中国诗歌流派网

标题: 一朵牵牛花打我身边走过 [打印本页]

作者: 侯发亮    时间: 2014-2-9 10:52
标题: 一朵牵牛花打我身边走过
一朵牵牛花打我身边走过1 l% R! U: q' d9 H6 v( N3 Q
○侯发亮+ A3 w* V: I. K! P5 C# m$ F+ R
  淡紫色的冷艳。
+ n4 V9 f( W) [" D5 S  古典中的冰清玉洁。一朵花遇见一个善良的人,是花的宿命。
4 `* |3 X  ?* i+ _  E: H9 t" d  十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。
$ z# m9 z$ W  }" ]/ N3 U  出身清贫、丑陋,没有耀眼的家世。在岁月静好的波澜不惊中,默默地成长,与世无争地生活。
; D  z7 @1 D, @2 D  静默于日子的深处。繁花褪尽,气象消瘦。独坐于形而下的深秋,摇曳生姿,冷艳成一个冰肌玉骨的王妃。
- @: F! u  Y8 f  芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。
4 [$ x( h9 v& h# R. V: G  素面仰天,坐看云起。
" t7 C# t3 \# n  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。
1 w3 X* G' M- C, Z  虽然形似喇叭,却从不用一种高姿态的腔调吹嘘自己,而是用一种孤独和寂寞静静地绽放。+ L% |; \! m4 ?
  看惯了尘世间的名利场,看惯了世俗的勾心斗角。
' [% S& @9 Q' \8 f; e. g  于是,清冷孤寂的禅透释放岁月的淡然。
1 C; v9 j/ |  w# [& c- y  静卧岁月,感知世事纷扰。
4 ^1 a" V+ a4 n- g0 _4 {  不以物喜,不以己悲。: I" Q! R0 G+ w) |
  不招惹蜂蝶,不艳羡春花秋月。% Q1 j: Q2 \# O% f+ r, ]7 J3 h
  生不逢时。也要活出自己的特色,也要活出自己美丽的光芒。1 ?" a1 w  Q  h$ }0 Y
  苍茫的寥廓,那不是绝境,而是打磨坚强意志的利刃。4 I: y+ R1 {2 [4 m; [5 T
  一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。
) s8 ~+ `9 p  r+ J( `7 g; m8 E  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。
作者: 捷达    时间: 2014-2-9 18:41
拜读佳作
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:10
捷达 发表于 2014-2-9 18:41: x3 w, |+ q& ]+ L- E
拜读佳作
2 s/ {* E2 O" |  ~& ]4 ~6 D# b
谢谢!欢迎!祝福!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:14
阿紫来了……
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:15
喜欢牵牛花……+ ~) |0 C# u& F  N6 Y- [
灿烂,向上……
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:15
捷达 发表于 2014-2-9 18:414 ?4 }* c# W- [0 L: T
拜读佳作

! H- s2 \- t3 G3 j9 ~问候捷达……* t8 b5 ]! x! I* p- I$ f
看姐今天的诗文哦……
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:16
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:149 X4 z4 x. O6 s3 I2 M5 w
阿紫来了……
9 Q% x1 J: f3 v
弟弟,记得关注姐的新作哦……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:16
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:15. x1 ]# z) `: p: G
喜欢牵牛花……
/ h, y" T- ^4 n灿烂,向上……

6 [. m8 H( b; g9 b: w8 M( b谢谢姐姐!祝福!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:16
十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。
1 p+ N+ ?' p& d& v$ H
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:17
重新编辑一下下吧……
2 ?& X' g9 s) ~+ j; i5 p: T+ H$ X题目与正文,保持距离……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:17
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:16
( c  R. H; R8 B3 a  o. T. ^弟弟,记得关注姐的新作哦……

# O  z- Z+ d! [' \嗯,谢谢!
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:18
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:16
$ S: J% x* A8 }* p+ ~十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。
, o( g) H9 f, Z! q& l
祝福姐姐快乐!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:18
一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。3 Y- M* {1 Q/ _- z% \& b1 _6 n
  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。
! t8 H, C$ O) q' C/ L9 X% v最喜欢这段文字……智语芬芳……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:18
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:17
* Q7 e9 w$ V+ H重新编辑一下下吧……& f' u0 p) J5 E% W' {
题目与正文,保持距离……

- X' i& }% G5 c6 E+ T好的!谢谢!
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:19
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:18
1 w4 p: W& C4 r1 L0 T- B一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。9 B, _1 ]& A0 v& p* G0 C, i7 a# q
  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。
$ A$ s5 ^. J* }0 M  r7 s最喜欢这段文 ...
* H1 K( k4 ?+ O- S  K" j
呵呵,谢谢姐姐喜欢!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:19
素面仰天,坐看云起。( H! E. `1 r* E9 s
  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。% j1 D- K5 e& B
精彩,独醒的灵魂……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:20
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:19
+ t$ q7 h- i# [' G8 f" v6 Z( g素面仰天,坐看云起。
1 u; G$ w" d: x, k9 v- F  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。
6 L/ d' D/ J$ l4 z精彩,独醒的灵魂……
; V' j# H( [) {8 y, n  Y) l# Q
哈哈,谢谢姐姐夸奖!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:21
侯发亮 发表于 2014-2-10 14:18
6 w2 t: f* Q( w: _+ a好的!谢谢!

) {4 ?4 K& n- H不要客气哦……
9 C; K5 {# }% M! [# J# R3 ]+ I. r
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:21
侯发亮 发表于 2014-2-10 14:20
2 R- k3 a9 ?( d' N哈哈,谢谢姐姐夸奖!
+ B) |$ d8 c% ?3 @1 v/ m3 I
常来,姐会开心哦……
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:22
侯发亮 发表于 2014-2-10 14:18) D0 h: x0 o$ h# W5 G; M
祝福姐姐快乐!
: y# u# K8 X) U6 P) X
呵呵……
$ E/ {; m7 K; u0 k0 O# Y6 E我就是这样的牵牛花哦……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:22
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:21: C" \3 F! P! ?8 E5 `
常来,姐会开心哦……

7 o* e% H, s8 F+ r! Z呵呵,时不时地来!
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:23
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:22
: r, R& p+ q3 D3 i% r呵呵……
; Y. ^$ L# h; @6 J/ q; L我就是这样的牵牛花哦……
0 [2 Q# p9 [. s' m8 R9 }: O
对啊,姐姐喜欢就好!
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:24
侯发亮 发表于 2014-2-10 14:23
5 t- {, v0 Z9 N/ m% N. g: y) _2 D1 Q! `对啊,姐姐喜欢就好!

( [) d: m/ p8 v# r( O4 B3 l你知道我喜欢的风格,此类,偶尔发来吧……
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-10 14:27
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:24; _. |, o! w4 b3 q- ~7 h: U* O7 ]
你知道我喜欢的风格,此类,偶尔发来吧……

4 M8 _+ t+ w  c& a' q
! i& p3 ^# H9 B4 I- d
作者: 迁安阿紫    时间: 2014-2-10 14:31
芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。, M4 _: j$ f3 p& }5 }; g

作者: 侯发亮    时间: 2014-2-17 09:08
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:31& n+ \" z. E9 H) g, t& x6 W3 o$ K
芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。
4 T* Z% G. z& w7 e, t/ S

作者: 沧海一鹤    时间: 2014-2-17 22:40
古典中的冰清玉洁。一朵花遇见一个善良的人,是花的宿命。
8 S8 ^' S" T2 b3 g; R6 M8 j! b$ L. j0 ?  十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。3 X6 @+ ?! Z- {" [  v4 R
  出身清贫、丑陋,没有耀眼的家世。在岁月静好的波澜不惊中,默默地成长,与世无争地生活。
8 m% t8 Y4 t- L  静默于日子的深处。繁花褪尽,气象消瘦。独坐于形而下的深秋,摇曳生姿,冷艳成一个冰肌玉骨的王妃。
0 }8 W1 y8 J( x) O  Y6 W# M  芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。" D- a" O: e' k
3 \  x6 |1 ?* [* p& W7 t1 ^$ a/ t
欣赏好友如此厚重的语境,感受你的心灵软语!
作者: 侯发亮    时间: 2014-2-18 19:43
沧海一鹤 发表于 2014-2-17 22:40
3 }7 ?5 e  [( [2 L, P# B古典中的冰清玉洁。一朵花遇见一个善良的人,是花的宿命。, B- x7 a2 [6 |3 [( G( Q
  十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放 ...
# M+ v) c" f+ Q  @0 ~0 l" G: A
呵呵,谢谢朋友的鼓励!祝福快乐!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3