-14 20:34
不敢恭维!

何止不敢恭维!简直是对诗歌流派网的。。。如果这也叫百花齐放,我宁愿不去这样的花园。XX的肮脏与花朵的纯净争艳!?
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:46
就我身边的读者来说。

对,诗歌就是这样被逐渐沦为落水狗的。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:47
冷兵器 发表于 2013-11-14 22:26
为什么见不得人?庄子说:道在屎溺。诗歌应在平常事,不崇高或崇低,这或许跟个人审美有关吧,王小波翻译 ...

尊重你的审美口味,可没想到你的口味这么重。遥祝!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:48
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:22
还有“极端‘的问题,外国诗歌因为众多原因,可能因为翻译家自身口味问题,因为语言问题而不被国内熟悉, ...

对,这是发展,但却是肿瘤的发展。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:50
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:38
诗不是商品,不需要读者来消费,一首诗写完了,某种意义便与作者无关,读者可以读到共同的东西,可以读到 ...

对,你喜欢你认为的喜欢没有错。你坚持吧。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:51

嗯,你把你在这个回复里提到的那些诗歌在客厅里读给你们家人听吧,我相信那种感觉一定很棒!!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 09:59
童仔 发表于 2013-11-15 02:03
首先我还是得感谢理解、认可、支持、关心我的人,包括后天诗社。其次我很高兴我的诗能有这么大的争议。争议 ...

孩子,千万不要膨胀,你还小,以后的路还很长。
  这首诗之所以能引起争议,其实与你无关,与你的才华无关,与你的天才无关,你大可不必如此轻飘飘。
  这争论是韩委员引起的,其实也就是诗歌流派网引起的,他们在高处,他们在制造高处的同时,似乎已经开始向没有底线倾斜。这,似乎很可怕。。。在现在中国现代汉语诗坛,这,似乎也很正常。。。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:00
月夜明朗 发表于 2013-11-15 08:46
难道这样的东东,就是我们应该学习的方向?-_-|||

当然不是!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:00
月夜明朗 发表于 2013-11-15 08:53
不值费时!赚钱去了。拜拜。

明智的选择!
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:01
许立志 发表于 2013-11-16 08:11
95年的,了不起

是了不起,和韩委员一样了不起。
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:02
童仔 发表于 2013-11-16 08:54
过奖了。我只不过是用一双多彩的眼睛去看这个黑白的世界而已。

出来混,总是要还的。
作者: 杨景文    时间: 2013-11-17 10:14
柏相 发表于 2013-11-17 09:41
姑娘,别跟他们这样学诗,将来你就知道了。

我平常写的不是这种风格的,不过关于新诗的鉴赏每个人都会有审美差异,您欣赏不了不妨碍别人喜欢。谢谢提醒~
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:23
杨景文 发表于 2013-11-17 10:14
我平常写的不是这种风格的,不过关于新诗的鉴赏每个人都会有审美差异,您欣赏不了不妨碍别人喜欢。谢谢提 ...

首先,我虽然不支持你对这首诗的态度,但我的确很欣赏姑娘的理性。
  你说得对:“你欣赏不了不妨碍别人喜欢。”
  我只是想表明我不喜欢这样的诗而已,我只想说明韩委员的这次推荐,在我个人看来的确大失水准。
  同样,这并不影响我将来喜欢童仔的其他的诗,也不表明我和韩委员有个人恩怨。韩委员有些诗歌和评论还是很棒的。我只是不喜欢他这次推荐的诗和评论而已。
  最后要补充的是,山河是怎样的破碎的?就是皇帝欣赏错了他身边的重臣!诗坛是怎样才乌七八糟的,就是因为有人捧这样的作品!
  希望理性地常来常往,遥祝!
作者: 苏铁    时间: 2013-11-17 10:28
柏相 发表于 2013-11-17 09:35
上榜能说明什么呢,这么值得祝贺。

这个嘛浪里个浪里浪
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 10:32
苏铁 发表于 2013-11-17 10:28
这个嘛浪里个浪里浪

呵呵,那你就继续“浪里个浪里浪”吧!祝福你浪出境界,浪出中国,浪向世界!
作者: 杨景文    时间: 2013-11-17 10:38
苏铁 发表于 2013-11-17 10:28
这个嘛浪里个浪里浪

又搞失踪了啊。
作者: 杨景文    时间: 2013-11-17 10:39
柏相 发表于 2013-11-17 10:23
  首先,我虽然不支持你对这首诗的态度,但我的确很欣赏姑娘的理性。
  你说得对:“你欣赏不了不妨 ...

嗯嗯,理解的。您的话很有道理,也是很有原则的人。问候~
作者: 苏铁    时间: 2013-11-17 10:46
柏相 发表于 2013-11-17 10:32
呵呵,那你就继续“浪里个浪里浪”吧!祝福你浪出境界,浪出中国,浪向世界!

浪回我的小窝。
作者: 苏铁    时间: 2013-11-17 10:47
杨景文 发表于 2013-11-17 10:38
又搞失踪了啊。

不是失踪。我一直都在啊
作者: 西沈    时间: 2013-11-17 11:27
柏相 发表于 2013-11-17 09:42
无趣的推荐和欣赏。

呵呵,关键在心
作者: 柏相    时间: 2013-11-17 11:29
西沈 发表于 2013-11-17 11:27
呵呵,关键在心

说的也是,问好西沈,远握。
作者: 西沈    时间: 2013-11-17 11:31
柏相 发表于 2013-11-17 11:29
说的也是,问好西沈,远握。

欢迎交流
作者: 杨景文    时间: 2013-11-17 11:41
苏铁 发表于 2013-11-17 10:47
不是失踪。我一直都在啊

我是说在群里消失了。。
作者: 安氏    时间: 2013-11-17 12:04
柏相 发表于 2013-11-17 10:23
  你说得对:“你欣赏不了不妨 ...

我也说说我的看法吧,童仔的这首诗,我并不反感,但也不是很欣赏(情感上没有引起我多大的共鸣,技巧上也没有让我折服)但我支持这样的写作!此诗的重大意义如跟帖评论所言,"日常的风貌被揭开了".看流派的许多诗,还停留在一种修辞并不正确的语言美的浅层表意阶段(当然这是我的个见)…因此,我理解并支持这样的诗.而且,从写作策略和个人趣味上讲,这里的大多数诗人还停留在浪漫主义抒情阶段,此类诗并不会攻占他们的领地…
作者: 苏铁    时间: 2013-11-17 12:08
安氏 发表于 2013-11-17 12:04
我也说说我的看法吧,童仔的这首诗,我并不反感,但也不是很欣赏(情感上没有引起我多大的共鸣,技巧上也没 ...

呃。越来越会说了。。
作者: 苏铁    时间: 2013-11-17 12:08
杨景文 发表于 2013-11-17 11:41
我是说在群里消失了。。

噢。哈哈哈哈
作者: 童仔    时间: 2013-11-17 19:51
安氏 发表于 2013-11-17 12:04
我也说说我的看法吧,童仔的这首诗,我并不反感,但也不是很欣赏(情感上没有引起我多大的共鸣,技巧上也没 ...

谢安氏批评指点!
作者: 应诗虔    时间: 2013-11-17 22:21
祝贺                  
作者: 周旋    时间: 2013-11-18 20:43

作者: 月夜明朗    时间: 2013-11-22 22:50
不是反讽,而是咒语。
从头至尾,没有一句不是咒骂地。
人伦,道德,良知,丧尽。
所用语言文字不只是粗俗和低俗。且走极端。
作者: 秋之子夜    时间: 2013-11-23 00:39
受众的问题值得深思。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3