中国诗歌流派网

标题: 散文《时光带走了生命》 [打印本页]

作者: 功载千秋    时间: 2014-2-19 11:15
标题: 散文《时光带走了生命》

流云飞梦,似水流长…时光从指间慢慢地划落,留下的只有叹息…很多路人和我们失之交臂,无论男女友谊能够联系的寥寥无几!不是我们不懂得珍惜…人人有自己的生活…何必去打扰别人的世界!清心寡欲,随遇而安…

当一个人时沏杯清茶,品味那淡淡的清香…站到窗前放眼瞭望千家万户的袅袅炊烟…看日出朝阳,日落黄昏…走在家园小区俯视花坛中百花争艳,姹紫千红…微风吹过,嗅入阵阵花香…一个女孩牵着我的手走向柳树荫荫的路上…

我们去田园领略一番风光…那里有风吹滚滚的麦浪…稻谷成熟时耀眼的金黄…排排挺立的玉米…向日葵崭开笑颜迎着火红的太阳…

偶尔麦田里传来了阵阵蛐蛐和蝈蝈的鸣唱…女孩笑魇如花…兴高彩烈…散发着青春的芬芳!“爸爸我们抓蝈蝈去吧!…”我也饶有兴趣的应允道“好!看谁先抓到…”在这个物欲横流,金钱至上的社会,人人都在奔走繁忙…还有几人能享受得到这么惬意的时光…!

在你思索,享受,等待,观望,拼搏中 时间的车轮不会停留··· 早以碾过你青春的脸颊留下几道或深或浅的皱纹···

几十年后的我鬓满秋霜,沧颐满面,再回首曾经的过往…我们的生命就这样悄悄的被时光带走了…

功载千秋原创

2013     4     21

作者: 苦行者    时间: 2014-2-19 11:22
感悟人生,感怀时光。
作者: 大原飘风    时间: 2014-2-19 12:26
散文,好象发错地方了。问好。
作者: 刘亚武    时间: 2014-2-19 12:47
散文诗吧?
作者: 梦里江南荷摇曳    时间: 2014-2-19 15:28
哇古韵、现代,散文都擅长啊。。点赞
作者: 功载千秋    时间: 2014-2-20 16:51
大原飘风 发表于 2014-2-19 12:26
散文,好象发错地方了。问好。

误打误撞
作者: 功载千秋    时间: 2014-2-20 16:53
刘亚武 发表于 2014-2-19 12:47
散文诗吧?

散文就是富有诗意的文章!
作者: 功载千秋    时间: 2014-2-20 16:55
梦里江南荷摇曳 发表于 2014-2-19 15:28
哇古韵、现代,散文都擅长啊。。点赞

其实我都不会!只是照葫芦画出个瓢来!
作者: 梦里江南荷摇曳    时间: 2014-2-20 17:50
功载千秋 发表于 2014-2-20 16:55
其实我都不会!只是照葫芦画出个瓢来!

作者: 功载千秋    时间: 2014-2-21 19:09
梦里江南荷摇曳 发表于 2014-2-20 17:50

这样也会被赞!
作者: 梦里江南荷摇曳    时间: 2014-2-21 19:28
功载千秋 发表于 2014-2-21 19:09
这样也会被赞!

作者: 功载千秋    时间: 2014-2-21 23:10
梦里江南荷摇曳 发表于 2014-2-21 19:28

不过我都不敢想象我也写出来散文了!
作者: 梦里江南荷摇曳    时间: 2014-2-21 23:23
功载千秋 发表于 2014-2-21 23:10

点个赞。。我相信你
作者: 梦里江南荷摇曳    时间: 2014-2-21 23:23
功载千秋 发表于 2014-2-21 23:10

点个赞。。我相信你
作者: 功载千秋    时间: 2014-2-23 11:17
梦里江南荷摇曳 发表于 2014-2-21 23:23
点个赞。。我相信你

好感动啊!
作者: 功载千秋    时间: 2014-4-10 17:51
这个96个人来过,就是不显示,还有很多这样,是我得罪人了吧!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3